Опубликовано 3 Март, 2021 - 12:04

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    580 рублей

Вот уже полтора года мы являемся обладателями простенькой, но все же кофеварки рожкового типа, и пришли мы к тому, что покупать кофе в зернах все же выгоднее.

Таким образом мы перепробовали за данный период достаточно видов и производителей кофе, дорогих, средний, совсем дешевых, не скажу, что стали какими-то гурманами, но тем не менее такая откровенная гадость попалась впервые.

 

☕☕☕ Кофе в зёрнах Jardin Crema ☕☕☕

Где купить Озон

Цена 550 рублей

Производитель Россия

Обьем 1 кг

Состав

кофе жареный

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Все кофе в фасовке 1 кг выглядит одинаково, различие лишь в надписях на этикетках, грубо говоря. Это большие фольгированные пакеты с ФИЛЬТРОМ, через которое кофе "дышит".

Это есть абсолютно у всех, и дешевых и дорогих производителей. Выглядит он так:

 

Далее я полностью срезаю верхний слой пакета (далее покажу, как я сохраняю свежесть зерен). Jardin Crema заявлен (правда почему-то не на упаковке, как должно быть) смесью арабики и робусты и это прекрасно видно по зернам:

Как только я открыла пакет с Jardin Crema я не почувствовала ожидаемого приятного кофейного аромата..я ощутила ВОНЬ. Вонь гари и старья.

Кстати, на упаковке нет указания, какой сорт кофе внутри (нашла на сайте), зато есть информация о том, что данные зерна аж из трех стран...Видимо с миру по нитке собрали самый шлак, других вариантов у меня просто нет.

После вскрытия храню я такие большие пакеты, плотно запечатав и прижав их обычной канцелярской скребкой. То есть условия хранения я соблюдаю, правда в этот раз мне наоборот хотелось выветрить эти "арома".

 

 

ОПИСАНИЕ

Итак, почему то есть надпись о том, что кофе аж из трех стран: Бразилия, Эфиопия, Вьетнам. У меня сразу возникает вопрос, а что, нельзя было откуда то из одного места везти сырье? Зачем такие сложности?

И объяснение этому я вижу только одно - компании, которая поставляет кофе бренду Jardin, поступает какое то второсортное сырье, "остатки барского стола", некондиция из всех этих трех стран, вообщем они не выбирают откуда и что, иначе бы целенаправленно закупали зерна где-то в одном месте.

Это, конечно, всего лишь мое предположение, но я такое впервые вижу.

 

Ранее я так же покупала именно СРЕДНЕОБЖАРЕННЫЕ зерна, были разные варианты, в том числе и бленды арабики и робусты и просто арабика, так что разницу я примерно понимаю.

📌 Робуста - дешевый сорт кофе, НЕ ароматный, зато крепкий. Робусту легко отделить от арабики, она темнее.

📌 Арабика - уже дорогой сорт, зерна крупнее, ароматные, могут иметь благородную кислинку, но вот кофеина в этом сорте меньше, именно поэтому производители и миксуют оба сорта, что бы и аромат был и крепость достойные.

 

Кофе в зёрнах Jardin Crema по информации с сайтов поставщиков содержит 60% арабики, 40% робусты. Почему бы это не указать на упаковке?

Уникальность этого бленда заключается в тщательно выверенной пропорции арабики и высококачественной робусты, которая придаёт ему насыщенность и крепость. Мягкая обжарка раскрывает яркий, сильный вкус без горчинки с коротким кофейным послевкусием.

Описание полностью противоречит тому, что я получила в результате. Горечь и полное отсутствие аромата. Зато где то 1/5 зерен колотая и пережаренная до невозможности (на фото сверху). Так что и о мягкой обжарке тут и речи быть не может.

 

В приступе безысходности и невозможности пить эту гадость я взяла первый попавшийся кофе в зернах от уже знакомого мне Паулиг в Пятерочке, и вот для понимания разница:

Очевидное различие между зернами. Во-первых, Жардин как то странно блестят, во вторых видно, что степень их зажарки точно не средняя. Судя по запаху, могу так же предположить, что у Жардин элементарно не соблюдались условия хранения сырья, именно поэтому пропал весь аромат.

