Опубликовано 20 Январь, 2019 - 12:24

Иногда, особенно на праздник, хочется порадовать себя и близких каким-нибудь особенным, не привычным блюдом, но так, чтобы поменьше готовить. На Крещение муж предложил запечь утку. Мне понравилась эта идея. Но так как я никогда ещё утку сама не готовила, решила взять охлаждённую, уже замаринованную, от Раменского деликатеса.

На выбор было три варианта маринада: апельсиновый, клюквенный и яблочно-медовый. Я выбрала последний.

 

Место покупки: гипермаркет "Глобус". Цена: 410 руб./кг, уточка весом 1,58 кг стоила 647, 78 руб.

 

Упаковка

Упаковка. Оборотная сторона

Упакована утка в плотный запаянный пакет. Это внешняя оболочка, внутри которой находится пакет для запекания собственно с самой уткой в маринаде. Я периодически покупаю замаринованное мясо, например такое, как Карбонат Черкизово, которое продается в вакуумных пакетах, и имеет довольно

большой срок хранения. Но утка не в вакууме и её срок годности не велик:

5 суток

 

Пакет частично прозрачный с обоих сторон, так что утку можно без проблем рассмотреть.

Упаковка удобная, даже ручки есть, как на пакетах со стиральным порошком.

 

 

Вся информация о продукте напечатана на двух наклейках и на самом пакете.

Производитель очень красочно описывает свой продукт, рассказывает о прекрасных вкусовых качествах утиного мяса и его полезности.

 

Описание от производителя

 

Состав напечатан довольно бледненько, поэтому приведу его текстом в цитате:

мясо утки, маринад "Яблоко Мёд" (сахар-песок, соль поваренная пищевая, паприка, перец чили, имбирь, лук репчатый, чеснок, манго, яблоко, кориандр, загуститель Е1402, загуститель Е415, антиокислитель Е330, растительное масло, вода), регулятор кислотности Е262.

Состав

 

Покупая в магазине уже замаринованное мясо, я конечно, готова к тому, что в составе будут Е-шки. И их здесь не мало.

Это сразу два загустителя:

Е1402 - крахмал, обработанный щелочью

Е415 - Ксантановая камедь — высокомолекулярный полисахарид. Является сильным загустителем и стабилизатором, устойчивым к внешнему воздействию.

За Е330 скрывается лимонная кислота. А так же присутствует регулятор кислотности (он же консервант) ацетат натрия (E262)

Е262 обладает способностью вызывать аллергические реакции, если употреблять эту добавку в больших дозах

 

Но больше меня волнует другое. Где мёд? Маринад называется "яблочно-медовый", но мёда в составе я не наблюдаю. Да и яблока, видимо, очень и очень мало, если оно стоит в составе даже после чеснока.

 

Калорийность достаточно высока, и это не удивительно, утка обычно достаточно жирная. Но так как основной жир содержится в коже, я просто её не ем.

338,8 ккал/1420 кДж

Пищевая ценность

белок 11,5 г, жир 35,4 г, углеводы 3,9г

 

Приготовление

Способ приготовления приведен на отдельной красочной наклейке. Условия довольно размыты, как хочешь, так и готовь. Мне, как человеку первый раз взявшемуся за приготовление утки, нужно больше конкретики. В итоге запекала я её при температуре 180С в течение 1 часа 40 мин.

 

Способ приготовления

 

В остальном приготовление совсем простое, никаких хлопот, ощипывания перьев и прочих "прелестей". Открываем внешний пакет, достаём утку в тоненьком пакете для запекания, прокалываем пакет (я проколола в трёх места, этого достаточно) и ставим в духовку.

 

 

Во время приготовления с кухни доносился приятный аромат, но не сказала бы, что в нём было что-то особенное или он чем-то отличался о аромата запекаемой курицы.

В итоге запеченная утка выглядела вот так. Она немного припеклась к пленке пакета, поэтому при снятии плёнки обнажились кости крылышек. Из утки вытопилось большое количества жира.

 

Готовая утка только из духовки

Вкус

 

Утка отлично запеклась, получилась довольно симпатичной и румяной. Так как у нас был чисто семейный ужин, на отдельное блюдо я её не выкладывала, просто разложила порции по тарелкам.

 

 

Мясо у утки Раменский деликатес нежное, сочное, достаточно мягкое, но, конечно, волокна утиного мяса чуть пожестче, чем у курицы, но это на ножках. Мясо с крылышек просто таяло во рту.

Мясо легко отделялось от костей. Оно было не сильно жирное, в основном весь жир в коже, которую я не ем.

Качество самого утиного мяса отличное!

 

Утиное мясо

 

А вот маринад мне не совсем понравился, специй явно не хватило, и утку следовало бы дополнить соусом. Никакого "пикантного" вкуса, обещанного производителем я не почувствовала. Просто хорошее утиное мясо, но без изюминки.

Ни медового (хотя откуда ему взяться) оттенка вкуса, ни вообще хоть какой-то сладости не было. Перчик чувствовался, но слегка, в послевкусии.

Посолена утка была умеренно, для меня в самый раз.

 

Утки весом 1,5 кг хватило, чтобы поужинать трём взрослым людям (мяса в ней не так уж и много), ребенок от незнакомого мяса отказался.

 

В целом Утка Раменский деликатес в яблочно-медовом соусе мне понравилась. Она довольно вкусная. Можно иногда купить для разнообразия, хотя удовольствие это довольно дорого. И не стоит рассчитывать на какой-то изысканный вкус, если хочется пикантности, лучше заранее запастись дополнительным соусом.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2019
Аппетитно выглядит
Здорово, что утка уже по факту готова. Цена, кстати терпимая. У нас перемороженная тушка стоит дороже в ближайших супермаркетах. Жаль, что до Глобуса очень далеко,но обращу внимание на этот бренд в других магазинах)
Даже кушать захотелось ?
20.01.2019
Пойду поем...)))
Очень удобно, не помню ела ли утку вообще... а недостаток специй можно соусом компенсировать Smile
20.01.2019
Выглядит аппетитно Smile
20.01.2019
Выглядит вкусно Smile
20.01.2019
Готовая утка выглядит аппетитно и я не отказался бы от такой.
20.01.2019
Я вот никак не могу понять прелесть утки, все-таки мясо специфическое.
21.01.2019
Аж увеличила состав, но тоже мед не нашла Sad
Хорошо, что утка все же удалась!
21.01.2019
Давно на неё смотрела, но не решалась купить? спасибо за отзыв?
Другие отзывы
Смотрите также