Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 13:37

Кафе «Экстрим» посетил в ходе своей поездки по Северо-западному региону России по рекомендации квартирной хозяйки, как и бар Friends. Выборг стал одной из точек базирования для моих экскурсионных вылазок. Хотелось, как и в прочих местах, посмотреть не только архитектуру и прочие разные достопримечательности, но и вкусно покушать в разных интересных заведениях. Совмещать приятное и полезное с эстетическим наслаждением.

Как показала практика, о таких местах лучше узнавать именно у местных жителей. Минут за 15-20 возможно вызнать информацию, как для оптимальной экскурсионной программы, так и для гастрономического тура.

После 3-часовой пешей прогулки по парку Монрепо, одной из многих местных достопримечательностей, пришлось срочно взять такси, поскольку вопреки прогнозу погоды небольшой дождь перерос в сильный ливень. Подробность немаловажна, если вы в такую погоду захотите попасть в кафе «Экстрим».

Загрузившись в такси, я тут же позвонил забронировать столик. Непогода грозила затянуться. Логично было предположить, вследствие этого люди потянутся под крышу - спрятаться от дождя, а заодно перекусить. Как выяснилось вкусно и в приятной атмосфере.

Как я и думал, свободными в помещении оказались всего 2 стола. Через минуту их не осталось вовсе. У кафе есть замечательная летняя площадка, с великолепным видом на залив. В данной ситуации она оказалась бесполезной. Как и в последующий, как минимум, час столы и стулья оставались мокрыми. Протирать их почему-то никто не торопился.

Обслуживание понравилось. Подождать пришлось не более полчаса. Несмотря на то, что официанты были очень загружены и бегали, как лошади на скачках, они очень старались. Некоторые недочеты и путаница в блюдах общее впечатление не испортили. Мы с соединим столиком просто обменялись принесенными заказами ) Я человек в этом отношении позитивный, но факт отразил. Люди всякие бывают. Для кого-то подобное может оказаться настолько неподобающим, что вызовет желание отказаться от посещения. Официантка извинилась, конечно. Но взгляд от ситуации у нее был такой, что моё настроение только поднялось.

Приготовлено вкусно. Порции нормальные. Ценник тоже приемлемый. До 600 рублей можно перекусить, до 1200 плотно поесть. Алкоголь присутствует: вины, аперитивы, коктейли. В меню очень широкий выбор блюд. По моим прикидкам как минимум полсотни разных наименований.

Я человек не сентиментальный, но от фотографии этого чайника не удержался. Уж очень он мило выглядит, прям уютом веет )

Ожидания оправдались. Жаль, что не получилось посидеть на летней площадке. Уж очень красивые виды открывались.

Из минусов – это санузлы. Тот, который посетил я, выглядел не просто убитым, а просто вопил о просьбе сделать капитальный ремонт. Когда я попытался вымыть руки и открыл кран, то первые 5 секунд струйка воды толщиной со спичку еще текла вниз. После того, как намылил, она ослабла так, что потекла по нижней части крана. Мне пришлось буквально собирать ее, чтоб смыть пену. Туалет отдельные: мужские и женские. Есть возможность просто зайти и помыть руки. Это безусловный плюс.

Местами подтекала натяжная кровля, похожая на брезент. Не очень понял принцип сего сооружения, поскольку здание на первый взгляд крытое.

Атмосфера царила доброжелательная. Посетители самые разнообразные: разношерстные веселые, компании, семьи, молодежь, парочки. Недалеко от меня за двумя столиками собрались дамы 65+. Судя по разговору, одноклассницы или одногруппницы.

Адрес: мыс Смоляной, Выборг, Ленинградская область.

Время работы ежедневно с 09-00 до 23-00.

Рекомендую! В первую очередь, в теплую солнечную погоду. Рядом расположены благоустроенная набережная и пляж.

