Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 16:43

Я решила воспользоваться Солкосерилом после прочтения отзывов о его чудодейственном влиянии на кожу лица, мол здорово подтягивает кожу, стирает мимические морщинки.

 

Отправившись в аптеку, я узнала, что Солкосерил выпускают не только в видеть мази или крема, но и в виде геля, желе, глазного средства, и даже ампул для внутривенного ведения!

 

Но меня интересовала именно мазь, ее я и приобрела. Покупала пол года назад, тогда она стоила в районе 300 рублей, сейчас цена наверное выросла.

 

Итак, мазь Солкосерил. В стандартной тубе 20 г.

 

Консистенция густая, белого цвета, практически без запаха:

 

 

Туба стандартная, аптечная, с обычной крышечкой:

 

Как видите, я использовала практически весь тюбик да конца. Сначала воодушевленная отличными отзывами, я использовала Солкосерил на лицо и шею, однако позже отказалась от этой неудачной идеи, и стала использовать мазь по прямому ее назначению - для нанесения на сухие, немокнущие раны.

Кстати, неприятный момент - в тубе очень быстро стали появляться дырки, через которые мазь также выдавливалась. Вот фото:

 

 

Мне было интересно, из чего же состоит эта знаменитая мазь, и я нашла состав в интернете:

 

1 г мази содержит депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят, стандартизированный химически и биологически (в пересчете на сухое вещество) — 2.07 мг;
консерванты: метилпарагидроксибензоат (E 218) и пропилпарагидроксибензоат (E 216);

 

Почему я осталась недовольна использованием мази для лица?

Эта мазь относится к классу средств, ускоряющих регенерацию кожи, и многие женщины воспринимают эти слова буквально - мол, и морщины мазь также "срегенерирует"... Конечно же, это не так. Мне скоро будет 31, и я перепробовала множество средств, как аптечных, так и чисто косметологических для красоты своего лица. Моя кожа находится в относительно хорошем состоянии. И подобные эксперименты с интернетовскими советами могут дорого стоить...

Мазь оказалась очень жирной, она образует на коже густую жирную пленку, так что после нанесения вы уже не выйдете на улицу... если лечь спать с мазью на постельное белье - будьте готовы, что на нем останутся жирные пятна.

Из-за того что мазь довольно таки тяжелая, при ее нанесении будьте готовы растягивать кожу своего лица, чтобы нанести равномерно - а ведь этого категорически нельзя делать, это подтвердит любой косметолог... даже при обычном умывании водой нельзя растягивать кожу.

 

НО я таки нашла оптимальное использование для этой мази!

 

Она великолепно заживляет и увлажняет обветренные или обкусанные губы - тут ее консистенция как раз в тему! мазь ложится на губы как плотный бальзам, великолепно и быстро заживляет ранки.

Еще я стала использовать мазь при порезах и ссадинах для себя и для своего ребенка - с этой мазью раны действительно заживают быстрее!

 

При выставлении оценки я колебалась - ведь для кожи лица эта мазь заслуживает единицы - но ведь она и не предназначена для такого использования!!! Но я надеюсь что многие девушки, такие же как и Я, заглянут в мой отзыв, привлеченные низкой оценкой, и поймут - что Солкосерил - это всего лишь обычная аптечная мазь для ранок, и больше ничего!

 

Так что итоговая оценка два.

