Опубликовано 10 Август, 2016 - 15:33

Капусту брокколи люблю нежно уже последние лет десять. И привила эту любовь мужу и старшему сыну, осталось убедить младшего ))).

Так уж случается, что готовлю, в основном, из замороженной. Свежая брокколи какая-то нереально дорогая у нас, да и отходов при обработке у нее получается много: то ствол толстый и тяжелый, то соцветия поврежденные. Основной проблемой, с которой я сталкивалась, открывая пачки с заморозкой, было большое количество наледи, сломанные, раскрошенные соцветия. Готовить из такой "каши" неудобно и невыгодно. Перебрав несколько марок, остановилась на Podravka. На поверку капустка в пачке оказалась целенькой, практически без инея, цветки плотные, сочные и зеленые. А после снятия пробы, убедилась, что она вкусная, без посторонних запахов, при разморозке не потеряла формы.Сербы умеют выращивать и обрабатывать овощи - факт! )))

По причине нежной любви к этому полезнейшему и низкокалорийному продукту, я предпочитаю, чтобы брокколи в тарелке было МНОГО Smile Поэтому беру большими пачками. С учетом ужаривания, уваривания и т.д. пачка 700 граммов - оптимальная по весу на семью из трех человек. И у Podravka такая расфасовка есть, стоимость пачки около 100 рублей.

Готовлю из брокколи, в основном, рагу: обжариваю на масле соцветия с мелко рубленным чесноком, потом добавляю тертую морковь или кукурузу + специи. Ну вкуснятина же! Сын предпочитает вареную (и правильно делает), потому что брокколи - сундучек с сокровищами-витаминами!

elenbelрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также