Достоинства
  • Атмосферно и уютно
  • Вкусно и недорого
Недостатки
  • Неисправные санузлы
РыбаКаплярекомендует
15.09.2022
За СУ минус, конечно, нов в Выборге как будто в целом с каеы не очень дела. Однако ваш отзыв пробудил желание навестить этот пригород Love
15.09.2022
Очень красив и самобытен. Устал от хрущевок и современных небоскребов. Хоть и пробыл всего 2 полных дня, но впечатлений вагон и маленькая тележка.
  • 15.11.2019 - 12:33
    Средневековая таверна в г. Выборге пленяет своим особым антуражем. Какие блюда можно попробовать в средневековой таверне? Место, где можно посидеть с незнакомыми людьми за одним столом из-за совместной посадки.
    Всем доброго времени и добро пожаловать в мой отзыв. В г. Выборге я была ровно один день и успела посетить несколько интересных мест, которые очень хорошо мне запомнились и сильно впечатлили меня, принесли мне огромное количество разнообразных приятных эмоций.
  • 25.10.2021 - 16:55
    тухлятина
    На протяжении 2 лет кафе Остров было моим любимым. Фишка его - сербская кухня и мангал, великопно приготовленное мясо, не умученное маринадами, мягкое и свежее. Минимум раз в неделю ходили туда поесть плескавицы, вешалицу, колбаски, люля, да и просто шашлык там всегда был выше всяких похвал.
  • 05.12.2015 - 20:18
    Кафе " Матрешка" в г. Саратове. Отличное место для того, чтобы посидеть одному или с друзьями.
    Здравствуйте, сегодня я хочу написать отзыв о сети кафе-ресторанов «Матрешка» в г. Саратове. Основной профиль заведения - это пельмени из разных сортов мяса, но не думайте, что это обычная пельменая, меню кафе достаточно разнообразно (есть небольшое различие в меню по разным адресам кафе).
  • 28.12.2017 - 08:53
    было круто!
    Пару месяцев назад я с братом ездила в Коломну к его друзьям. Это было мое знакомство с городом, которое, наверное, я потом подробнее опишу отдельно. Хочу сказать, что вечер мы провели в кафе ЯрЪ, брат уже здесь бывал, а я впервые. Я обожаю лабиринты кафешек!
  • 02.11.2017 - 00:38
    Милое и уютное кафе в Орехово-Зуево, где мы праздновали Дивичник перед свадьбой! Вкусно и уютно) Фото блюд и интерьера прилагаются!
    Привет, привет! Я нечасто в последнее время пишу о тех местах или заведениях, которые посещаю.....Не потому что дома сижу, а потому что негативные отзывы писать не хочется, а хвалить особо ничего.
  • 09.08.2018 - 04:56
    Очень вкусно покушали
    Добрый день.   Летом мы отдыхали в Сочи и взяли экскурсию на курорт Роза Хутор. В неё входил ужин в кафе, который естественно оплачивался дополнительно.   По дороге нас завезли в кафе Рубеж Юга России, который находится в довольно живописной местности на Красной Поляне.
  • 12.01.2020 - 14:41
    Поужинали, стоит ли посетить, цены и меню
    Всем здравствуйте! Приехали в Витебск поздно, хотелось где-нибудь поужинать. Отправились на поиски заведения. В рекомендованное нам заведение не попали, из-за перегруженности.
  • 02.10.2020 - 18:36
    (дополнен 04.04.2021) Это действительно территория моря))) Кафе с отличным видом на море, а под террасой пляжный песок.) Но понравилось не всё.
    Привет! Расскажу ещё об одном заведении города-курорта Пионерского Калининградской области. Это кафе-ресторан "Территория моря". Располагается он на одном из спусков к пляжу.
  • 23.03.2022 - 16:54
    Тот случай, когда не знаешь рекомендовать или нет. Вроде бы все хорошо, но…
    Про кафе Okroshka’ , я узнала благодаря фестивалю Крым на Тарелке’. Это гастрономический фестиваль, в котором принимают участие заведения Крыма (преимущественно Севастополя). На протяжении месяца участники готовят сеты на задан тему, по фиксированной цене.
Популярные отзывы
  • 27.09.2022 - 08:29
