Не планировала писать отзыв на это мыло, но результат от использования оказался настолько не приятен, что просто поверг меня в шок.
Ранее от Чистой Линии периодически покупала твердое мыло, для рук оно было вполне сносно, правда, сейчас давно его уже не вижу, куда-то пропало из продажи. Из жидких не брала ничего, это взяла на свой страх и риск, не предвкушая ничего плохого, точнее вреда.
Самое удивительное, что производитель обещает ИНТЕНСИВНОЕ питание и увлажнение (от мыла!), а так же указано, что мыло одобрено дерматологами. Мда... Не знаю, где такие дерматологи, наверное, там же, где и "Ассоциация Народной Медицины", печати одобрения которой сейчас шлепают на многие малоизвестные и очень дешевые "органические" средства отечественного производства с "роскошным" составом).
Мыло светло-сиреневого цвета содержит краситель со стойким синтетическим, дешевым, парфюмированным запахом. Я так понимаю, это какой-то синтетический намек на ирис. Не ожидала такого неприятного и назойливого аромата! Если брать глобально запах, уж лучше я буду пользоваться кусковыми от Невской Косметики. По крайней мере, они так не воняют парфюмированной синтетикой.
Мыло средне пенится, смывается не сразу, руки остаются немного скользкими. Мне показалось, что с сильными загрязнениями, жиром не справится. Как-то мыла им руки после рыбы, было ощущение непромытых, грязных рук.
Результат.
Мыло ужасно сушит кожу рук, кутикулу и даже умудряется ногти (если они без покрытия). Кожа после него настолько сухая, что не знать, чем ее мазать, даже не справился крем для рук от Планеты Органики с маслом ши, который меня ранее выручал. Кожа была высушена и дико обезвожена, выглядела как будто более тонкой. Причем, с каждой помывкой, руки он высушивает еще больше.
Когда делала свотчи на отзывы, просто ужаснулась видом своих рук. Ниже выложу фото. Кожа стала скукоженной и кое-где даже стала покрываться белым налетом.
Более того, у меня часто царапины на руках от домашних животных, это мыло раздражает кожу еще больше. После него хочется намазаться как минимум каким-нибудь Пантенолом.
Если посмотреть состав, то он вполне себе ничего
В основе sodium laureth sulfate (который в отличии от sodium lauyl sulfate не является агрессивным) и загуститель поваренная соль.
Далее уже идет куча масел и даже экстракты. Добавлены в хорошем количестве такие жирные масла, как подсолнечное, авокадо, миндальное, персика, виноградных косточек. Так же в основе действительно имеется экстракт ириса.
По составу мыло ну никак не должно сушить руки. Но у меня такое нехорошее ощущение, что больше всего тут ПАВа и поваренной соли. Всего остального- капля на ведро. Тем более, масла подсолнечника (которое в основе), авокадо и персика- ну очень жирные, и их просто нельзя не заметить при использовании. Однако, текстура мыла - не маслянистая совсем и они не ощущаются в ней.
Руки это мыло безбожно сушит и старит! Могу сказать, что совсем бюджетные кусковые мыла от той же Невской Косметки не творят такого ужаса с руками (и почти не пахнут). Как-то купила Борное мыло, в итоге- пустила его на руки. И на удивление, оно даже близко так не иссушило мне кожу.
Фото плачевного результата:
Через неделю применения нет больше никаких сил его допользовать. В достоверность состава не верю, если только всех полезных компонентов там мизерная капля. Состав написан для затравки, а уж процентное соотношение компонентов в нем дело десятое и мало кого интересующее.
Итог- в мусорное ведро.
Мыло-вредитель. Никому не советую!