Отбеливатель ЭКО2 мне посоветовала моя подруга. Её муж и ребенок аллергики и обычная бытовая химия им житья не даёт. Выслушав похвалы об экологичности, антиаллергенности и невероятной эффективности я заказала сие чудо себе. Как раз после очередного семейного праздника моя белоснежная скатерть серьезно пострадала, а обычная стирка не помогла. Внимательно прочитав инструкцию я взялась за дело. И вот оно чудо, моя скатерть как новая.
От производителя: Мы предоставляем экологически-чистое средство для ручной и автоматической стирки белья - перкарбонат натрия. Он усиливает действие основного моющего средства (например Мыльных Орехов® ) а также обладает отбеливающими и пятновыводящими свойствами, обеспечивая эффективную и безвредную для окружающей среды очистку. Также может применяться в автоматических посудомоечных машинах
Итак, как применять:
Положите в таз необходимое количество отбеливателя (из расчета количества отбеливаемых вещей и нужного для этого объема воды). Вскипятите воду. Влейте воду в таз с отбеливателем (сразу увидите как пойдет химическая реакция). Погрузите вещи в таз с водой и аккуратно промочите их все при помощи щипцов либо другого приспособления. !!!!!!РУКИ НЕ СОВАТЬ, КИПЯТОК!!!!! Всё, дело сделано. Идите по своим делам. Дайте отбеливателю время поработать (я оставляю на ночь, или на весь день). Ткань этот отбеливатель не портит (не хлорка же).
Предостережение: Если сомневаетесь в прочности окраски вещи, сначала попробуйте отбелить её одну отдельно от других вещей
После первого удачного опыта я бросилась отбеливать ВСЁ!!! И впопыхах, на радости совершила ошибку:
Ошибка применения: обязательно сначала насыпьте отбеливатель и добавьте воду, а только потом закладывайте вещь (особенно если она цветная). Я бросила в таз ползунки, насыпала ЭКО2 и плеснула кипятком. Результат краска съедена пятнами (жутковато смотрится).
Спасенные вещи: моя белоснежная скатерть от черного чая и свекровушкиного вишневого компота, все детские вещи от различных фруктовых и овощных пюре, мужнины футболки (кто знает чем он их замарал на работе), моё белоснежное нижнее белье ставшее со временем не таким белоснежным.
Безоговорочно рекомендую и восхищаюсь, ЭКО2 прочно засел в арсенале моих бытовых средств.
Приобретен в интернет магазине [ссылка] (экологические товары) за 190р.
Главное правильно использовать и не торопиться.