Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 17:58

  • Опыт использования:
    год или более

Осень подкралась незаметно и с ней проснулся аппетит и желание схомячить что нибудь не полезное, но вкусное и калорийное. Готовить кондитерские сладости я люблю больше, чем любые другие блюда. Наверное, потому что это своего рода творчество и потому что мне их нельзя, а запретный плод - самый желанный.

Магазинные тортики мы обычно едим только в гостях.

Причины две: как я уже говорила - люблю их готовить сама; состав магазинных тортов на кремах из трансжиров и однообразие ассортимента не устраивает. Предпочитаю натуральные сливки, масла, яйца, ягоды и др. продукты

Для приготовления бисквитов обычно использую раздвижные формы, купленные мной на Сималенд.

С такими формами можно делать торты любого диаметра -от 16см до больших 30см коржей. Очень удобно.

Для семейного чаепития по выходным я часто пеку маленькие тортики минимального диаметра 16см. Приятно под просмотр какого нибудь фильма, посмаковать Птичье молоко или шоколадный Сникерс, Рафаэлло или муссовый тортик с клубничной, лимонной или фисташковой начинкой.

Минимальный размер

На праздники, выбираю размер побольше 22-24см. Максимальный размер не использовала еще ни разу.

Максимальный размер

И стоимость формы достаточно бюджетная по сравнению с не раздвижными вариантами или разъемными с дном.

Лучше купить сразу две формы, чтобы выпекать по два коржа на противне.

Как использовать

Форма представляет собой тонкую полосу металла, скрепленную зажимами. Раздвигаем за ручки до нужного диаметра. Обкладываем плотно фольгой, дно застилаем пергаментом, стенки я обычно смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой. Поэтому коржи выходят легко.

Выкладываю подготовленную форму на противень, он должен быть ровным. Наливаем тесто, обычно оно не вытекает. На стенке формы есть шкала с делениями по высоте. Высота здесь максимально 8см.
Шкала высоты

Пропекаем, готовность определяем деревянной шпажкой.

 

Способы применения

Если использую форму для мармелада, муссовых тортов и заморозки ягодных или фруктовых прослоек - обтягиваю форму пищевой пленкой. При необходимости, внутренние стенки прокладываю ацетатной бордюрной пленкой.

Очень классно собирать в этой форме торты. Корди получаются ровными и легче выравниваются кремом.

Можно использовать эту форму для сборки салатов, например слоенных по типу "Мимозы", "Шубы" и т.д. и подать на праздничный стол.

На эти выходные захотелось какого нибудь осеннего вкуса, поэтому выбрала Морковный тортик.

Сочные, чуть влажные, пористые коржи с прянным вкусом, кислинкой апельсиновой цедры и нежным ванильным кремом- чиз на сливках. Хрустящий шоколадный декор отлично дополняет вкус. Моркови в коржах совсем не чувствуется, рекомендую попробовать приготовить! Рецептов этого торта полно в интернете, поэтому писать не буду.

Уход

Ухаживать за формой легко. Мою губкой, потом сушу и в пакет.

Из за того, что металл тонкий, можно порезаться, поэтому мыть надо аккуратно.

Из недостатков также -" после долгого использования, местами металл потемнел, стал пятнистый.

К тому же форма кольца стала местами деформироваться и форма круга уже не идеальная. Поэтому, такие формы прийдется периодически менять. Но их стоимость не такая накладная, учитывая срок службы и возможности использования.

Рекомендую)

Спасибо за внимание к отзыву!

Valena lenaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2021
Вы настоящий кондитер, торт получился очень красивый и уверена, что и вкусный
26.09.2021
Спасибо)
Да, домашним понравился, а они у меня те еще критики- привереды)
26.09.2021
Очень красивый и аппетитный тортик👍 "Листва" особенно необычно смотрится)
26.09.2021
Листва - это тот же бисквит подкрашенный красителем Smile Делали с ребенком осеннее дерево
Красиво и уверена, что вкусно, но я к сожалению так не могу 😀
26.09.2021
Я далеко не профи, обычный любитель, поэтому делаю только простые рецепты. Уверена, что у вас тоже все получится Smile
26.09.2021
Какое оформление красивое 😍
26.09.2021
Smile
26.09.2021
Боже, какая красотища!!
26.09.2021
Какой красивый торт! Вы просто мастер!!! Поделитесь рецептом, пожалуйста
27.09.2021
Тортик просто произведение искусства Love
27.09.2021
Красивый тортик!
13.10.2021
Аппетитно тортик выглядит. Надо купить, попробовать, такой такой высокий тортик сделать
17.10.2021
Наверное, потому что это своего рода творчество и потому что мне их нельзя, а запретный плод -
самый желанный.
На мой взгляд, процесс приготовления - это в принципе творчество. Даже борщ)