 

ЗАВАРИВАНИЕ

Помол я регулирую сама, в данном случае получился средний.

Засыпаю 2 мерные ложки в рожок от кофеварки, утрамбовываю и завариваю как обычно.

Я до последнего надеялась, что приятный аромат появится хотя бы при заваривании, но нет. Все так же гарь, и ни намека на благоухание арабики.

И если уж говорить о прошлом моем опыте, то я более полугода покупала исключительно Паулиг Арабика , который буквально на 20-50 рублей дороже этого недоразумения. Вот там была АРОМАТ...там была пенка, а тут:

Несмотря на название "крема", которая предполагает как раз нежную кофейную пенку, тут она обнаружена не была. Тонкий светлый слой это просто какое то надсмехательство, ведь даже у обычной Арабики Паулиг она была плотнее и толще.

Кофе заваривается достаточно крепкий...ну или просто так кажется из за пережженности. Запах стоит неприятный, а напиток получается горьким до невыносимости.

 

ГОТОВЫЙ КОФЕ

И что я только не пыталась с этой горечью сделать - и молока в 2 раза больше добавляла и сахар и маршмелоу, все бестолку. Я просто не могу его пить.

И тут вырисовалось одно преимущество, если раньше я была прям зависима от чашечки ароматного кофе и выпивала по 1 точно, а то и по 2 порции в день, то теперь все желание у меня пропало.

Пенка имеется, но она, как видите, совсем тонюсенькая, ни о какой бархатистости не может быть и речи. Пить его в таком виде я не могу, иногда все же пропускаю чашечку, но с двойной порцией молока, которое все равно не глушит невыносимую горечь и под что-то сладенькое.

 

Никакого приятного аромата, никакого наслаждения, я могу с уверенностью сказать, что это самый отвратительный, невкусный кофе, который мне доводилось пить в принципе.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

█ ▌ВЫВОДЫ

Раньше я просто не понимала отзывов о кофе, где говорилось о невыносимой горечи и пережаренных зернах, покупала очень даже бюджетные варианты, но никогда с таким не сталкивалась до этого момента.

Кофе в зёрнах Jardin Crema - это невероятная горечь, которую просто невозможно чем-либо заглушить, полное отсутствие пенки, хотя название говорит само за себя - Crema все таки, полное отсутствие аромата. Мой эксперимент со сменой зерен оказался крайне неудачным, дальше продолжу покупать уже проверенный временем Paulig Arabica, которая аналогична по стоимости и совершенно не сравнима по вкусовым качествам с этим недоразумением от Жардин.

☑ цена

 

☒ не понятное происхождение зерен аж их трех стран

☒ явно пережженные (даже не пережаренные) зерна

☒ сильная горечь во вкусе и послевкусии

☒ полное отсутствие приятного аромата кофе, лишь запах горелого сырья не первой свежести

 

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Горелые зерна
  • Не ароматный
  • Ужасная горечь во вкусе
Milady de Winterне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Буду знать, что его покупать не стоит.
04.03.2021
точно не стоит(
03.03.2021
А такие зерна красивые, хоть я и не люблю кофе)
04.03.2021
зерна какие то лоснящиеся, первый раз с таким встречаюсь
03.03.2021
Очень неожиданно, я думала это хороший кофе
04.03.2021
я тоже ни разу не попадала на такую гадость, думала кофе есть кофе - испортить его в зернах очень сложно
03.03.2021
Как жаль..
03.03.2021
В последнее время кофе не покупаем)
04.03.2021
а у нас только набирает обороты кофемания)
03.03.2021
Буду знать)
Спасибо за подробный отзыв ☺️
04.03.2021
Такой кофе точно не стоит покупать
05.03.2021
Спасибо что рассказали, я люблю кофе и трепетно подхожу к выбору
10.03.2021
Спасибо за предупреждение!
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также