Опубликовано 1 Январь, 2021 - 16:30

  • Опыт использования:
    неделя или более

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения Украины. В памяти остались лишь приятные воспоминания.

Начну с того, что в это увлекательное путешествие вместе со мной отправились моя крёстная и моя подруга.

Ехать нам предстояло на поезде.

Когда поезд тронулся, я заплакала. Так давно мечтала побывать на Украине, в Киеве, и вот, я туда еду. Ура! Это были слёзы радости.

За окном проплывали поля, леса, реки. Всё таки природа Украины восхитительно красивая.

Выйдя на вокзале из поезда, нам повстречался таксист, который предложил довезти до Лавры. Стоимость 70 гривен. По пути мы обменяли рубли на гривны.

ГОРОД КИЕВ. КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА

В Киево- Печерской Лавре нами был забронирован номер.

Но вот условие проживания в гостинице, при Лавре в Киеве такое, что можно здесь жить всего 3 дня. Мы же приехали на неделю.

Киево Печерская Лавра
Киево Печерская Лавра

По праву Киево-Печерскую Лавру можно назвать духовной жемчужиной Украины. Здесь даже воздух растворен благодатными веяниями. Много святых своими цельбоносными мощами, находятся в Дальних и ближних пещерах Лавры.

Киево Печерская Лавра
Киево Печерская Лавра

Зайдя под своды Дальних пещер, я ощутила особое чувство. Именно сюда стремилась я попасть. Пишу эти строки сейчас, и по телу пробегают мурашки, настолько волнительно об этом писать.

Здесь по возможности, нужно побывать. Спокойствие, безграничное спокойствие наполняло мою душу в Дальних пещерах. По ступеням, всё ниже и ниже спускалась я.

Читала я в книге, как монах, вошедший в пещеру Лавры на Пасху, произнёс

Христос Воскресе!!

И ему громогласно все святые, кто почивал в пещерах ответили

Воистину Воскресе!!

Киево Печерская Лавра
Киево Печерская Лавра

Гуляли мы по Киеву, то и дело оборачиваясь по сторонам, настолько там красиво. Крещатик, многочисленные храмы и монастыри, которые мы посетили, оставили глубокий след в моей душе.

Питались мы в Киеве, в трапезной для паломников и в столовой.

Передвигались по городу на троллейбусе. Нам очень помогли местные жители, когда мы спрашивали, как пройти или проехать туда, куда нам было необходимо.

В один из дней, когда мы вышли за пределы Голосеевского монастыря, увидели чудесных лошадок пони.

Вблизи Голосеевского монастыря
Вблизи Голосеевского монастыря
Вблизи Голосеевского монастыря. Киев
Вблизи Голосеевского монастыря. Киев

В Лавре я купила несколько книжечек о святынях Киево- Печерской Лавры.

Киев
Киев

 

Пробыв 3 дня в Лавре, мы отправились в Почаев. С 10.30 часов утра до 19.30 часов вечера, поезд нёс меня к моей мечте. По временам шёл сильный дождь. Я лежала на верхней полке, вдыхая свежий воздух, поступающий в окошко вагона. Добрые воспоминания полнили моё сердце.

Город Почаев, с его удивительно прекрасной Лаврой, я мечтала посетить давно.

Выйдя из поезда на станции, нам предстояло проехать до Почаева, на маршрутном такси.

ПОЧАЕВ

Ну Здравствуй Почаев! Так вот ты какой! Как давно я хотела здесь побывать. Ох, в этом городе определённо есть на что посмотреть.

Прежде всего это конечно Свято- Успенская Почаевская Лавра. Собственно целью нашей поездки и было посещение Лавры. Несмотря на то, что мы заранее забронировали комнату в гостинице при Лавре, свободных мест не оказалось.

Но нам предложили переночевать в храме, на полу. Я думала, что глаз не сомкну всю ночь. Но, нет! Спала как младенец, несмотря на обилие паломников.

На следующий день, нам выделили комнату для паломников. Также в этот день, несколько часов мы помогали на кухне Почаевской Лавры. За это послушание, в подарок нас угостили вкусным обедом.

Питались мы в столовой, при Почаевской Лавре. Всё очень вкусно и сытно.

Большое впечатление на меня произвело пешее путешествие из Лавры, до скита. Дорога пролегает через красивейшие пшеничные поля. Идти 4 километра.

Почаев
Почаев
Почаев
Почаев

Почаев. Скит
Почаев. Скит
Скит. Почаев
Скит. Почаев
Также на такси мы совершили несколько поездок: в село Заложцы, на святой источник и к Божией горе, также на святой источник.

В Почаевской Лавре я купила очень интересную книгу, об истории Лавры.