Шикарный торт!!!
17.10.2021
Спасибо Smile
10.11.2021
Отличная форма и какой вкусный тортик😍
Другие отзывы
  • 29.10.2018
    3
    Эту раздвижную форму я приобрела недавно и она не перестаёт меня радовать! Высота формы 8,5см. Минимальный диаметр 16см, максимальный -30см. Изготовлена из нержавеющей стали. Дна у данной формы нет.
  • 20.06.2021
    Благодаря ручкам и минимальным усилиям кольцо раздвигается и собирается очень легко. После того, как приезжаю с вахты в дом возникает желание сделать своими руками что-нибудь. На вахте научился стряпать торты, пироги. Домашних своих накормил один раз выпечкой.
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 03.12.2019 - 11:23
    Что одному ужасно, то другому прекрасно.
    Всем доброго дня. Пеку я очень часто, но несмотря на то, что я профессиональный кондитер, у меня очень мало всяких приспособлений дома. Если и покупаю что-то, то стараюсь дорогие качественные, чтобы работать с ними было в удовольствие.
  • 16.01.2016 - 03:06
    7
    Так вот вы какие, капкейки с ногами. Вкуснейшие
    Эти симпатичные формы для выпечки в приложении к каталогу Avon сразу привлекли мое внимание, и я решила их заказать. Приехали они в таком пакетике: Наконец их время пришло, и я решила испечь апельсиновые капкейки - прямо по рецепту, напечатанному в том же приложении (для тех, кто потерял его, могу…
  • 14.04.2020 - 22:28
    Я довольна.
    Добрый день. так как до Пасхи осталось совсем мало времени и приготовления идут полным ходом, самое актуальное, это формы для выпечки куличей.Я хочу сегодня поделиться своим мнением про Силиконовая форма Hauser для выпечки пасхи 10х12см.Обладательницею таких форм я стала год назад.
  • 29.01.2019 - 22:58
    9
    Силиконовая форма - помощница на кухне! Но всегда ли всё идеально получается?!
    Доброго всем времени суток! Наверное многие любят кушать вкусняшки и угощать ими своих близких! Однажды на работе девушка угощала нас самодельными кексиками. Так вкусно! Форма как магазинная! Мы тоже загорелись купить силиконовые формы и испечь дома!
  • 11.04.2012 - 01:12
    1
    Стеклянная форма для выпечки просто чудо!!!
    Мы в семье очень любим печь, печем каждые выходные обязательно. И до сих пор именно вопрос был - в чем печь? Из всех других форм вынуть не так-то легко, это раз!
  • 02.05.2012 - 13:50
    7
    Не нарадуюсь :-) (фото)
    Давно искала такие формочки для кексов, нашла в "Рубль Буме", сразу купила все, что были на витрине, а оставалось их очень мало. Две формы у меня для выпечки ром-бабы разных размеров и 8 маленьких формочек для кексов.В них можно готовить кексы, корзиночки, куличи.
  • 20.06.2013 - 16:12
    6
    Перешла на силикон
    Пеку часто и много - очень люблю это дело. Но всегда использовала либо металлические неразъемные, либо разъемные формы. Но прогресс на месте не стоит, поэтому приобрела эту силиконовую форму. Диаметр ее почти 26 см, высота 9 см - она довольно высокая.
  • 23.09.2013 - 22:52
    1
    Удобные формочки для печенья! Удобно брать в руку и вырезать фигурку не только из теста! Интересны для детей! И для выпечки и для развития детей!!! Фото!!!
    Увидела необычно упакованные формочки для печенья в магазине. Были голубые и желтые. Взяла солнечные. Изготовлены такие формочки из пластмассы, но в применении оказались крепкие. Перед началом использования их необходимо отрезать от крючка-вешалки.
  • 07.01.2014 - 15:16
    4
    Рецепт рождественского имбирного печенья "Сова"
    Когда я была маленькая, в моей семье существовала традиция готовить на Новый год и Рождество крохотные пирожки с капустой, варить холодец и печь торт Наполеон. Вот мне захотелось, когда я уже выросла и обзавелась своей семьёй, что бы и у нас тоже появилась такая праздничная традиция.
