Много отзывов я уже написала о разных видах Урбеча, и сегодня дело дошло до Урбеча из мякоти кокоса от полюбившегося мною производителя ООО "Живой продукт" из Дагестана.
Сразу признаюсь, он меня не сильно впечатлил, в отличие от большинства других видов этого продукта и, в частности, от Урбеча из мякоти кокоса с абрикосовой косточкой того же производителя, от которого я была в полном восторге (о нем я писала раньше).
Что это такое - Урбеч? Это традиционный продукт южных республик - семена орехов или семян, перетертые на мельничных жерновах. В данном случае производителем ООО "Живой продукт' использовалась мякоть кокосового ореха.
Важно, что состав Урбеча "чист как стёклышко" и состоит всего из одного основного компонента - мякоти кокоса:
"Состав: 100% сырая мякоть кокоса"
В Урбеч не добавляются ни сахар, ни консерванты, ни ещё какие-либо ингредиенты. Поэтому его очень удобно выбирать: любишь семечки - покупай Урбеч из семян подсолнечника, нравится кешью - бери Урбеч из кешью, и т.п. Пользу и вкус какого продукта больше всего подходит человеку, тот Урбеч он и покупает, не переживая о том, что в организм будут попадать посторонние вещества.
Урбеч из мякоти кокоса выпускается в стеклянных баночках весом 225 грамм. Стоимость такой баночки около 200 рублей. Внутри находится белая кокосовая масса:
Если температура воздуха ниже +25 градусов, то мякоть будет твёрдой и плотной, как на фото. Если в помещении жарче - то она станет мягкой и полупрозрачной. Это касается также любого кокосового масла.
О пользе кокосовой мякоти написано на баночке:
"СОДЕРЖИТ
Витамины:
РР
Макроэлементы:
Кальций, магний, натрий, калий, натрий, калий, фосфор
Микроэлементы:
Железо
ПОЛЕЗЕН:
Улучшает пищеварение и обмен веществ
Профилактики рака
Дыхательных путей
Улучшения состояния кожи
Лечения горла
Поднимает иммунитет
По содержанию питательных веществ в любом Урбече преобладают жиры. Но этого не нужно бояться, потому что здесь "правильные" растительные жиры, и в разумных количествах они принесут организму только пользу и даже снизят уровень холестерина в крови. Однако и чрезмерно увлекаться полезными жирами не стоит. Суточная доза Урбеча из мякоти кокоса должна быть не более 2-х столовых ложек, потому что калорийность этого продукта крайне высока - целых 592 ккал на 100 г.
Урбеч из мякоти кокоса рекомендуется употреблять вместе с подсластителем. Лучше всего подойдет мёд в соотношении 1:1.
Сам по себе Урбеч практически несладкий. Я добавляю его в овсянку, заваренную кипятком, вместе с мёдом, сухофруктами, яблоком и бананом . Получается очень вкусный и сытный завтрак, после него совсем не хочется кушать ещё часа три.
Я люблю кокос, но Урбеч из его мякоти показался мне каким-то скучноватым и невыразительным. Поэтому я ставлю ему оценку "4".
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание к моему отзыву!