Узкую раздвижную форму в магазине FixPrice я насмотрела давно.
Несколько раз подходила, брала , а потом относила назад. Ну, думаю, для чего она мне? Столько форм, еще и эта. Тем более, в отличие от прямоугольной в нее хуже бумагу для выпечки вставлять. в закруглениях придется приспосабливаться.
Последнее время я уже и перестала встречать ее в магазинах, видимо раскупили. Но на днях случайно обнаружила одиноко лежавшую коробочку. Такое чувство , что она завалялась на складе и е достали. А положили рядом с прямоугольными силиконовыми формами. И тут меня осенило!
У меня же лет пять , а может десять "валяется" такая прямоугольная форма. Я ее покупала для небольших кексов и пирогов, но как то не пошло дело. Несмотря на то, что она довольно плотная, она расширяется от теста.
Размеры этой формы:
Вот она так выглядит в сложенном виде:
Здесь я ее разобрала:
- Металл прочный, не как фольга.
- Легко собирается и разбирается.
- Ничего нигде не цепляет.
- Металл очень гладкий, блестящий.
- После термического воздействия в духовке не поменял свой внешний вид.
А вот я в нее вставила свою форму. Подошла удачно:
После нескольких применений в тандеме с силиконовой формой я сделала выводы, что для этой цели она прекрасно подходит.
А вот как использовать ее самостоятельно? Думаю, для сборки салатов, тортов как рекомендуют на упаковке:
Но я предпочитаю салаты и торты все-таки круглые или квадратные, потому что у меня только круглые и квадратное блюдо есть.
А вот выпекать, как написано на обратной стороне упаковки, я не знаю...
Вывод. Форма понравилась, к покупке рекомендую, если вы знаете для чего применить.