Я уже рассказывала о своей любимой умной лампочке Kojima , а сейчас хочу рассказать вам о моем первом подобном устройстве под названием Умная Лампочка Яндекс Лампа 2, которая, конечно, качественная, но покупку которой мы уже не повторим.
Устройство находится в плотной картонной коробке яркого жёлтого цвета с изображением лампочки.
Работает лампа только с Алисой.
По периферии есть вся необходимая информация об этой умной штучке. Для пользования лампой достаточно лишь мобильного телефона, тогда можно будет управлять ею через приложение. Хотя, конечно, без колонки не так интересно, ведь тогда можно будет управлять умными устройствами с помощью голоса.
Базовые технические характеристики:
Примеры голосовых команд для управления лампочкой с помощью колонки:
Внутри коробки есть подробная инструкция по подключению, справится даже ребёнок:
А вот лампочка во всей красе:
Устройство нестандартного, увеличенного размера, что для меня является главным минусом, так как у меня в квартире нет люстр, только настенное освещение с плафонами, которые не надеваются обратно, если вкрутить такую большую лампочку.
По периферии опять же указана базовая информация о устройстве.
Чтобы не быть голословной, покажу наглядно сравнение размеров умных лампочек Яндекс и Kojima.
Думаю, что разница в размерах довольно заметна) Слева Яндекс, справа - Kojima. Яндекс не только больше, она ещё и ощутимо тяжелее.
Лампочка Kojima же по размерам соответствует размерам обычной лампочки (Яндекс, Kojima, обычная).
📕 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ📕
190
Гарантийный срок
1 год
🗯️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🗯️
Я приобрела данную лампочку к Дню рождения ребёнка - на Озон была акция, где в подарок к станции Алиса Лайт шло данное устройство. Перед праздником я, разумеется, её проверила и около месяца ею пользовалась сама в квартире))) Теперь же, уже почти год как ею с радостью пользуется ребёнок, который был рад такому подарку)
Итак. Для подключения вам понадобится обязательно смартфон, подключенный к WiFi, на который необходимо установить приложение Умный Дом. Если у вас есть умный помощник Алиса, то вообще супер. В моём случае прошло всё максимально легко и быстро, она подключила лампочку самостоятельно. От меня требовалось её только вкрутить.
Как я уже говорила, лампочка увеличенного формата и из-за этого плафоны обратно не надеваются. Можно было бы выкрутить её обратно, но мне так понравилось, что решила попользоваться ею весь месяц до самого отъезда и наслаждаться прелестями умного света, несмотря на то, что это выглядело бомжевато нелепо:
Итак, что умеет данная лампа? Начнём с того, что ею можно управлять физически с помощью телефона или голосом, если у вас есть любая станция Яндекс с Алисой. В любом случае, нужно скачать приложение Умный Дом, а после подключения лампы к вай фаю, физический выключатель света должен всегда находиться в положении "вкл".
Самая первая - это Умная лампа Яндекс 2.
Если у вас нет станции, то через приложение Умный Дом вы можете выбрать 1 из 23 цветов, горящих в статичном режиме, и установить яркость выбранного цвета.
Я больше всего люблю "холодный белый" как основной свет и "лунный свет" ночью.
Во вкладе "режимы" можно выбрать различные варианты переливающихся или мигающих эффектов. Здесь мой фаворит - это режим "вечеринка", который отлично подходит под танцули)))
Если у вас есть станция Алиса, то в этом же приложении вы найдете нужную для вас вкладку с подсказками - какие голосовые команды можно использовать.
Например, голосом можно не только выбирать цвета, яркость температуру или режимы, но и попросить Алису выключить свет через час, что может пригодиться, если вы или ребёнок боитесь засыпать в темноте. Аналогично можно попросить Алису включить свет в определенное время, например, в то время, когда вы должны проснуться - так вы точно проснетесь)
Также можно создать сценарий, чтобы устройства умного дома в определенное время/после произнесения определённой фразы/при определенных условиях начинали делать какое-то действие. Например, если у вас есть умные лента и лампочка, то можно создать сценарий на фразу "Алиса, тусовка!" и Алиса одновременно запустит оба устройства в определенных режимах (это всё легко настраивается). Или, например, "Алиса, просыпаемся!" запрограммировать включение света и любимой радиостанции/избранных треков. В общем, играться с этим можно сколько угодно, но чем больше умных устройств дома, тем легче жить и интереснее настраивать это всё.
Собственно, все способности умной лампы я вам рассказала, давайте теперь покажу как выглядит её освещение.
Сверху вниз: холодный, белый, тёплый, лунный. Почему-то на фото разница меньше видна, особенно в лунном свете, так как он светло-фиолетовый.
Цветные режимы:
За год использования лампочка продолжает работать, словно мы её купили вчера, в этом плане я очень довольна. Единственное что - она довольно тяжёлая и настольный светильник ребёнка под её весом прогибается вниз, нужно искать удобный угол. Так что её физические характеристики в виде веса и размера ей идут только в минус, конечно.
В итоге, лампочка у нас уже около 10 месяцев в пользовании и нареканий к работе она не вызывала. Интернет-соединение держит устойчиво. Переподключить её легко как и к другому аккаунту, так и в другом доме. Всего лишь нужно три раза выключить-включить переключатель, лампочка замигает и поехали.
В плане качества освещения лампа светит отлично, также как и другие умные или простые энергосберегающие лампочки. В комнату +/-20кв м нужно не меньше 3 ламп, в идеале - 5. Это вы можете рассчитать самостоятельно.
🗯️ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🗯️
В целом, умную лампочку оценило всё моё большое семейство, особенно я с ребёнком)) Я решила в квартиру потихоньку покупать и установить только умные лампы, но именно из-за размеров яндексовской лампы я начала поиск альтернативы. Таким образом, я приобрела ещё 2 умных лампы от Kojima и ONI iTEQ, которые намнооого дешевле лампочки от Яндекс и имеют стандартный размер, но именно устройство от Kojima покорило моё сердце возможностью мигать под музыку. И хоть Коджима отличается от Яндекс тем, что не имеет возможности включать режимы голосом, но её мерцание под биты оценят все без исключения, кто любит музыку. И она мой безусловный фаворит на данный момент.
Что же касается Яндекс Лампы 2, то могу сказать, что она оставила о себе всё равно приятное впечатление, это действительно качественная вещь, хоть и, на мой взгляд, уже отстающая от конкурентов.
Подводя краткий итог, хочется сказать о том, что умная лампа Яндекс 2:
Стоит неоправданно дорого, учитывая её ограниченный функционал, который производитель вполне может легко расширить;
Тяжёлая и большая (настольные светильники сгибаются, под закрытые плафоны не помещается);
Светит ярко;
Можно выбрать только 1 из 23 цветов, когда в Kojima можно выбрать любой цвет из цветового круга;
Режимов всего 12, дополнительно они никак не настраиваются;
Нет режима "музыка";
Изготовлена на вид качественно, работает исправно уже 10 месяцев.
❓❓ РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?❓❓
Если вам неинтересен режим "музыка" и не хочется заходить в дополнительные приложения для включения "плюшек", у вас нет закрытых плафонов и вы не смотрите на цену, то эта лампа замечательный вариант. Но всё же, для меня эти три пункта оказались важными и лично мой выбор - умная лампа Kojima.
Надеюсь, Вам был полезен/интересен мой отзыв, если так - ставьте "мне нравится". Меня зовут Алина, другие мои отзывы о красоте и не только смотрите --->>ЗДЕСЬ<<---.