Самое неприятное для любой мамы - болезнь малыша. Для нас любое заболевание с высокой температурой не только неприятно,но и очень страшно. У нашей малышки присутствует большой риск судорог, по этому каждый раз, когда заболевание сопровождается высокой температурой, я жутко нервничаю и переживаю. Я не сторонник на каждый чих давать антибиотик, прибегаю к ним только в самом крайнем случае. В основном стараюсь обходится противовирусными препаратами. Но и в них, до знакомства с Руферон-Рн, не особо верила, ибо ни Генферон, ни Анаферон нам никогда не помогали. В этом отзыве я расскажу о препарате, который помог нам вылечится не прибегая к огромному арсеналу лекарств.
Препарат покупала в ближайшей аптеке, по совету фармацевта.
Производитель: ООО "Рубикон", Республика Беларусь
Дочке уже 2 года, по этому мы использовали Свечи Руферон-Рн для детей в дозировке 250000 МЕ .
Особое внимание обратите на условия хранения!!!!!! Свечи обязательно нужно хранить в холодильнике!!!
Хранить в защищённом от света месте, при температуре от 2 до 8 градусов.
Описание:
Препарат представляет собой ректальные суппозитории классической формы, в упаковке 10 свечей на один курс применения. Свечи белого цвета, без каких либо вкраплений. Блистеры отрываются и открываются легко.
Показания к применению
Руферон-Рн применяют в составе комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей:
- ОРВИ.
- Грипп, в том числе осложнённые бактериальные инфекцией.
- Пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная).
- Сепсис.
- Внутриутробная инфекция.
Руферон-Рн является иммуномодулятором. При первых признаках вирусного заболевания я стараюсь не медлить и оперативно начинаю лечение. При своевременно начатой терапии болезнь легче поддается и не успевает дать осложнения в виде других, присоединившихся на ослабленный организм, инфекций.
Способ применения и дозы
В комплексной терапии вирусных и бактериальных инфекций: у детей 1-7 лет - по 250000 МЕ 2 раза в день в течении 5 дней.
Исследования у детей в возрасте до 6 месяцев не проводилось.
В случае необходимости курсы могут повторяться с соблюдением интервала 5 дней.
Побочные действия
В редких случаях - аллергические реакции, а именно - кожные высыпания и зуд. Данные явления обратимы и исчезают через 72 часа после прекращения приёма препарата.
Препарат не вызвал у дочки никаких побочных реакций.
Противопоказания
- Аллергические реакции к любому компоненту препарата.
- Аллергические и аутоиммуные заболевания в стадии обострения.
- Тяжёлый бронхообструктивный синдром, требующий курсового применения глюкокортикостероидов.
- Хронические заболевания в стадии декомпенсации, а также врождённые пороки развития, болезни обмена веществ, наследственные болезни.
- Заболевания щитовидной железы;
- Тяжёлые нарушения функции почек, печени;
- Тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания;
- Эпилепсия и другие заболевания ЦНС;
- ВИЧ инфекция, врождённый иммунодефицит;
- Угнетение миелоидного ростка кроветворения: нейтропия, тромбоцитопения.
Среди противопоказаний есть пункт об эпилепсии и других заболеваний ЦНС, с нашим диагнозом такие свечи следует использовать с осторожностью, собственно как и любые другие интерфероны. Так как мы ранее лечились подобными препаратами в больнице под наблюдением врачей и никакого осложнения нашего состояния они не вызвали, я использовала данный препарат без страха, но все же, после первого приема, наблюдала за реакцией ребенка.
Препарат мы использовали уже дважды. И оба раза он нам помог.
Когда летели из Болгарии, самолет был забит пассажирами по максимуму. В салоне находилось куча кашляющих и чихающих детей и взрослых. Не успела я отойти от нашей веселой поездки в аэропорт, как появился новый повод понервничать. Предполагая такую ситуацию, я брала с собой оксолиновую мазь и пользовалась ей в течении полета несколько раз. Однако нас это не спасло и дочка все равно заболела через 3 дня после полета.
У нашего ребенка первыми признаками заболевания является частое чихание, собственно сильно чихать она начала уже на следующий день, а на 3 сутки с жуткой силой полились сопли и поднялась температура 37,7. С дочкиным диагнозам температуру выше 37,5 нужно сбивать, так что уповать собственные силы организма нам не приходится. К лечению всегда приступаем оперативно.
После первой свечки к вечеру температура упала и больше не поднималась. Лечение мы продолжали, как и положено по инструкции 5 дней, а уже через 7 от начала приема она была здорова. Никаких других препаратов мы не принимали. Только промывали нос физраствором и брызгали горло Ингалиптом.
Второй раз дочка заболела после недолгого посещения детского сада. Все как обычно началось с чихания и соплей. Но в этот раз температура поднялась для нас не шуточная 38,3 и заставила меня понервничать. Лечение Руфероном начала сразу. Первые двое суток температура поднималась каждые 10 часов, потом два раза каждые 6, потом интервалы стали увеличиваться, а на 4 сутки температура подниматься перестала. Лечение проходило по предыдущей схеме: Руферон, физраствор и Ингалипт.
Единственный недостаток, который будет у любого лекарства подобной формы выпуска, заключается в том, что это ректальные свечи. Дочка всегда переносит эту процедуру болезненно. К тому же, свечи вызывают желание потужится, и не всегда свеча проводит столько времени внутри тела, сколько ей необходимо для всасывания. По этому я всегда покупаю 2 упаковки препарата. И если свечка не успевает рассосаться, а дочка вне планово какает, я ставлю свечку повторно и у меня всегда хватает лекарства на курс лечения. Со временем я нашла выход и теперь ставлю ей свечи во сне - утром пока она спит, а вечером после того как уснет. Тогда, во-первых, процесс для нее остается незаметным и менее болезненным, во-вторых, во сне у нее не возникает желания покакть .
Ранее мы пользовались Генфероном и Анафероном, но ни один из этих препаратов нам никогда не помогал. Я вообще не думала и не верила, что такого рода лекарства могут что-либо вылечить, но как оказалось могут.
Неоспоримым преимуществом Руферон-Рн от Генферона и Анаферона более приемлемой ценой.
Свечи Генферон лайт 250000МЕ N10 в минских аптеках, на момент написания отзыва, стоят от 9.97 до 15.44бел.руб., а свечи Руферон-Рн 250000МЕ N10 от 7 до 10.71 бел.руб.
Руферон-Рн я конечно рекомендую!
Берегите своих деток и не болейте!