Привет всем, кто заглянул!
Недавно я рассказывала о варенье из грецких орехов - необычное и очень вкусное лакомство! Сегодня хочу рассказать о не менее интересном варенье - варенье из лепестков роз.
Я уже пробовала такое варенье и раньше, правда от другого производителя. Этот необыкновенный вкус запоминается, наверное, навсегда.
Варенье из лепестков ещё раз доказывает, что роза - необыкновенный цветок.
Нежные лепестки прекраснейшего из цветков очень богаты витаминами, особенно высоко содержание витамина С, витаминов группы В и витамина К, необходимого для наилучшей работы кровеносной системы.
Варенье из лепестков роз благотворно влияет на кровеносную систему и очень полезно при простуде, потому что содержит много витамина С, который, как известно, лучший друг человека во время болезни.
- Цена - 199 рублей, купить можно тут.
- Объём - 375 грамм
- Производитель - ЗАО Аштарак-Кат, Армения
Баночка-пузатик стеклянная, с откручивающейся крышкой. Дошла в целости и сохранности, отдельное спасибо магазину за качественную упаковку.
лепестки розы, сахар, лимонная кислота
КБЖУ: на 100г продукта - 248 ккал, углеводы - 62 г, витамин С - 2 г, зола - 0,3г.
Лепестки розы богаты эфирным маслом, которое благотворно влияет на иммунитет. За счёт его и витамина С, который укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет, варенье и полезно. Так что, в сезон простуд к мёду и малиновому варенью можно добавить ещё и розовое!
Само варенье представляет из себя негустой розоватый сироп с большим количеством полупрозрачных лепестков, которые поскрипывают на зубах.
Лепесточков очень много, даже невозможно набрать в ложечку сироп отдельно. У меня прошлогоднее варенье, но оно всё ещё жидкое, не засахаренное, на вкус - свежее.
Варенье очень сладкое с тонким, необычным вкусом эфирного масла розы! Пахнет также - сладостью и ЭМ розы. Лепесточки розы скрипят на зубах. Вкус и запах ЭМ розы отличается от привычного аромата цветка, он более сладкий и пудровый. Послевкусие приятное, нежное, но если я съем ложку варенья и не запью чаем, то мне приторно.
Вкус очень необычный, специфический, непривычный и понравится он не всем.
Лично я не могу съесть его много, несмотря на то, что мне оно очень нравится, я не могу съесть за раз больше 4 чайных ложечек - очень сладкое.
Я люблю пить чай с розовым вареньем. Особенно травяной или зелёный с жасмином. Чай я пью без сахара, поэтому варенье тут очень кстати. Я просто рассасываю чайную ложечку варенья, смакую, прихлёбывая чай. Именно так я люблю его есть.
Ещё очень подходит для выпечки. Вчера готовила сырнички в духовке, полила их розовым вареньем, всем очень понравилось!
Варенье из роз именно этого производителя - рекомендую. За других не ручаюсь, но если производитель честный - то не разочаруетесь. Вообще я всем советую попробовать такое варенье. У кого-то после пробы появится твёрдое "не моё", а для кого-то оно может стать любовью на всю жизнь. И уж точно понравится гурманам, которые любят необычное
А ещё таким вареньем можно приятно удивить гостей и друзей! Только пригласите человека попить чай с розовым вареньем, реакция не заставит себя ждать
Я же буду покупать варенье из роз снова. К слову, я уже и раньше покупала его. Не могу сказать, что это моё любимое варенье, да и много съесть я его не могу. Но оно вкусное, оно мне нравится.
Если интересно, то тут мой отзыв о варенье из грецких орехов, а тут на магазин Медовея.
Спасибо за внимание! Удачи, мяу! .◕‿◕.