В этом году решила заготовить кимчи по корейски, а по рецепту на каждый кочан требуется одна головка чеснока.
По дурости и забыв про блендер, решила чеснок давить через пресс, с чем моя старая чеснокодавилка не справилась и сломалась.
Оказывается, довольно сложно выбрать пресс для чеснока с учетом довольно богатого выбора.
Мои критерии отбора:
- Съёмная решетка
- Металлическая конструкция
- Пластиковые накладки на рукоятке
Казалось бы ничего особенного, но идеального пресса нет. Взяла presto tescoma, так как только она максимально подходила под мой выбор и то не идеал.
Что из себя представляет пресс для чеснока presto tescoma:
- Цена 1000 руб.
- Нержавеющая сталь
- Большая и глубокая решетка-корзинка для чеснока с фиксаторами.
- Пластиковые рукоятки
- Встроенный шпатель для снятия выдавленного чеснока.
Мой опыт использования:
- Сразу отмечу тот самый шпатель. Казалось бы, что за баловство. Но это так удобно! Ведь он действительно очень хорошо снимает чеснок и не надо самому на это отвлекаться. Всё-таки лень двигатель прогресса. Мелочь, а приятно.
- Удобные пластиковые рукоятки. Я конечно хотела металл с пластиковым обрамлением, но как я поняла здесь не эта история. Поэтому давить на рукоять стоит только в начале или середине, где еще металл присутствует.
- Глубокая корзинка для чеснока, в которую можно сразу по несколько долек запихнуть, чего я не делаю ибо опасаюсь переломить рукоятки.Отверстия в корзинке не слишком мелкие, чеснок хорошо проходит.
- Корзинка съёмная, что упрощает процесс промывания. Очень удобно поддерживать гигиену.
Есть один минус:
Образовалась ржавчина. Что странно, ведь это нержавеющая сталь. Больше нареканий никаких нет.
Отзывы:
Капсульная кофеварка BOSCH Tassimo
Капсулы к кофеварке
Супер тостер или что привезти из Таиланда
Тостер Polaris
Посудомоечная машина BEKO, так ли всё плохо