Опубликовано 19 Май, 2019 - 19:27

Рожковое дерево, по кипрски «харупья», где только не растет: Египет, Италия, Турция, Испания. Но только на Кипре попробовала десерт, изготовленный из его плодов.

Очень похожая по внешнему виду на шоколад плитка с первого раза не вызвала восторга. Нет привычной для нас насыщенности ароматом какао, не хватает сладости, ароматизаторов. Остается горьковатое послевкусие.

Проштудировав Интернет, я поняла, что недооценила этот уникальный и полезный продукт.

Пробую дальше.

То ли сила рекламы и информации о витаминной ценности, то ли нужно привыкнуть к специфическому вкусу, но к концу двухнедельного отпуска я не мыслила утренний кофе без кусочка кипрского лакомства.

Плоды рожкового дерева сильно замедляют выработку грелина – гормона, «отвечающего» за голод. Пол плитки рожкового шоколада утром обеспечивает отсутствие голода до 15-16 часов. Конечно, для желающих похудеть, лучше лакомится этим продуктом ближе к вечеру, чтоб не переедать на ночь. Но у каждого своя цель.

Поэтому, если везти на презент этот продукт на родину, рекомендую покупать хотя бы три плитки. По одной ни впечатление не сложиться, ни пользы организму не будет.

Достоинства
  • лакомство и польза здоровью
Недостатки
  • нужно привыкнуть ко вкусу
Alisalisanaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также