В Почаеве мы пробыли 3 дня. Уезжали обратно, в Киев глубокой ночью на маршрутке.

Приехав в Киев, мы шли к монастырю, где собирались пробыть оставшиеся 2 дня, нам повстречался мужчина, предлодивший помощь. Он помог донести часть наших вещей до монастыря.

Затем мы поехали в Киево- Печерскую Лавру. На наше счастье, было разрешено остаться на 2 дня, в Лавре.

Подводя итог, отмечу, что Украина мне понравилась. Здесь красивая природа, отзывчивые люди и множество святых мест.

Киево Печерская Лавра
Киево Печерская Лавра
Почаев
Почаев
Киев
Киев

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Желаю вам крепкого здоровья и счастья!!

🌹Буду рада видеть вас на своей страничке!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы по Туризму.

АРХЫЗ. ПРИРОДА ЗДЕСЬ СКАЗОЧНО КРАСИВА! ОТ УВИДЕННОГО ПОЁТ ДУША!

❤ДОМБАЙ... ЦАРСТВО ГОР И ПОЛНЫЙ РЕЛАКС

ГЕЛЕНДЖИК...СЮДА БЫ Я ХОТЕЛА ПРИЕХАТЬ СНОВА, И НЕ РАЗ!!

Достоинства
  • Доброжелательные жители
  • Исторические достопримечательности
  • Удивительная энергетика
Ольга Пимичеварекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.01.2021
Красивые места
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также
  • 17.07.2010 - 15:24
    Маленький сказочной городок
    У меня в Самборе жила бабушка, потому детстве я часто там бывала. Вот что могу рассказать об этом городе: Самбор - одно из старейших городов на Прикарпатье, расположенное на левом берегу Днестра, приблизатально в 73 км от областного центра Львова.Вообще город компактный, красивый, чем-то напоминает …
  • 11.06.2020 - 14:58
    12
    Люблю Одессу как город, но как пляжный отдых - нет! Расскажу какой пляж самый чистый и где вкусно и недорого покушать!
    В Одессе я была дважды, первый раз в 2012 году, а второй в 2018 и за это время она очень изменилась.   В 2012 году я приезжала в Одессу к своей подруге, которая там училась. Ранее я была наслышана о красоте такого старинного города со своей историей.
  • 29.08.2018 - 08:35
    32
    Ох, уж это Азовское море!Бриз с ароматом канализации и номер за 500рублей.Как не разочароваться в Бердянске и найти Райские уголки?Куда сходить,как доехать и цены в 2018году
    Отпуск. Кто- то его ждёт большую часть года, кто- то к нему худеет. Я же говорила до последнего, что никуда не поеду, не люблю поездки и вообще буду работать. Но все равно не устояла. Выбирали из пределов своей страны: Одесса надоела, а на Азовском море я никогда не была.
  • 04.07.2013 - 16:29
    2
    Родилась здесь, живу, но не скажу, что люблю. Вернее сказать, совсем не люблю
    Меня удивляет, почему люди, погостив пару дней в Запорожье, восторгаются тем, какой город. Ну вот какой?! Красивый? Культурный? Чистый? Так тут же срач у нас такой, что не дай Бог! Культурный? А откуда тогда берется этот самый срач?
  • 05.05.2021 - 23:49
    3
    Погладить зебру по полосатой спинке. Лучшее в Аскании - сафари, эмоции от него невероятные. Видео из зоопарка и с сафари. Когда ехать в Асканию-Нову и почему лучше ехать с турагентством?
    Прошлым летом мне повезло попутешествовать, несмотря на карантинные ограничения. За границу не рискнула, зато поездила по Херсонской и Николаевской областям Украины. Очень понравилось!
  • 09.11.2009 - 22:30
    Волшебство и очарование
    Украина. Устимовский дендропарк. Недавно я открыла для себя удивительную красоту, расположенную недалеко от моего родного города Кременчуга, находящегося в Полтавской области. Это Устимовский дендропарк. Он расположен в Глобинском районе и занимает площадь около девяти гектаров.
  • 06.08.2018 - 14:18
    2
    Наверно больше сюда не приедем...
    Всем привет. Целый год мечтала наконец в отпуске мужа поехать на море. До этого мы были в Одессе, вода была очень холодная и по этому решили в этом году поехать на более тёплое море. Доехали мы на поезде и нас сразу на такси забрал человек у которого мы снимали комнату.
  • 27.07.2016 - 09:16
    26
    Мои свежие впечатления от города под названием Трускавец. Все о ценах, языке, погоде, проживании и... нотка пикантности, как изюминка Трускавца :) + много фото
    Всем привет! Я наконец-то вернулась из отпуска, собралась с силами и хочу рассказать о городе, в котором я хоть и не долго, но отдыхала. А именно о городе, который многим знаком Трускавец.