Достоинства
  • Не горит на ране
  • Очень мягкое средство
  • Универсальность
  • Хороша в качестве бальзама для губ
Недостатки
  • Впитывается долго
  • Жирная
  • Заживляет избирательно
  • Немного дороговат
  • Неприятное ощущение на коже,сплошной вазелин,
  • Пока не омолодила
Кхалисине рекомендует
Читать все отзывы 177
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2015
Жаль что не оправдал ожидания. Возьму на заметку!
Согласна, это обычная лечебная мазь, а никак не чудодейственная панацея от морщин.
18.06.2015
а мы всегда так хотим верить в чудо Big smile
18.06.2015
Жаль что мазь не оправдала ожиданий.
18.06.2015
но ведь она и не предназначена для такого использования!!!
с этим я полностью согласна, а вот с оценкой мази не совсем. Благодаря данной мази у дочери практически не осталось рубца от очень сильного ожога на ноге, так что как по мне, внимания и большей оценки она заслуживает.
18.06.2015
Мне от тоже не очень понравился даже для труднодоступного шва на теле Puzzled
18.06.2015
Как же все индивидуально: и восторженные отзывы, и не очень
18.06.2015
Ну как-то не особо верю в использование лекарственных средств для косметической цели. :/
18.06.2015
Хорошо, что она справляется с основным предназначением
18.06.2015
Спасибо за отзыв, но это средство обычной мазью для ранок я бы не назвала, она очень эффективно решает многие проблемы
Конечно она не для омоложения
18.06.2015
Я тоже с опаской отношусь к советам использовать аптечные препараты не по прямому назначению.
19.06.2015
Спасибо, на заметку Smile
19.06.2015
Спасибо за честный отзыв. Вы подтвердили мои подозрения о ее "чудодейственности"
19.06.2015
мне оно ни от чего не помогает Stare
19.06.2015
Да уж, самая обычная мазь оказалась, жаль, что надежд она совершенно не оправдала Sad
19.06.2015
у меня был и есть гель Селкосерил, очень помог и сейчас выручает...
20.06.2015
Сколько себя помню, в домашней аптечке есть и гель и мазь. Пользуемся по прямому назначению, все устраивает. Экспериментировать не пробовала.
20.06.2015
предупреждена Smile жаль что не помогло
21.06.2015
Хм.. Но думаю для губ я бы попробовала, в зимний период.
05.04.2016
Озаботилась - как умываться, чтобы не растягивать кожу?
29.07.2016
интересно ,какого чуда вы ожидали от Вазелина ??
Чудные отзывы иногда и частенько пишут для рейтингов, им ваши надежды стереть морщины,отрастить косу до колен ,итп итд до лампочки..,,,,,,Фильтруйте инфо Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 177
Смотрите также
  • 28.01.2018 - 08:30
    80
    Препарат с недоказанной эффективностью - Солкосерил в уколах - в моем случае показал отличный результат в лечении медикаментозного гастрита. Показания и противопоказания. Способы введения и возможные побочные эффекты.
    Солкосерил относится к группе препаратов с недоказанной эффективностью. Это лекарство, которое ускоряет процесс заживления. Я хорошо знакома с этим лекарством в виде геля и мази для наружного применения, хотя чаще использую актовегиновую мазь (при ожогах, небольших ранках) - она в разы дешевле.
  • 23.07.2015 - 07:54
    3
    Где же раньше были мои мозги? Этот гель избавил меня от постакне (пятен после прыщей) и новых высыпаний буквально в одночасье! А хотите кожу как у младенца в 30+, в 40+? Вам сюда. Самый откровенный и наглядный отзыв - ФОТО до и после
    Знакома с Актовегином года 3... доченьке моей 6-летней прописал дерматолог КРЕМ Актовегин на область покраснения и шелушения (мазали ягодицы, волосистую область кожи головы локально). Прочитала инструкцию и смазывала ей глубокие царапинки для быстрейшего заживления. Это было достаточно эффективно.
  • 04.04.2018 - 07:27
    21
    ОСТОРОЖНО! Не эстетичные фото. История о том, как крем Д-Пантенол спас меня от крема Эффезел
    Приветствую Всех заглянувших! Д-пантенол - это то средство, при котором, если я понимаю, что оно закончилось, судорожно беспокоюсь о его покупке. И если именно в этот момент оно мне не нужно, то все равно наступит день, когда я побегу за ним в аптеку.
  • 29.01.2018 - 16:22
    Если вам нужен Бепантен крем, идите мимо, но знаменитый аналог назову (+фото сравнение трех известных консистенций)
    Доброго времени суток! Обычно ребенку покупаем большую упаковку 100 мл Бепантен крем. Мазь не приемлю, потому как обычный декспатенол и есть ему полный аналог. (Писала отзыв я тык ). Берем большую упаковку, т к маленькая очень быстро заканчивается и стоит дороже по мл.
  • 08.08.2020 - 17:36
    Незаменимый помощник во многих экстренных ситуациях (будь то ожог, шелушения, или сухость и стянутость кожи).
    Приветствую всех, кто заглянул в данный отзыв!   Сегодня речь пойдёт о средстве, которое стало моим незаменимым помощником в ситуациях, когда с кожей происходят какие-либо неприятности - это пена-спрей (аэрозоль) косметический для лица и тела "Пантенол Dr. Pi".
  • 09.01.2020 - 23:35
    3
    Эффективная ранозаживляющая мазь. Ускоряет процесс регенерации клеток, снимает воспаление и обладает антибактериальным действием. Фото "До" и "После".
