В срочном порядке я искала для первоклассника доступные по цене и симпатичные детские часы-телефон на смену первым сломанным аналогичным часам. Сравнив варианты в Билайн, М.видео, Мегафон и МТС, я сделала вывод, что часы AIMOTO Start за 1999 руб. это оптимальный вариант цена/качество. Кстати, прочие варианты в салонах были 2500-5000 руб., а основной функционал тот же.
Это наши вторые часы... первые часы за 3000 руб. хорошо работали чуть больше года, но однажды я неправильно вставила sim-карту и замяла контакты в слоте sim-карты, а ремонт обошёлся бы в 2000 рублей, поэтому мы решили, что проще купить новые часы.
Плюсы часов AIMOTO Start:
- доступная цена;
- гарантия 12 месяцев;
- оптимальный размер часов и красивый цвет;
- удобный сенсорный экран и простое меню;
- батарея держит заряд 2-3 дня (прежние часы заряжали каждый день);
- хорошее качество звука, есть время и дата на дисплее;
- хороший набор функций
- Разный стиль для мальчика и девочки. Для мальчика часы красные и на основном экране стильный футболист, для девочек розовые часы и на дисплее девочка на скейте.
- понятная инструкция на русском языке;
- удобное для понимания меню Приложения.
Недостатки часов AIMOTO Start:
- приложение очень часто тормозит, что мешает оперативно отслеживать нахождение часов или делать какие-либо настройки. Обычно пишет "Ошибка: нет связи с устройством", но часы включены/заряжены, при этом я могу быть дома или в разных местах города на улице, даже не понятно в чём проблема... это неудобно, когда утром ребёнок идёт в школу, а этот глюк не даёт данных о местонахождении, потом через какое-то время глюк проходит и приложение показывает весь проделанный путь ребёнка...
- Очень часто приложение не показывает правильное местонахождение ребенка(( Часто показывает с ошибкой на 200-500 метров и обычно с большим опозданием во времени! Например: ребенок ушел в школу, сидит на уроке, а приложение мне показывает, что ребенок ещё во дворе дома. Другой пример: ребенок в школе, а приложение показывает его в жилом доме через 2 здания от школы... Как проверить дошёл ли ребенок до нужного места или где он гуляет? С этими часами задача часто нереальная... А ведь это одна из главных функций часов!
- Часто оповещения из приложения отображаются с большой задержкой! Есть в настройках оповещение входа/выхода из геозон или датчик снятия часов, так вот всегда оповещение опаздывает от реальности. Например: ребенок вышел из зоны "Школа", а приложение сообщает об этом только через 20-50 минут...
- Нет функции дистанционной прослушки. У знакомой сын с другими часами, если он забывает позвонить когда пришёл в школу она через прослушку определяет в школе он или нет.
РЕЗЮМЕ: В целом часы AIMOTO Start работают хорошо, основная проблема в Приложении, которое слишком часто некорректно работает. В отношении звонков проблем нет.
P.S. Учитывая недолговечность работы таких часов, дорогой ремонт и частые проблемы с приложениями рекомендую приобретать не самые дорогие модели, а главное покупать в местах где есть гарантия не менее года!