Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 16:39

Как только начались холода (конец ноября - начало декабря) заметила за собой отсутствие сил и энергии, а именно: очень тяжело было вставать по утрам (хотя я легка на подъем), ко второй половине дня энергия уходила, ничего не хотелось делать, а только полежать или поспать. Ногти у меня зимой и так не растут, точнее потихонечку растут, но быстро расслаиваются или ломаются, и в этот период было не лучше. Решила, что срочно нужны витамины! Зайдя в аптеку, мое внимание привлекли витамины Селмевит, раньше их не встречала, ну или же просто не замечала. И цена на фоне других витаминно-минеральных комплексов была приятная - 170 р. за 60 таблеток. Купила.

Сфотографировала состав, но не все получилось читаемо, поэтому ниже продублирую:

Витамин А - 0,568 мг

Магний - 40,0 мг

Кальций - 25,0 мг

Кобальт - 0,05 мг

Селен - 0,025 мг

Содержит сахарозу, краситель азорубин (Е 122)

Наличие красителя Е 122 напрягает. Вот, что пишут про него в интернете:

Азорубин (кармуазин, пищевая добавка Е122) принадлежит к группе азокрасителей — синтетических красителей красных оттенков.

В результате многочисленных исследований пищевой добавки Е122 был выявлен ряд возможных негативных воздействий на организм человека. Употребление кармуазина в пищу может приводить к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже. Особенно осторожными при употреблении продуктов, содержащих краситель Е122 должны быть люди, страдающие бронхиальной астмой и непереносимостью противовоспалительных и жаропонижающих средств (аспириновая астма). Недавние исследования проводившиеся университетом Саутгемптона по заказу государственного агентства по пищевым стандартам Великобритании (FSA) показали что употребление продуктов с содержанием добавки Е122 приводит к повышению гипперактивности и снижению концентрации внимания у детей. В результате этих исследований решено было запретить использование шести красителей в Великобритании с 2010 года. Также краситель Е122 запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах добавку Е122 относят к группе канцерогенов — веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей.

Ну а теперь перейдем к моим впечатлениям от приема препарата.

Результат я заметила через 7-10 дней. Я стала бодрой, легко поднималась по утрам. Вечером могла позволить себе лечь попозже и выспаться. Мои ногти практически перестали слоиться и если за ними дополнительно и регулярно ухаживать, то можно отрастить и радоваться красивому маникюру) Про волосы сложно что-либо сказать. Я стараюсь регулярно укреплять их хной и репейным маслом, также после каждого мытья использую восстанавливающий спрей, и то, что они перестали сечься, наверное, его заслуга, хотя как знать...

В общем, пропила я упаковку этих витаминок. За 2 месяца не было замечено никак побочных эффектов, только плюсы, так что РЕКОМЕНДУЮ, и с радостью буду принимать в период авитаминоза.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Нормализует сон
  • Укрепляет ногти
  • Улучшает самочувствие и настроение
Leno4ka1410рекомендует