Обычно требования к шампуню чаще всего весьма просты и универсальны: чтобы средство хорошо промывало волосы, не превращало их в паклю и не вызывало перхоть, а всё остальное остается на ответственность бальзамов и масок.
Однако для обладательниц чувствительной кожи головы порой встаёт серьёзная проблема, - ко всему этому им приходится искать средство, которое уймет зуд и не побеспокоит нежную кожу.
Моя кожа в принципе очень капризна и склонна к сухости. И если всё тело можно просто помазать требуемым средством, то с кожей головы, которая тоже очень привередлива, всё сложнее.
У меня лично доходит до того, что от неудачных средств для волос я начинаю невероятно чесаться, и на коже под волосами можно нащупать что-то вроде прыщиков, появляются какие-то раздражения. Это способно сильно мучить, и в такие момент моё спасение заключается в правильно подобранном шампуне.
На этот раз им оказался KeraSys Naturing уход за кожей головы с морскими водорослями, от которого я сейчас нахожусь в полнейшем восторге.
Объем: 500 мл
Стоимость : около 700 рублей (для такого объема и качества, считаю, уместная цена)
Описание средства, на самом деле, многое говорит за себя:
Тут вызывает симпатию все пункты, к тому же, как я уже убедилась на малиновом уксусе, кожа головы обожает подобные кислые ингредиенты, каким здесь является лимонная кислота.
Для меня также очень весомо одобрение дерматологов. В последнее время я пересмотрела свои взгляды на уход за кожей и волосами в пользу тех воззрений, которым поддерживаются именно врачи. Например, я стала выбирать гели для душа не по симпатичности и аромату, а по pH, и перестала ежедневно натирать кожу скрабами, постоянно испытывая защитный барьерный слой. И кожа не замедлила с благодарностью.
Water, Sodium Laureth Sulfate, Fragrance, Lauryl Hydroxysultaine, Ammonium Chloride, Sodium Laureth-6 Carboxylate, Polyquaternium-10, Citric Acid, Sodium Benzoate, Polyglyceryl-10 Eicosanedioate/Tetradecandioate, PPG-3 Caprylyl Ether, Dicocodimonium Chloride, Glycerin, Cocamide MEA, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Butylene Glycol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Caulerpa Lentillifera Extract.
Экоголик как обычно, плохо воспринимает корейщину, коей является рассматриваемый шампунь, но, если честно, если средство экоголиком одобрено, совершенно не значит что оно эффективно, пусть и такое все безвредное, а если не одобрено - очень часто это банальная перестраховка.
Тот же Sodium Laureth Sulfate, который экоголик яростно порицает, всю жизнь мне прекрасно подходил, и от шампуней с ним у меня редко бывали какие-то реакции кожи головы. Считается даже, что его так яростно гнобят исключительно из-за приносимого им вреда экогологии, в косметологии же это весьма щадящий ингредиент, который мягко очищает.
В любом случае, если состав указан настоящий, то в этом шампуне действительно нет силиконов, парабенов и красителей. То что надо для передышки волос и кожи.
В серии KeraSys Naturing я попробовала уже все шампуни. На фото выше представлены только два, но есть ещё и третий, зелёненький для поврежденных волос. Последний мне очень понравился тем, что после него можно не наносить бальзамы, так сам шампунь умопомрачительно питает волосы. А вот розовый флакон, для объема, по сравнению с братьями для меня оказался самым неудачным - волосы от него стали жёще, и в конце бутылки больше напоминали мочалку. Собственно, кожа головы от розового флакона серии тоже была не в восторге, и после него я и захотела продолжить эксперименты и приобрела рассматриваемый Шампунь KeraSys Naturing уход за кожей головы с морскими водорослями.
Исходные данные: У меня неокрашенные от природы густые волосы. Они тяжелые, что так же вызывает дискомфорт для кожи головы (длина волос сейчас заканчивается около поясницы). Волосы очень пористые, пушащиеся, и сами по себе толстые, к ломкости не склонны. При неудачном подборе средств теряют объём.
Впечатления от применения шампуня:
1. Даже если кожа головы очень сильно раздражена, после мытья приходит долгожданный покой. Кожа успокаивается, раздражения на голове уходят.
2. При регулярном использовании зуд не возвращается и в тех случаях, когда кожа вод волосами потеет (что при жаре и занятиями спортом нередкость).
3. Никакой перхоти, даже если до этого она имело место быть. У меня иногда бывает немного, если кожа недовольна средством, при этом шампуне она пропала.
3. Отлично промывает волосы со всей бережностью. Волосы не превращаются в жесткую паклю даже с учетом отсутствия силиконов.
4. При использовании средства происходит нечто вроде прекрасной аромотерапии - шампунь имеет аромат лимонного сока с легкой горчинкой. Просто невероятно приятно.
В тандеме с бальзамом волосы становятся мягче, появляется здоровый очень красивый блеск, и никаких масок я с ними не использую.
Главное нарекание - волосы пушатся больше обычного, но тут см. исходные данные (мои волосы в принципе к этому очень склонны). Я убираю проблемы флюидом.
Фото в первый день применения шампуня и бальзама без использования флюида:
И второй день, с флюидом и когда волосы слегка успокоились и легли, как надо. Никаких масок я не использовала.
По итогу, могу сказать, что с проблемной кожей головы просто необходимо иметь подобное средство. Оно и быстро убирает насущную проблему, и отлично ухаживает за волосами.
Спасибо за внимание