Опубликовано 22 Май, 2017 - 16:58

  • Опыт использования:
    один раз

Никогда не заморачивалась при выборе такой кухонной мелочи как пергамент для выпекания. Пеку редко и в основном шарлотку или запеканку, ни о каких супер-рецептах и оригинальном капризном тесте речи не идет. Я представляю реакцию кондитера, если бы его угораздило купить такое недоразумение. Раньше я постоянно покупала зачетный пергамент в АТБ их собственной торговой марки, а тут купилась на нормальную цену и стильную, как по мне, упаковку.

Что еще нужно?

Распаковав рулон, меня смутил странный цвет и текстура бумаги, она была больше похожа на толстую папиросную бумагу с намеком на глянец, чем на истинный "с лоском" пергамент.

 

Ну, думаю, это инновации))) Обе стороны одинаковой гладкости, спутать нельзя, пометок о разных свойствах сторон нет. Как обычно, сделала творожное тесто, застелила форму пергаментом, и поставила в духовку, как и сто раз до этого при пользовании другой пергаментной бумагой. То, что ждало меня в итоге, просто полный фейл! Начав отдирать бумагу от готовой запеканки, вспомнила об Айреке и сотнях хозяек, которые могут попасть в такой просак с более важными блюдами, например, для торжества. Вот что получается.

Выпечка практически не отстает от пергамента, а если он и отдирается, то вместе с коркой.

Все-таки пергамент пергаменту рознь. Будьте на чеку и доверяйте проверенным брендам. Одну звездочку все же ставлю за качественную упаковку. Добью этот пергамент, заворачивая в него готовые блюда для пикника.

Dubravushkaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также