Здравствуйте!
В данном отзыве я бы хотела поделиться своим мнением о ежедневных контактных линзах Clariti 1 day toric. Долгое время я пользовалась двухнедельными контактами линзами Johnson & Johnson ACUVUE® OASYS® for ASTIGMATISM, но для меня это стало неудобно.
Я купила себе новые очки, поставила качественные стекла, выбрала приличную оправу и вздохнула с облегчением, очень устала от контактных линз, но спустя пару месяцев все же решила разбавить «глазной» гардероб и перейти с двухнедельных на однодневные.
Производитель CooperVision.
Страна производства Великобритания, США, Коста-Рика,Венгрия.
Тип линз астигматические.
Линзы рассчитаны только на дневное ношение, засыпать с ними крайне не советую.
Информация от производителя.
Clariti 1 day Toric — силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы торического дизайна и ежедневной замены. Они показаны пациентам с астигматизмом. В этих линзах глаза чувствуют себя комфортно весь день за счет улучшенной пропускной способности кислорода к роговице и оптимальной увлажненности, сходной с естественной.
Линзы изготовлены из силикона-гидрогеля третьего поколения.
Присутствует защита от ультрафиолета.
Цена за две пачки выходит 5080 рублей.
Изначально я носила одинаковые линзы на оба глаза, но после очередной проверки зрения врач рекомендовала приобрести два разных рецепта, это естественно выходит дороже.
ACUVUE с новым рецептом по стоимости получись очень дорогими, к тому же цены прошлой зимой очень сильно выросли окулист посоветовала попробовать Clariti 1 day toric.
Вот так выглядит мой рецепт.
Перед каждым использованием я промываю линзы раствором, долгое время пользуюсь Renu, это обязательно, потому что тот раствор в котором они изначально находятся очень концентрированный и мои глаза плохо реагируют на него.
Если сравнивать эти линзы с ACUVUE, то они уступают по мягкости, Clariti более плотные, возможно сравнивать их не цесообразно, потому что это ежедневные, а предыдущие двухнедельные, но все же этот момент есть, хотя я к ним очень быстро привыкла.
Количество блистеров в упаковке 30, которые плотно упакованы в картонную коробку, на боковой стороне можно найди необходимую информацию.
Блистер отрывается легко не повреждая следующий, внутри него стандартно одна линза в специальном растворе.
Линзы из блистера достаю пальцем (естественно предварительно мою руки), за все время использования только одна была бракованная, естественно это минус одна пара.
Сама по себе линза прозрачная, чистая.
«Надевать» удобно, для меня это, как почистить зубы, ничего сложного, главное правильно зафиксировать на пальце, линза не должна быть выгнутой, правильная форма в виде «глубокой чашки» и естественно быть чистой, без различных частиц, далее чуть приподнимаю верхнее веко и аккуратно «надеваю», проблем никаких не возникает.
Линза моментально становится на «место», не вызывая при этом каких-либо неприятных ощущений, мне не пришлось к ним привыкать.
В течении дня глаза чувствую себя комфортно, я не пользуюсь увлажняющими каплями, но если, к примеру, целый день без отдыха работаю за компьютером, то к вечеру чувствуется жуткая усталость и ощущение чего-то инородного в глазах.
Сейчас уже я понимаю, что это линзы не подходят для ежедневного ношения, особенно если приходится много работать за компьютером, глаза устают от них, чередовать их с очками для меня идеальный вариант.
На данный момент не планирую переходить на другого производителя, у меня был опыт «ношения» контактных линз от одного корейского бренда (в оптике предложили бесплатно пару пробников) и это был просто ужас, они жутко неудобные и жёсткие, а стоили примерно также как и Clariti, поэтому пока никаких экспериментов.
Итого: Я довольна качеством контактных линз от бренда CooperVision, однозначно есть минус в усталости, но это происходит не так часто, бывают дни, когда глаза устают, возможно все таки стоит попробовать подключить в такие моменты увлажняющие, успокаивающее глазные капли, а так вообще никак нареканий. Контактные линзы всегда есть в наличии, доставляют их быстро под заказ в течении пару дней. Цена приемлемая и хватает мне их больше чем на месяц.
Спасибо за внимание! К покупке рекомендую ✨