Опубликовано 10 Август, 2016 - 22:30

Кто и зачем читает детективы? Нет однозначного ответа на это вопрос. Да он и не нужен, этот ответ. Кто просто "убивает" время. Кто уважает именно этого автора. А кто - и любит именно этого персонажа. Некоторым хочется разобраться и к концу, а то и к середине произведения вычислить убийцу. Но вряд ли кто начинает читать детективы, чтобы найти в них ответ на такие вопросы как, например, разрешить вопрос сложных взаимоотношений со своим начальником (если речь не идет о кардинальных способах разрешения проблемы, да простите меня за такой черный юмор).

Я Настю Каменскую люблю. И совсем я не ожидала найти в этой книге и описание такого научного направления, как кинезиология. И не просто описание, а еще и такое доступное трактование и почти практические задания по кинезиологии для новичков или "чайников".

Дальше работай с начальником. Процедура точно такая же, скажи все, что думаешь, потом прости его и отпусти. И самое главное – не забудь попросить у него прощения. Запомни формулу: «Ты меня прости. И я тебя прощаю и отпускаю с миром». Запомнила?
– Ты меня прости. И я тебя прощаю и отпускаю с миром, – послушно повторила она. – И все? Так просто?
– Ну что ты, – рассмеялся Павел. – Просто никогда не бывает. Это нужно повторять очень быстро и очень много раз, долго-долго. До тех пор, пока не почувствуешь, что вся вот эта твоя «очень сильная личная неприязнь» вышла из тебя вместе с выдохом.

как это работает?

А кстати, проблема у тебя есть, и, может быть, даже не одна.
– Да? – удивилась Настя. – Откуда ты взял?
– Оттуда, что у тебя нога не перестает болеть, хотя по всем медицинским критериям она должна уже быть в гораздо лучшем состоянии.
– А нога-то тут при чем?
– Если болит левая нога, это может означать, что ты идешь не по тому пути в своих отношениях с каким-то мужчиной. Или ты умом понимаешь, по какому пути нужно идти, но отчего-то не делаешь этого. В любом случае проблемы с ногами – это проблемы выбора пути, а левая сторона – отражение проблем с мужчинами. Вот и думай

и, конечно же, космический закон:

Если человек о помощи не просит, с ним работать нельзя.
– Но почему?
– Потому что есть закон.
– Какой? У кинезиологов есть кодекс этики?
– Можно и так назвать. Но вообще-то это называется космическим законом.
– Каким?! – Настя решила, что ослышалась. Космический закон! Ну надо же… Впрочем, она забыла, что имеет дело с Дюжиным. От него еще и не такое можно услышать.
– Космический закон. Никогда не слыхала про такие?
– Нет, – призналась она. – И как он звучит?
– «Никогда ничего не делай, не говори и не думай, если тебя об этом не просят»

Это, конечно же, не учебник. Но очень занятная тема для тех, кто совсем не в курсе того, что существуют и такие вещи и такие способы решения своих проблем. Проще говоря - мысль интересную нам дали и показали, а дальше уже, кому интересно - сами, сами...

А что же детектив? Как всегда - несколько сюжетных линий (в данном случае, несколько убитых людей), которые затем совершенно случайно объединятся. Опять же, не все детали сказаны сразу же (а вдруг и правда, кто-то уже в середине книги догадается, кто же убийца? не интересно же будет). В некоторых деталях (как случай с псевдонаркоманкой Ларисой) - очень неожиданно и интересно. А в некоторых (как убийство Аничковой) совершенно притянуто. Но нет ни одной лишней детали и ни одного лишнего героя.

Ставлю хорошую оценку за любимого героя и все за ту же кинезиологию.

Достоинства
  • интересные факты
  • легко читается
  • хорошо описаны судьбы людей
ОксанаSannyрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также