Всем большой привет!!!
У моей бабушки в серванте красуются старинные хрустальные бокалы, в том числе и рюмочки, они настолько мне нравились, что на каждое застолье мы просили достать ее именно эти рюмочки.
В один из своих очередных набегов на фикс прайс я наткнулась на новые бокалы и рюмки, и не поверила глазам, эти рюмки были почти копия моих любимых бабушкиных рюмок.
Конечно же я их прикупила и понеслась показывать мужу)))
Рюмочки обошлись мне по 55 рублей за штуку.
Купила почему то только 4 штуки, но уверенна обязательно вернусь и докуплю столько же для полноты набора.
На дне рюмок есть две информативные наклейки, в которых имеется инфа о производителе, описания и т.д.
Рюмки сделаны из стекла, это сразу чувствуется, когда берешь их в руки, по сравнению с бабушкиными хрустальными стекло толще, и звук при "чоканьи" рюмок совсем другой, белее глухой, у хрустальных звонкий.
Мне очень нравится форма бокалов, смотрится очень изящно.
На основной чаше, по бокам имеется золотая кайма и рисунок.
Объем чаши 50 мл, иногда это кажется многовато, но при наливании наполовину эта проблема исчезает.
Ножка бокала тоже не менее изящна и красива, имеет фигурную форму.
Основание у бокала очень устойчивое, рюмка уверенно стоит на своей ножке.
На праздничном столе эти рюмочки смотрятся очень красиво, я прям кайфую от них.
А знаете в чем весь секрет моей любви к подобным бокалам??? Все дело в форме чаши, она конусообразная, и при опрокидывании жидкости из нее, она с легкостью утекает в полость рта.
Вот серьезно, с другими бокалами как то по-другому выпивается жидкость по ощущениям.
Мечтаю конечно о хороших хрустальных, но на данный момент, этими бокалами я вполне довольна.
В таких бокалах очень красиво смотрится какой-нибудь ликер, прям сочно))
Однозначно рекомендую к покупке, свою цену полностью оправдывают.
Радуют глаза))