Опубликовано 21 Май, 2019 - 22:09

450руб

Первые подушки из лузги гречихи мы с мужем купили на пробу в Ашане 4 года назад. Стоили они совсем смешных денег, чуть больше 200 рублей.

Захотели мы такие подушки, потому что оба любили жесткие, и все время дрались за одну старенькую пуховую, которая уже смялась))

Гречиха оказалась очень достойной заменой. Конечно, первое время нужно было привыкнуть. Все-таки она шуршит по началу, и запах характерный (гречневый). Но оно того стоит. Спим как младенцы теперь только на таких подушках. Когда мне приходится оставаться у родителей или друзей с ночевкой, и мне выдают обычные подушки, я теперь очень грущу и не высыпаюсь.

Последние подушки были куплены в магазине «ивановский текстиль» возле метро (что-то такое) за 450рублей за каждую. Они чуть побольше, чем из Ашана (в котором почему-то их перестали продавать).

Характеристики у подушек следующие:

• Довольно жёсткие, но спать не больно (бой подушками я бы не стала устраивать, как и плюхаться на них со всей силы)
  • Наполнитель рассыпчатый, что позволяет подушке принимать форму под вас
  • Немного шуршит, но к этому очень быстро привыкаешь
  • Невысокая (этот параметр зависит от количества наполнителя, я люблю пониже, для этого можно наполнитель отсыпать - подушки на молнии)

Мои ощущения:

Шея не напрягается и не болит. Все наоборот расслабляется. Мне очень нравится, если и буду что-то пробовать новое, то только профессиональное ортопедическое для интереса. Но подушки из лузги меня полностью устраивают. Менять кстати непонятно как часто нужно. Везде по-разному написано. Я по ощущениям не чувствую, а вот муж да. Говорит, когда уже неудобно становится, тогда меняем. В целом больше года можно спокойно спать, я бы даже не парилась. Чехол можно стирать. Со временем кстати лузга вываливаться начинает из чехлов понемногу, что, на мой взгляд, является единственным минусом

Однозначно рекомендую, лучшие подушки!

Достоинства
  • Избавляет от болей в шее
  • Максимальный отдых
  • Недорогая
  • Удобная
  • Экологически чистые материалы
ГолаяПравдарекомендует
21.05.2019
Я тоже обожаю эти подушки ? А то, что шуршат, уже и не замечаю)