    Привет!   Мазь левомеколь со мной уже на протяжении нескольких лет. Это средство всегда есть у нас в аптечке и при случае хорошо помогает . За все это время я покупала левомеколь от разных производителей, просто какие попадались в аптеке (Виола, Лубныфарм) и все они были одинакового качества и…
  • 07.01.2020 - 22:06
    8
    Дешевое средство от пост акне, заедов и других ранок ✧
    Всем привет Отзыв несет рекомендательный характер, по всем вопросам нужно обращаться к врачу!!! Метилурацил я всегда видела в аптечках своих бабушек, но в моей его никогда не было, потому что было как - то не нужно. Кстати всегда у них были мази от нижфарм, вот такую упаковку я покупаю впервые.
  • 19.03.2015 - 12:32
    62
    Радевит Актив грязно надругался над моей кожей... Я помолодела до 13 лет... Фото до и через неделю применения.
    Приветствую,Красавицы!Сегодня расскажу Радевите.Вот и он:В коробочке тюбик:Информация с коробки:Инструкция:Показания:Противопоказания:Побочное:Хранить препарат необходимо в холодильнике.Эту мазь я купила для лечения сухости и дерматита на чувствительных участках кожи,а так же,чтобы в свои 28…
  • 10.04.2017 - 19:36
    4
    ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Поможет ли одна мазь от ПОСТАКНЕ, ЦАРАПИН, РАЗБИТОЙ ГУБЫ И МОЗОЛЕЙ. (очень-очень МНОГО фото: подробный фотоотчет)
    Познакомилась я с этой мазью в погоне за красивой кожей и борьбе с постакне. Уж слишком любят айрекомендовцы лечить все необычнми и интересными способами.
Популярные отзывы
  • 16.04.2021 - 22:23
    9
    Как оказалось у мази Метилурацил есть почти что 1000 и 1 применение👍Попробовала лайфхак из тик-ток и он сработал: сухость и корки с губ и правда исчезли за один раз😦 ФОТО
    Всем большой привет! Про мазь Метилурацил я знала уже давно и более того она была у меня в домашней аптечке. Но, можно сказать, заново открыла я ее совсем недавно. Узнала, что подруга пользуется какой-то чудо-мазью от сухости кожи и тоже захотела попробовать.
  • 02.04.2021 - 10:17
    8
    Помог глубокой ране красиво и быстро затянуться. Фото до и после.
    Приветствую. Я как-то давно писала отзыв на крем Эплан , где рассказывала, как у меня на лице произошёл несчастный случай, и позабыла, что хотела написать отзывы и на другие средства для регенерации кожи.
  • 16.03.2021 - 22:09
    24
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 12.04.2021 - 01:50
    16
    Фенибутовые грёзы. Трава зеленее 🌵 небо синее ✈ о, и дракончик побежал 🐍
    Спокойствие с фенибутом - настолько стабильная материя, что иногда не шатающийся мир кажется каким-то нереальным... Словно тебе снится черно-белый сон и ноотроп раскрашивает его разноцветными мелками, только делает это в 2D.
  • 10.04.2021 - 23:14
    6
    Из дикого зверя в ласковую кошечку за неделю.
    Всем привет! Я не знаю, то ли весенний дефицит витаминов, то ли затянувшийся декрет больше четырёх лет подряд сыграл свою роль, но я стала себя плохо чувствовать - появилась тревога и раздражительность. Стала срываться даже по мелочам. Конечно же от этого стали страдать супруг и дети.
  • 04.04.2021 - 16:48
    20
    Горький, противный, но вылечил мой Гепатит С. Где заразилась, как отличить оригинал лекарства и как принимать чтобы не было тошноты. Огромный отзыв, основанный на личном опыте.
    Всем привет! Я долго зрела на этот отзыв. О болезни писать сложно, но вспомнила себя, когда искала любую важную информацию из личного опыта и так мало находила. Сегодня я расскажу как узнала о том, что болею гепатитом с, какие анализы сдавала, чем лечилась.
  • 14.03.2021 - 16:02
    22
    🔥Ранозаживляющая мазь с противовоспалительным и противомикробным действием ➕Личный опыт при пирсинге брови, прокалывании мочки уха и глубокой гнойной ране 🌿
    Доброго времени суток дорогие друзья!   Сегодня отзыв посвящён очень эффективной заживляющий мази Левомеколь . С данной мазью я сталкиваюсь не в первый раз. Ранее использовала после прокалывания пирсинга, чтобы быстрее и без проблем шло заживление.
  • 19.02.2021 - 15:26
    1
    Сходила к трихологу - выбросила 1000 гривен. Купила за 15 гривен настойку стручкового перца и получила весьма интересный результат.
    Всем доброго времени суток!   История о моем визите к трихологу:   В апреле 2020 года я начала замечать у себя выпадение волос которое продолжалось до января месяца. Обычно сезонное выпадение касается меня лишь осенью, а тут такое..
  • 02.03.2021 - 21:21
    7
    Мое счастье или как я смогла вернуть своё лицо:)
    Приветствую всех своих дорогих читателей!   После 2 месяцев молчания, я наконец созрела написать отзыв на очень важную для меня тему (поймут те, кто читала мой отзыв на увеличение губ). Ну, в общем пойдём по порядку:   В не столь далеком 2016 году я решилась на процедуру увеличения губ.
  • Медикаментозный аборт при многоплодной беременности.
    Добрый день!   Начну с того, что моя беременность была желанной и запланированной, и аборт в мои планы ну никак не входил.   А теперь немного предыстории...