Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 09:40

Привет всем!

Когда начала писать отзыв, удивилась низкому рейтингу этих котлеток от Мираторг. Потому что мне-то было вкусно. Видимо, я не гурман. А может те, кому было не вкусно, не повезло со сроками или условиями хранения.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг

Вес: 200 граммов - 2 котлетки.

Цена: 111 рублей по акции.

Место покупки: Самокат.

говядина, вода питьевая, соль, лук, чеснок, молоко сухое обезжиренное с массовой долей жира 1,5%, меланж яичный, сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта (крошка сухарная), специи (чеснок, перец черный молотый, перец красный молотый, петрушка, лук), экстракт дрожжевой, клетчатка цитрусовая.

В составе ничего критичного. Удивил незнакомы ингредиент клетчатка цитрусовая. Погуглила, ничего страшного.

Условия хранения:

13 суток при t -2..+4°С

Пластиковый контейнер.Запаянный. На наклейке есть вся нужная информация о составе, сроках годности и т.п.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг
Я открыла просто руками, но лучше взять ножик - я неаккуратно разорвала упаковку, да и усилий пришлось приложить. Не снимается эта верхняя пленка одним движением, что, наверное, идет в плюс. Ну и в старых отзывах упаковка немного другая.

Внутри две котлетки. Каждая уложена на бумажку.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг

Котлеты круглые, не разваливаются в руках.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг
Неприятного запаха нет. Пахнет мясом со специями.
Бургер из говядины Black Angus Мираторг

Чуть смазала сковороду маслом, и выложила котлетки.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг

Масло оказалось излишним - котлеты выделяют очень много жира. Прям очень много для говядины. Может с составом и обманули. Ну или какая-то супержирная говядина нашлась у производителя.

Обжариваю с каждой стороны по 1-1,5 минуты на очень сильном огне.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг

Переворачиваю. Убавляю огонь и держу под крышкой еще минуты 4-5. Потыкала вилкой - сок прозрачный, без крови. Значит прожарились.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг

В процессе жарки котлеты не развалились, сохранили свою форму. Но пришлось их выложить на бумажное полотенце после сковородки - жира ну очень много, что еще раз вызывает вопросы о том, что в составе только говядина.

Котлетки вообще для бургеров предназначены, но у меня очередной приступ похудения, хлеб я не ем, и всякие соусы тоже. Поэтому у меня просто котлеты с овощами. Для этого и покупала.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг

Если отбросить жирность, то по вкусу вполне себе неплохие котлетки. Фарш хороший, мне не попались жилки или хрящики.

Бургер из говядины Black Angus Мираторг

Сочные. Совершенно не сухие. Без неприятного запаха.

Сытные. Соли и перца в меру.

Как по мне, так вполне годный полуфабрикат.

• Мне было вкусно.
  • Готовится быстро.
  • По цене доступно.
  • Пахнут мясом.
  • Сочные.
  • Сытные.

Из минусов разве что то, что слишком уж жирноваты котлеты Мираторг для бургеров из говядины. А в целом я довольна. Поэтому даже пять поставлю.

Наташа Из Черекомендует
06.09.2022
Мне не везет с Мираторгом, что бы я не покупала у них, всё какое-то такое себе.
А котлеты симпатичные, но даже на фото жирные.
Я бы попробовала такие котлеты - выглядят вкусно.
06.09.2022
из блэк ангуса котлеты? верится с трудом Smile может люди и ожидали именно супер мраморности
06.09.2022
У меня тоже очередной приступ похудения, точнее продолжение. Может котлет нажарить Smile