  • 19.07.2010 - 15:54
    По путевке - неудобно и дорого!
    Отдыхали этим летом на Черном море. От предприятия (по глупой советской привичке) взяли путевки. База отдыха"Мрия".Нас ехало много - 6 взрослых и 6 детишек. Было весело! Мы на нашу семью с 4 человек взяли 3 путевки по 100 стоимости.
Популярные отзывы
  • 05.04.2021 - 01:57
    97
    Из Краснодара в США: 5 лет в одноэтажной Америке.
    Приветствую всех заглянувших на огонёк.   В уже далеком 2016-м году я взошла на борт самолета, который унёс меня в США, тем самым разделив жизнь на До и После.   И сегодня я хочу рассказать свою историю переезда, а так же немного рассказать о штате, где живу вот уже почти 5 лет - Нью Джерси.
  • 21.05.2021 - 00:48
    33
    Место, где время остановилось⏳Жутко, страшно, но интересно.Как добраться, как одеться, цена поездки🗺
    Все знают Чернобыль, который ассоциируется со страшной аварией, произошедшей 26 апреля 1986 года. В зону отчуждения можно попасть в составе туристической группы, по пропуску или сталкером. Чтобы попасть с экскурсией, нужно зарегистрироваться на сайте Чернобыльской зоны.
  • 03.04.2021 - 17:05
    69
    Мальдивы! Рай «все включено» даже для одного! Завораживающие фото! Контрабандный сувенир!
    Всем доброго времени суток! Сегодняшний мой отзыв я хочу посвятить действительно сказочному месту!   Я путешественник со стажем, на сегодняшний день я объездила более 30 стран. Но Мальдивы - это один из моих фаворитов! Это кусочек рая на земле!
  • Гуляю ШЕСТОЙ год по главному московскому кладбищу: столкнулась с ГБУ "Ритуал", поклонилась Легендам, порассуждала за мемориальный комплекс
    Москва... белокаменная, златоглавая, красная. Сначала студенческие научные конференции, потом командировки, а теперь и доступное по километражу соседство связывают меня с нашей Красавицей. Но, несмотря на то, что Столица растёт и развивается, я привязана к старой части.
  • Свадьба на Кипре - сказка, ставшая явью...
    Доброго времени суток! Эх, долго я решалась написать этот отзыв! Столько приятных воспоминаний! Спешу ими с Вами поделиться и постараюсь ничего не забыть) Дело было в 2011... Мой МЧ ( а теперь уже муж) сделал мне долгожданное предложение!
  • 22.06.2021 - 03:40
    3
    Розовое озеро Украины: Лемурийское озеро без фотошопа
    На Троицу я поехала с турагентством в Херсонскую область на розовое Лемурийское озеро. Нас предупредили, что местные торговцы красят воду в бутылках и соль. Соль богата бета-каротином - тем же пигментом, что содержится в моркови.
  • 20.05.2021 - 11:37
    35
    Отпуск в Ейске | Сюда я больше ни ногой.
    Всем привет!   Когда я выбирала место, где провести свой отпуск, основной определяющий фактор был - мелкое и тёплое море. Потому что я ехала в отпуск с двумя детьми, впервые решив взять на море свою трёхлетнюю дочь.
  • 22.05.2021 - 21:19
    5
    Киев - город возможностей, больших проспектов и подземных переходов
    Отзыв о городе разделю по дням. Мы провели в столице 3 дня и каждый день Киев открывался совсем с разных ракурсов.   Мы приехали на автобусе на Киевский центральный автовокзал. Сейчас там стройка и выглядит сейчас автовокзал просто позорно.
  • 11.04.2021 - 00:14
    145
    В Египте отдых — просто сказка, Египет влюбит вас в себя, там ждет вас солнце, нега, ласка, там ваши дни пройдут не зря!
    Доброго времени суток, мои дорогие!   Отдыхали ли вы в Египте? Даже если и не были там, то, скорее всего, слышали про этот солнечный край и страну фараонов. Еще задолго до поездки я очень интересовалась этой страной, меня всегда привлекали пирамиды и очень любила фильмы на тематику Египта.
  • 30.05.2021 - 17:04
    33
    🌍 Отдых в Сочи, когда нет денег. Что понравилось, а что нет + цены на экскурсии, питание ➤ Наша поездка в мае 2021 года или почему я сюда больше не вернусь
    Всем привет!   Скажу сразу, что поездка в Сочи меня никогда интересовала. Не то, чтобы я была противницей этого города, просто мне было все равно Я знала, что это туристический город, что тут дорого и много туристов, поэтому за эти пункты я не снижала оценку (ну я же знала, куда еду).