Я очень люблю разные орехи, семена и продукты из них. Но урбечи я как-то раньше не пробовала – сама при желании делала дома (перемалывала блендером или в кофемолке). И вот наконец, нашему знакомству поспособствовали скидки в Ашане)
Тыквенный урбеч не самый дешевый, но все относительно. Немного расскажу свой опыт, который побудил попробовать именно его.
Я очень люблю фисташки и, соответственно, фисташковое мороженое. Оно вдвойне вкуснее, если орехи не только в сливочной его массе, но и в виде фисташковой пасты, ммм… И вот, будучи в отпуске зарубежом, в джелатериях я видела подобное мороженое (например, классическое сочетание «сливочное мороженое+малина+фисташки»)… но иногда выяснялось (по разговору с продавцом), что это не с фисташками, а с семенами тыквы!. Их я тоже люблю и уважаю, но с замороженными десертами они у меня как-то не ассоциировались. Стало любопытно… и оказалось вкусно! А разница совсем незначительная – может, чуть менее соленая и сладкая.
И вот, урбеч у меня.
Цена: 189 рублей (по акции)
Масса: 200 г
Состав:
Семена тыквы
Внешне:
Цвет – травянисто-зеленый, глубокий, красивый, мой любимый!
Аромат слабый.
Консистенция при открытии неоднородная – более жидкая сверху и густая, вязкая внизу (масло немного отслаивается – это нормально, на этикетке предупреждают). Надо перемешать тщательно – она станет однородной, как заварное тесто).
Вкус.
Лично я по-разному ощущаю вкус целых семечек и пасты из них! У урбеча он более насыщенный и сладковатый…и действительно фисташково-подобный! Но опять же, чуть менее сладкий и соленый.
Как есть? Да прям ложками!
Если бы…Продукт этот калорийный, естественно, за счет полезных жиров. Но мне он так нравится, что только сила воли заставляет меня есть его понемногу – сложно оторваться!
Поэтому добавляю его к оладьям из кабачка, крекерам. В каше его вкус теряется, как мне показалось…
Но да, лучше всего – просто ложкой))
Итог.
Очень вкусная (для любителей), полезная (если верить информации), красивая и интересная добавка в рацион!