Опубликовано 26 Декабрь, 2012 - 12:29

Решили впервые воспользоваться покупным тестом для выпечки, чтобы сэкономить время на готовке. На днях готовили сосиски в тесте «с нуля», то есть тесто катали сами, и это было непросто. На это ушло немало времени, к тому же тесто сделали дрожжевое, так что надо было дождаться, пока оно поднимется. Купили бездрожжевое слоеное тесто этой фирмы, просто потому что другого не было в ближайшей Пятёрочке. Цена хорошая, около 35 рублей в Пятёрочке, хотя в качестве сначала сомневались.
В пачке два пласта средней толщины. Когда немного разморозится, уже можно готовить. К рукам не липнет, хотя доску и скалку всё равно пришлось немного присыпать мукой, но это не затратно. Хорошо режется на полоски, легко раскатывается. Мы с лёгкостью сделали любимые сосиски в тесте – быстро и вкусно! Когда испеклось, тесто стало мягким, нежным, с небольшой корочкой сверху. Тает во рту! Тесто оказалось очень хорошим и «послушным»! Ко вкусу и качеству никаких претензий нет.
Состав, согласно упаковке: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая очищенная, маргарин, соль.
А это вот и простой рецепт блюда, которое мы готовили. Необходимо: любые сосиски на ваш вкус, бездрожжевое слоеное тесто и, собственно, духовка. Тесто в течение 20 минут разморозить при комнатной температуре, каждый пласт разрезать на 6 равных полосок (для простоты - сначала режете пласт пополам, а потом легче порезать каждую половину на три равных полоски). Берём полоску и раскатываем её в длину скалкой, чтобы полоска была как минимум вдвое длиннее сосиски. Затем берём сосиску, освобождаем от плёнки, если есть, и обворачиваем её в полоску теста по спирали. Конец полоски немного смачиваем водой и приклеиваем, чтобы не раскрутилась во время выпекания. Кладём на противень пекарскую бумагу, можно смазать её подсолнечным маслом, чтобы не прилипало тесто, хотя и без него хорошо. Тесто сверху смазываем яйцом, кому как нравится – тогда в итоге получается лёгкая красивая аппетитная корочка рыжего цвета. Выкладываем сосиски в тесте в два ряда, включаем духовку на 180 градусов (в каком-нибудь обычном режиме, без вентилятора) и ставим туда противень. Сосиски готовы через 20-30 минут (в зависимости от особенностей плиты), когда тесто станет слегка жёлтым. Получается очень нежно, вкусно и с лёгким хрустом! Приятного аппетита! А тесто всем очень рекомендую – недорого, удобно в использовании и качественно!
Достоинства
  • Быстро
  • Везде можно купить
  • Легко режется
  • Недорого
  • Нежное
  • Хорошо раскатывается
Nevermindрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.12.2012
Аппетитно! Innocent
+
26.12.2012
Сразу есть захотелось))) аккуратненько получилось.
вкусняшка+
05.02.2013
Замечательное тесто, судя по получившемуся блюду.
+
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также