Популярные отзывы
  • 01.11.2021 - 00:28
    14
    Дом, в который хочется приходить, пахнет свежей выпечкой. Но как быть, если ты работающая мама, у которой ни на что нет времени?
    Творим и вытворяем классные сезонные печеньки со смесью для выпечки от С.Пудовъ и формочками с алика. Сколько понадобится денег и времени Цена вопроса 50 рублей за смесь, 100 рублей за формочки и 200 рублей за сливочное масло. Все!
  • 09.09.2021 - 20:58
    5
    Простой рецепт крема для торта Красный Бархат. Как приготовить крем чиз?
    Я не умею готовить. За приготовление торта берусь и вовсе пару раз в год, и это должен быть супер простой рецепт. Торт Красный Бархат очень эффектный и очень вкусный. Руки у меня из одного места, поэтому решила упростить рецепт, не рисковать с красителями и купить готовую смесь для выпечки.
  • 02.11.2021 - 17:51
    22
    Всего 3 ингредиента и вас ждет вкусный и ароматный десерт к чаю или кофе;) Приятного аппетита!
    Всем привет! Сегодня в Магните не на глаза попалась смесь для выпечки «Кекс шоколадный» и я решила приобрести, чтобы посмотреть насколько она годна для употребления. Вообще я купила 2 смеси, еще и "Кекс апельсиновый", но его решила приготовить позже.
  • Готовить легко, получается вкусно!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на смесь для выпечки с изюмом. Я уже публиковала отзывы на похожие: лимонную, апельсиновую и малиновую.
  • 28.09.2021 - 12:52
    3
    Я приготовила уродцев!) Спасибо производителю за эту возможность)))
    Я обожаю сырники и всегда хотела, чтобы они получались у меня красивой кругленькой формы, как в кафешках. Но руки пачкать мне лень, когда я жарю сырники, поэтому выкладываю тесто просто ложкой и по-большому счету меня все устраивает.
  • 02.11.2021 - 23:36
    6
    Экстренная помощь, когда нереально приспичило съесть вкусняшку
    Серьезно! Храните этот пакетик у сердца в ящике стола, тем более что сейчас микроволновки есть практически везде. Маркетолог, придумавший этот пакетик гений.
  • 19.11.2021 - 23:05
    6
    Устройство одно, но блюд на любой вкус целых пять 😍 В отзыве расскажу о скорости работы, рациональности конструкции, комплектации, как сильно греет, подгорает ли еда, покажу примеры выпечки и главные недостатки данного прибора
    Привет! Давно я хотела приобрести такой прибор 5-в-1, но все не решалась — выпечку сложно сделать полезной, выбор фирм и моделей мультипекарей кажется бесконечным, да и не проще ли купить готовые сладости?
  • 22.10.2021 - 20:29
    11
    Вы когда-нибудь пробовали уплетать мороженко лопатой или мешать чай?? Ali вам даст такую возможность... Ложка-лопата, Китай не перестает удивлять...)
    Всем большой привет, дорогие читатели))   Бродив по просторам интернета, я увидела забавные ложки. Китайцы не знаю границ и знают, как удивить. Естественно я их приобрела.
  • 06.10.2021 - 20:55
    16
    Формы хорошие, и не только для вафель
    Приветствую всех посетителей irecommend!   Что может составить конкуренцию орешнице ? Вафельница! У меня она такая же древняя как и форма для выпечки орешков. Выпекать на ней вафли дело не хитрое, но хотелось бы поменьше "движений", и чтобы потом еще плиту не мыть.
  • 27.11.2021 - 21:12
    11
    На этот кекс можно провораживать! Молодым хозяйкам на заметку;)
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Этот кексик в сыпучем виде я купила чисто для радости. Вот конкретно в ту минуту апельсиновый кексик и процесс его приготовления мог бы меня порадовать. А еще отзывы на эти кексы мелькали на айрекомменд.