А вы давно не пили ликёр? Лично я, не употреблял этот напиток более 15 лет. Не знаю почему, но он как-то выпал из моей жизни и не приходился к столу никак. Из старых воспоминаний, ликер это сладкая жижа и всё.
Проводя досуг в одном из городов нашей необъятной родины, увидел на полке ликер Алкогольная Сибирская Группа Sorbet лимонный. Он скромно смотрел на меня,а я на него. В общем наши взгляды пересеклись и он с своим другом (с таким же ликером,но другого вкуса) уехал со мной.
Бутылка объемом 0.5 литра обошлась в 288 рублей.
На вид всё смотрится прилично и даже цвет жидкости в бутылке мне напомнил знаменитую лимонную водку (интересно,куда делась эта водка?).
«Алкогольная Сибирская Группа» (АСГ) – один из крупнейших производителей алкоголя. По итогам 2017 года объем производства продукции под брендами компании составил 5,31 млн. дал.Основные торговые марки АСГ – «Белая Березка», «Хаски», «Сиббиттер» и «Пять Озер». Водка «Пять Озер», согласно данным международного рейтинга Millionaires Club 2018 журнала Drinks International, является самой продаваемой водкой российского производства в мире.
Весь состав и информация о производителе указаны на горлышке бутылки т.е. текст настолько мелкий и размазанный, что я элементарно не смог его сфотографировать. Ко всему на другой стороне красуется надпись "ликер ручной работы". Не знаю чего там ручного...возможно пробку вручную закрутили или еще что...
Ликер удивительно хорош, как в чистом виде, так и в составе коктейля. Вкус и аромат спелого лимона оставляет приятное освежающее послевкусие. Напиток следует пить неторопливо, чувствуя каждую ноту раскрывающегося вкуса. Ликер великолепно сочетается с шоколадом и фруктами.
В составе не понравился краситель.
На днях подвернулся повод и первая бутылка ушла в холодильник.
Еще со школьной скамьи помню, что ликёры пьются охлажденными. Градусов 15 в самый раз.
И вот настал момент прервать ликерное воздержание! Пробка бутылки нежно хрустнула (как пробка на детской микстуре) и душа понеслась в рай.
Что там по вкусу? А с запахом что?Перед описанием вкуса, хотел бы рассказать про запах.
Изначально запах приятный, даже более чем. Лимончик в симбиозе с сладковатостью сиропа. Но спустя секунду вдыхания, в нос бьет резкий запах спирта. После этого рука тянется не за шоколадкой или зефиркой, а за оливкой, маслинкой или огурчиком.
Оценивать вкус лучше сразу после первого-второго стакана (рюмки), ибо потом уже неважно чего там налито!
Вкус полностью повторяет запах. Выпиваем и сразу идет ликерная теплота. Лимончик "побежал" по организму и в скором времени передаст привет печени. Не успев насладиться послевкусием,тут же накрывает спиртовое амбре. Оно конечно не как у водки, но порядочное. С учетом того, что этот напиток пьют и женщины, то этот спирт очень мешает там.
Открытие было утром. И оно проявилось не в виде больной головы (если много не бухать,то ничего не болит) .
Ликер (остатки) постоял открытым всю ночь и пошел гораздо мягче. Видимо спирты слегка испарились и вкус нормализовался. Вот за такой напиток изначально, я бы поставил 5 звезд сразу.
Что имеем в итоге?Ликер нормальный, но не отличный и это именно из за "резкого" спирта в составе. Можно конечно поизвращаться и перелив его в кастрюлю дать ему слегка испариться. Еще как вариант, с этим бухлишком можно поехать на природу,а там как известно всё идет на ура. Но в этом случае на закуску лучше взять фрукты и насытить себя витаминами, что бы назло всем дожить до пенсии
В идеале вообще этот ликер использовать в коктейле!