    Средневековая таверна - самое популярное и нашумевшее заведение Выборга. Оправдан ли ажиотаж вокруг него?
    Здравствуйте! Пожалуй, про средневековую Таверну в Выборге так или иначе узнают все, кто собирается в этот город или уже побывал там. Конечно же, планируя поездку, и мы промониторили кафе и рестораны, где можно поесть.
  • 20.01.2023 - 13:25
    Отзыв бывшего сотрудника мака. Изменилась ли еда после ребрендинга? Посмотрите и сравните
    Предыстория С того момента как на месте Макдоналдсов начали открывать "Вкусно и точка" прошло около полугода. За это время мы пару раз заезжали на "макавто" (или как оно сейчас называется? "вкусноиточкаавто"?)) за мороженым. А на днях решили зайти и поесть.
  • 13.03.2023 - 18:38
    Моремания, другими словами мореразочарования.
    Этот отзыв будет немного непривычным для меня. Я редко пишу где-либо о местах, но думаю кому-то будет интересно. Место очень популярное и бюджетное и хочется рассказать о нем от своего взгляда.
  • 03.10.2022 - 11:12
    Вам пожрать или нажраться? Место, в котором ты будешь кричать о том, что у тебя мокрая киска 😆
    Всем привет! Именно такой фразой - «Вам пожрать или нажраться ?», нас встретили в кафе Кусочки на Шаболовке, для антуража хлопнув с размаха меню на стол. Увидев наши ошалевшие лица, и ответ «и то, и другое », перформанс начался во всей красе.
  • 29.10.2022 - 18:42
    Тейка бум Ривьера - усталая игровая комната от Ксении Бородиной. Хеллоуин 2022
    Не важно празднуете вы Хеллоуин или нет, наряжаться и веселиться нравится всем. В этом году нам захотелось чего-то новенького и посмотрев рейтинг игровых комнат Москвы я увидела на одном из ведущих мест Тейка бум. На рекламных фото игровая комната Ксении Бородиной Teika boom выглядит странно.
  • 11.01.2023 - 16:12
    Русский ресторан в самом русском месте Великого Новгорода - семейный, уютный, с милым интерьером и вкусной едой
    Всем привет! Я не любитель русской кухни (в целом, славянской), в ресторанах я ее обычно не заказываю, в специализированные заведения не хожу, и, по большей части, могу практически все приготовить дома сама.
  • 31.01.2023 - 05:15
    Мимолётное знакомство оставило более положительные эмоции. Косяк с тортом, скандалы с кухни, и среднее качество блюд. Ресторан на Бухарестской 118
    Как я люблю грузинскую кухню, и как во многих спальных районах не хватает действительно "вкусных" мест. С "Хачапури" познакомилась совершенно случайно - где-то год назад с приятельницей встретились на поболтать.
  • 02.10.2022 - 14:27
    Необычный и красивый интерьер. Привлекательные цены. Можно придти на обед, посидеть с подружками или друзьями.
    Доброго времени суток! Решили встретиться с подружками, немножко перекусить и поболтать. Поскольку нам нужно было на тренировку и я была после работы, то хотелось чего-то легкого, но сытного и нормального. Не просто наесться пиццы или суши. Рядом с нами увидели интересное место - "Вкусное место".
  • 21.01.2023 - 14:09
    Еще одно разочарование. Амбициозный проект, который потерпел провал.
    Приветствую вас, дорогой читатель отзыва. Продолжаю тестировать сервисы доставки готовой еды. Сегодня я расскажу вам о Fresh Lab (старое название Gym Meal) . Удивительно, но большая часть сервисов доставки меняют свое название. Вам не кажется это странным?
  • 03.11.2022 - 22:24
    🚉Туристическая изюминка Перми. 🚋 В трамвайном вагончике поселилось кафе. Уютная идея, а что с сервисом, качеством услуги?
    Привет! Осенью традиционно тянет в театры, кафе и какие-то уютные места, чтобы согреться и отвлечься от холода и непогоды. В этот раз меня посетило желание прокатиться с семьёй на трамвае-кафе. Я уже посещала его два года назад с подругой, решила повторить.