Опубликовано 4 Март, 2016 - 16:23

За вдохновение спасибо Triplet и её прекрасному отзыву про кленовый сироп)))

 

Мне так захотелось попробовать панкейки с кленовым сиропом... Раньше всегда пекла блины, оладьи и т.п., но что-то мне подсказывало, что панкейки - совсем другие) И я не ошиблась)

 

 

У меня на кухне одна единственная сковорода. Она меня полностью устраивает. Мама говорит мне: "Как можно жить с одной сковородой в доме?!!" Ну, видимо, как-то можно... И блины на ней печь тоже можно, но блинная сковорода, как не крути, намного удобнее)

 

 

Обычно я долго выбираю, но в данном случае хватило одного отзыва) Posudkin спасибо!

Кстати, про безопасность покрытия тоже можно почитать там)

 

 

Правда, я не нашла Tefal Sensorielle, поэтому купила сковороду из серии Just, со схожими характеристиками, если верить Озону, конечно...) Почему? Потому что на официальном сайте и даже на упаковке самой сковороды информации по поводу её толщины нет, видимо, она секретна... А вот на Озоне есть.

 

 

Диаметр сковороды (по верхнему краю): 22 см.
Длина ручки: 18 см.
Высота стенки: 2 см.
Толщина стенки: 2,5 мм.
Толщина дна: 3 мм.

 

 

Ну и вся прочая информация от производителя:

Сковорода для блинов Tefal "Just" изготовлена из листового алюминия со стойким антипригарным покрытием Resistium. Покрытие экологичное и безопасное для здоровья, оно не содержит примеси PFOA, свинца и кадмия. Пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Технология Durabase Technology обеспечивает равномерное распределение тепла, а значит, быстрое и качественное приготовление пищи. Ручка выполнена из бакелита.
Изделие снабжено уникальной технологией Thermo-Spot. Она показывает, когда посуда нагрета до оптимальной температуры, обеспечивая высокое качество приготовления пищи. Когда символ исчезнет, и диск станет равномерно красным, значит, сковорода нагрелась до оптимальной температуры, и можно начинать готовить. Технология Thermo-Spot также поможет вам защитить вашу сковороду от перегрева.

Подходит для газовых плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

 

 

Хочу обратить внимание на то, что сковорода подходит только для газовых плит. Обратила я на это внимание только дома, после покупки. А варочная поверхность у меня электрическая стеклокерамическая... Не знаю, насколько это принципиально.

Стеклокерамическая плита требует специальной посуды. Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовых и электрических плит.

Я блины жарю на 7ке, максимум у плиты 9ка, да и сковорода не слишком тонкая, надеюсь, что с ней ничего плохого не случится)

А что касается уменьшения скорости нагрева - для меня не принципиальный момент.

Если кто-то прояснит этот момент - заранее спасибо)))

 

Также купила лопатку для блинов... О ней, пожалуй, расскажу отдельно.

 

 

А теперь о блинах!)

 

 

Как видно на фото, панкейки у меня получились, с первого раза. И первый блин не комом)

Сковорода прогревается равномерно, блины не пригорают! Растительное масло не использовала (в смысле на сковороду не наливала).

Эх, жаль сироп кленовый у нас закончился быстро, мы его весь перевели на мороженое)

Но и с мёдом тоже вкусно)

Про ложку для мёда писала здесь.

 

Технические моменты -

 

Только поставила на плиту
Только поставила на плиту

Индикатор показывает, что сковорода нагрелась
Индикатор показывает, что сковорода нагрелась

Первый блин)
Первый блин)

 

Рецепт:

 

3 яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошо взбить с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. (больше-меньше - по вкусу), добавить стакан молока и щепотку соли, просеять в смесь стакан муки, добавить 1 ст.л. растительного масла. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу.

Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

 

Особенность панкейков в том, что они очень пышные и воздушные... Именно в этом рецепте соды/разрыхлителя нет, пышность достигается за счёт взбитых белков, по принципу бисквита. Кстати, и панкейки по вкусу похожи на мягкий бисквит, как знакомые с детства Буше. И немного... на омлет-суфле... клафути)) Сложно описать, но это явно не блины или оладушки в традиционном понимании. Имеют место быть, но тонкие русские блинчики лично мне кажутся вкуснее))) Или я просто патриот)

 

Место покупки, стоимость

Эльдорадо, 799 р.

