Опубликовано 31 Май, 2015 - 14:08

Итак, я все еще в поиске идеально тонального средства. Когда увидела этот оттенок и протестила его на коже, думала, что идеал найден. Но... В общем, обо все поподробнее.

Итак, тональный крем Yves Saint Laurent Le Teint Touche Éclat Foundation.

И сразу о плюсах - у тональника ОЧЕНЬ большая палитра оттенков. Все они подразделяются на 3 группы:

1) B - это оттенки с бежевым подтоном. Только бежевым.

2) BR - оттенки с бежево-розовым подтоном.

3) BD - оттенки с бежево-золотым подтоном. Самые темные оттенки именно в палитре BD.

У меня в оттенке B10 Beige. Самый светлый из всех. Тон BR10 тоже светлый, но немного уходит в розовинку. У меня же холодный бежевый подтон без всяких примесей и выбеливания.

Дозатор у тональника помповый. Причем сделать полнажатия не получится. Он все равно вам выдаст довольно большую каплю, и остатки потом просто придется убирать ватными дисками. Но эта проблема в принципе решаема - просто отвинчиваете крышку и либо достаете крем ватной палочкой, либо вытаскиваете пластмассовую трубочку и капаете прям с нее.

Консистенция у крема довольно жидкая, я бы даже сказала текучая. На фото справа видно, как крем резво стекает, если руку чуть-чуть наклонить.

Распределяется по коже очень хорошо. И кстати очень приятно пахнет, чем-то цветочным и ненавязчивым.

После нанесения мы получаем чуть влажное сияние и вид в общем-то здоровой отдохнувшей кожи. Границ нанесения не видно совершенно (желтым обведен тот участок, где нанесен тональный крем).

Но это на руке. Теперь посмотрим, как он ведет себя на коже лица, которая, как известно, гораздо более капризна, чем кожа рук.

Тип моей кожи:

- комбинированная со склонностью к жирности

- с веснушками

- слегка расширенными порами

- небольшим куперозом на крыльях носа

Крем пробовала наносить с базой от Кларанс, без базы, с увлажняющим кремом, кистью, спонжем, руками. Результат в принципе идентичен, разве что спонжем покрытие получается более тонким.

Итак, что мы видим:

- крем выравнивает общий тон лица

- веснушки скрывает на 4 с минусом

- немножко подчеркивает шелушения и проваливается в поры (если использовать затирку для пор, проблема будет не так очевидна)

- блестит

Перед покупкой я читала ОЧЕНЬ много отзывов о креме, и многие девушки говорили, что он лучше подойдет жирной кожи, так как сухую он вроде как недостаточно увлажняет. Но производитель-то говорит обратное! Крем предназначен именно ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ кожи. Потому что он С УВЛАЖНЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ.

Я очень долго сомневалась покупать ли мне его, ведь не подходит же по типу кожи... Но идеальный оттенок меня покорил. Думала, что решу проблему блеска матирующими салфетками. Но не тут-то было...

Вот как выглядит кожа вечером:

- крем начал сходить пятнами

- окончательно провалился в поры

- нашел шелушения

Крем совершенно НЕ МАТИРУЕТ. У обладателей сухой кожи он наверно будет давать красивое сияние, но на комби коже это будет сверкающий блинчик. Плюс он не высыхает. Вообще. То есть прикоснувшись к коже вы будете ощущать липкость, даже если используете за день целую упаковку матирующих салфеток.

Пудра проблемы блеска не решает, а наоборот ухудшает покрытие. Вы только представьте, что будет, если на влажную липкую кожу нанести пудру - она будет покрывать пятнами, где-то больше, где-то меньше, забьет крем в поры... А если при нанесении пудры пользоваться кистью, то получите еще и разводы-полосы там, где проходили кисточкой.

Стоимость крема без скидки - около 3 тысяч рублей.

Я приобрела примерно за 2 тысячи.

Советовать крем не буду. Да и покупать его больше не стану. Если только каким-то чудом моя кожа перевоплотится из комби в сухую.

Мой опыт УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

Мой опыт МИКРОБЛЕЙДИНГА (татуажа) БРОВЕЙ.

Легендарнейшая помада для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade в оттенке Taupe

Известный российский магазин косметики PUDRA.RU (здесь все маст-хэвы Крыгиной!)

Мой самый печальный опыт посещения магазина "ЛЕТУАЛЬ", который закончился ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ

Достоинства
  • Визуально выравнивает кожу
  • Легкий
Недостатки
  • Дает жирный блеск
  • Не стойкий
  • Низкая кроющая способность
  • Подчеркивает шелушения
Elsa_Frozenне рекомендует
08.01.2017