Вот уже полтора года мы являемся обладателями простенькой, но все же кофеварки рожкового типа, и пришли мы к тому, что покупать кофе в зернах все же выгоднее.
Таким образом мы перепробовали за данный период достаточно видов и производителей кофе, дорогих, средний, совсем дешевых, не скажу, что стали какими-то гурманами, но тем не менее такая откровенная гадость попалась впервые.
☕☕☕ Кофе в зёрнах Jardin Crema ☕☕☕
■ Где купить Озон
■ Цена 550 рублей
■ Производитель Россия
■ Обьем 1 кг
■ Состав
кофе жареный
☕ ВНЕШНИЙ ВИД
Все кофе в фасовке 1 кг выглядит одинаково, различие лишь в надписях на этикетках, грубо говоря. Это большие фольгированные пакеты с ФИЛЬТРОМ, через которое кофе "дышит".
Это есть абсолютно у всех, и дешевых и дорогих производителей. Выглядит он так:
Далее я полностью срезаю верхний слой пакета (далее покажу, как я сохраняю свежесть зерен). Jardin Crema заявлен (правда почему-то не на упаковке, как должно быть) смесью арабики и робусты и это прекрасно видно по зернам:
Как только я открыла пакет с Jardin Crema я не почувствовала ожидаемого приятного кофейного аромата..я ощутила ВОНЬ. Вонь гари и старья.
Кстати, на упаковке нет указания, какой сорт кофе внутри (нашла на сайте), зато есть информация о том, что данные зерна аж из трех стран...Видимо с миру по нитке собрали самый шлак, других вариантов у меня просто нет.
После вскрытия храню я такие большие пакеты, плотно запечатав и прижав их обычной канцелярской скребкой. То есть условия хранения я соблюдаю, правда в этот раз мне наоборот хотелось выветрить эти "арома".
☕ ОПИСАНИЕ
Итак, почему то есть надпись о том, что кофе аж из трех стран: Бразилия, Эфиопия, Вьетнам. У меня сразу возникает вопрос, а что, нельзя было откуда то из одного места везти сырье? Зачем такие сложности?
И объяснение этому я вижу только одно - компании, которая поставляет кофе бренду Jardin, поступает какое то второсортное сырье, "остатки барского стола", некондиция из всех этих трех стран, вообщем они не выбирают откуда и что, иначе бы целенаправленно закупали зерна где-то в одном месте.
Это, конечно, всего лишь мое предположение, но я такое впервые вижу.
Ранее я так же покупала именно СРЕДНЕОБЖАРЕННЫЕ зерна, были разные варианты, в том числе и бленды арабики и робусты и просто арабика, так что разницу я примерно понимаю.
📌 Робуста - дешевый сорт кофе, НЕ ароматный, зато крепкий. Робусту легко отделить от арабики, она темнее.
📌 Арабика - уже дорогой сорт, зерна крупнее, ароматные, могут иметь благородную кислинку, но вот кофеина в этом сорте меньше, именно поэтому производители и миксуют оба сорта, что бы и аромат был и крепость достойные.
Кофе в зёрнах Jardin Crema по информации с сайтов поставщиков содержит 60% арабики, 40% робусты. Почему бы это не указать на упаковке?
Уникальность этого бленда заключается в тщательно выверенной пропорции арабики и высококачественной робусты, которая придаёт ему насыщенность и крепость. Мягкая обжарка раскрывает яркий, сильный вкус без горчинки с коротким кофейным послевкусием.
Описание полностью противоречит тому, что я получила в результате. Горечь и полное отсутствие аромата. Зато где то 1/5 зерен колотая и пережаренная до невозможности (на фото сверху). Так что и о мягкой обжарке тут и речи быть не может.
В приступе безысходности и невозможности пить эту гадость я взяла первый попавшийся кофе в зернах от уже знакомого мне Паулиг в Пятерочке, и вот для понимания разница:
Очевидное различие между зернами. Во-первых, Жардин как то странно блестят, во вторых видно, что степень их зажарки точно не средняя. Судя по запаху, могу так же предположить, что у Жардин элементарно не соблюдались условия хранения сырья, именно поэтому пропал весь аромат.
☕ ЗАВАРИВАНИЕ
Помол я регулирую сама, в данном случае получился средний.
Засыпаю 2 мерные ложки в рожок от кофеварки, утрамбовываю и завариваю как обычно.
Я до последнего надеялась, что приятный аромат появится хотя бы при заваривании, но нет. Все так же гарь, и ни намека на благоухание арабики.
И если уж говорить о прошлом моем опыте, то я более полугода покупала исключительно Паулиг Арабика , который буквально на 20-50 рублей дороже этого недоразумения. Вот там была АРОМАТ...там была пенка, а тут:
Несмотря на название "крема", которая предполагает как раз нежную кофейную пенку, тут она обнаружена не была. Тонкий светлый слой это просто какое то надсмехательство, ведь даже у обычной Арабики Паулиг она была плотнее и толще.
Кофе заваривается достаточно крепкий...ну или просто так кажется из за пережженности. Запах стоит неприятный, а напиток получается горьким до невыносимости.
☕ ГОТОВЫЙ КОФЕ ☕
И что я только не пыталась с этой горечью сделать - и молока в 2 раза больше добавляла и сахар и маршмелоу, все бестолку. Я просто не могу его пить.
И тут вырисовалось одно преимущество, если раньше я была прям зависима от чашечки ароматного кофе и выпивала по 1 точно, а то и по 2 порции в день, то теперь все желание у меня пропало.
Пенка имеется, но она, как видите, совсем тонюсенькая, ни о какой бархатистости не может быть и речи. Пить его в таком виде я не могу, иногда все же пропускаю чашечку, но с двойной порцией молока, которое все равно не глушит невыносимую горечь и под что-то сладенькое.
Никакого приятного аромата, никакого наслаждения, я могу с уверенностью сказать, что это самый отвратительный, невкусный кофе, который мне доводилось пить в принципе.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
█ ▌ВЫВОДЫ
Раньше я просто не понимала отзывов о кофе, где говорилось о невыносимой горечи и пережаренных зернах, покупала очень даже бюджетные варианты, но никогда с таким не сталкивалась до этого момента.
Кофе в зёрнах Jardin Crema - это невероятная горечь, которую просто невозможно чем-либо заглушить, полное отсутствие пенки, хотя название говорит само за себя - Crema все таки, полное отсутствие аромата. Мой эксперимент со сменой зерен оказался крайне неудачным, дальше продолжу покупать уже проверенный временем Paulig Arabica, которая аналогична по стоимости и совершенно не сравнима по вкусовым качествам с этим недоразумением от Жардин.
☑ цена
☒ не понятное происхождение зерен аж их трех стран
☒ явно пережженные (даже не пережаренные) зерна
☒ сильная горечь во вкусе и послевкусии
☒ полное отсутствие приятного аромата кофе, лишь запах горелого сырья не первой свежести
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