 

Всем спасибо за внимание!

 

P.S. И ещё панкейки) шоколадные. Подробнее здесь.

 

latshenрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
я повсюду ищу кленовый сироп- нигде нет((
добавила Ваш отзыв в закладки- очень хочется кушать теперь! Love
У меня тоже одна сковорода Laughing out loud
04.03.2016
Рада угодить)))))
Блинчики прелесть, с удовольствием бы слопала эту стопочку =)))
04.03.2016
Какой своевременный отзыв! Ведь скоро Масленица Smile А панкейки - хорошая замена тонким блинчикам))
04.03.2016
Предлагаю забыть о панкейках, суфле и подобной иностранной чепухе. Почему? Потому что на носу отличный разгульный праздник русский - Масленица. И Вы на вашей замечательной сковороде Tefal, надеюсь, блины будете печь? Cool
04.03.2016
Дарья Снежная, я покупала кленовый сироп в Окей, ещё можно на Айхерб заказать)
04.03.2016
Юлечка Красотулечка, у меня теперь две, правда блинную буду использовать только для блинов и жутко беречь)))
04.03.2016
Triplet , вам спасибо за идею)
04.03.2016
Marie_O, да, совсем скоро)
04.03.2016
capitan Grant, конечно, тем более, что у меня дома есть маленький блинолюб)
04.03.2016
Блинолюбу привет от блиноведа! Laughing out loud
04.03.2016
capitan Grant, обязательно) Он у нас и блинолюб и блиновед в одном лице, спасибо бабушке)
Очень аппетитный отзыв получился, отличная сковородка, хорошо что не пригорают Star
04.03.2016
Ольга Милая, спасибо Smile
04.03.2016
Для меня панкейки этот "недо" блины или "пере" оладьи. А вообще, всегда они назывались блинчики. Оладьи - маленькие, пышные и толстенькие, блины больше по диаметру, тонкие и дырчатые, а блинчики толстоватые, среднего размера и без дырочек. Но на иностранный манер это называется панкейки Smile
Ваши получились очень красивые и аппетитные Tongue
04.03.2016
Люблю тефаль) А панкейки ваши загляденье)
04.03.2016
Какие аппетитные панкейки! Love А сковородки Тефаль очень хорошие. У меня в обиходе парочка имеется Smile
04.03.2016
Kristiya, недоблины и переоладьи))
04.03.2016
Бобби, я теперь тоже)
04.03.2016
Mama_dochek, надо и мне ещё что-нибудь прикупить)
04.03.2016
Цена прекрасная)) хочу такую себе тоже...потому как у меня тоже одна))
04.03.2016
NATALIA A, да, цена вполне приемлемая)
05.03.2016
Какие аппетитные вкусности....Фото как из кулинарного журнала Wink
05.03.2016
КОКОСовая Laughing out loud
05.03.2016
Ммм.....какие вкусные вкусности у Вас тут!
Просто невыносимо, особенно когда уже ночь, а ты на диете Big smile
06.03.2016
какие аппетитные блинчики)
06.03.2016
Хорошую блинную сковороду ищу давно. У меня вопрос: сколько (по времени) Вы пользуетесь данной блинницей????!!! Дело в том, что по началу 3-4 мес. они все отлично жарят блинчики, а потом начинаются проблемы...
06.03.2016
Ice Cat, совсем недавно)
06.03.2016
Хорошо, что я ужинать собралась Smile Очень аппетитные панкейки у вас получились Innocent, спасибо за рецепт.
06.03.2016
Катер, их лучше на завтрак) калорийные слишком...)
07.03.2016
Классная и недорогая!Панкейки аппетитные! Wink
07.03.2016
Срочно нужна - масленница же на носу)))
07.03.2016
Mozzarella, сама удивилась)
07.03.2016
Little kitten, это точно, уже началась)
07.03.2016
Панкейки аппетитные Love
07.03.2016
Ojadore88 Wink
09.03.2016
Бывшие тефалевские сковородки меня радовали, хорошо, что с тех пор ничего не изменилось! Smile
09.03.2016
Я тоже патриот (в смысле, тоненькие блинчики люблю), но панкейки попробовать надо Wink. В закладки утащу.
09.03.2016
Юджин, у меня когда-то была тефалевская сковорода, но она пала смертью храбрых)
09.03.2016
Medio, сейчас самое время)
Ещё 10 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также