Фитнес-браслет Mi Smart Band 6
Бренд: Xiaomi
Где купить: магазины техники, маркетплейсы
Стоимость: 2400-2600 рублей
Производство: Китай
До этого у меня был браслет от Huawei, порвался ремешок и я не стала его менять, и муж подарил новый гаджет.
Пользуюсь уже год и за это время достаточно изучила все функции.
В комплекте коробка-упаковка, кабель зарядки, инструкция, браслет.
Начала пользоваться без изучения инструкции, так как интуитивно всё понятно. Делала сопряжение с андроид, но особо это не пригодилось, почему-то оказалось отслеживать всё в самом браслете.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Дисплей овальный, получается экран на всё запястье. На руке смотрится неплохо, хотя долго не могла привыкнуть. Застегиваю на тройку, в этом положении всегда и находится, не сползает.
ДИСПЛЕЙ яркий, сильно привлекает годовалого ребенка, при чём привлекать начал, месяцев с 6, он постоянно его включает.
И тут момент о защите от детей. Вроде бы блокировка есть, но она без проблем снимается взмахом детских пальчиков.
На экране можно выбрать три варианта экрана, на каждом свои быстрые кнопки, если можно так сказать. Т.е. при нажатии на них можно увидеть например, шаги, калории и т.д.
ФУНКЦИИ
Их оказалось много, а по сути использую я максимум 30%.
Интересные это измерение УРОВЕНЬ КИСЛОРОДА, хотя не знаю насколько это достоверные и точные измерения.
Измерение происходит датчиком, который соприкасается непосредственно с кожей.
УРОВЕНЬ СТРЕССА это всегда актуально и первое время было интересно побаловаться этими возможностями. Сейчас уже не так.
ДЛЯ АКТИВНООГ ОБРАЗА ЖИЗНИ можно найти массу программ, которые будут за этим следить, если бы я сейчас также активно занималась спортом, как два года назад, то браслет был бы незаменимым помощником.
Мониторинг СНА, при чём удобно отслеживать на браслете, не обязательно потребуется телефон.
Вся информация доступна на экране, конечно, если нужна более развернутая, то тогда лучше смотреть в приложении.
ШАГИ за этим разделом я слежу ежедневно, минимум стоит на 10 000 шагов в день, но не всегда получается, если не гуляем с ребенком, то меньше.
На экране отображаются не только шаги, но и расстояние в км, затраченные калории. Можно хоть как-то себя контролировать, если это единственная активность.
Можно отслеживать индекс PAI - индивидуальная активность. Я так понимаю берутся все данные за день и объединяются. Так вот мой уровень можно сказать на дне. Так как нет особой физ.нагрузки, а только ходьба.
На деле функций куда больше, всех не перечислить, затронула более актуальные.
Раньше ставила БУДИЛЬНИК, так как телефон слишком громко. а тут браслет просто вибрирует. Но поняла, что он меня не особо то и будит, жужжит да, но просыпаться не помогает.
ЗАРЯД держит долго (даже через год использования), всё пыталась засечь, при моём варианте юзонья не на полную мощь хватает на неделю точно.
Раньше заряжала от колонки, это быстро. Сейчас от ноута. Можно конечно взять переходник и по старинке от розетки, тут как удобнее. Сама зарядка быстрая меньше, чем за час.
ИЗ МИНУСОВ
Браслет, сначала всё хорошо пока он новый, но во время носки возникают моменты, что сам браслет становится грязным, вернее забиваются отверстия.
Поэтому периодически стоит мыть с мылом, чтобы не разводить микробов. Отмывается хорошо щеткой.
На самом деле ремешок можно заменить. даже есть разные цвета, более яркие.
Если синхронизировать с телефоном, то доступен больший функционал в плане, отслеживания уведомлений телефона на экране, звонки, сообщения, погода.
ВЫВОД
Фитнес-браслет Mi Smart Band 6 удобен в применении, много полезных функций, простой в использовании.
За год работы никаких особых замечаний у меня нет. Да и стоимость сейчас вполне приемлемая.
Даже без синхрона с телефоном вполне достойный функционал, а не просто часики.