Опубликовано 31 Май, 2021 - 23:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    45 рублей 59 копеек

Ну надо же! Открыла черновик, чтобы написать отзыв на сырок "Картошка" от Б. Ю. Александров (ООО "РостАгроКомплекс), а оказалось, что много лет назад, когда я попробовала этот десерт первый (второй-третий) раз, я его сфотографировала и загрузила фото в отзыв.

 

 

Но, конечно, хоть я и обожаю свой фотоаппарат на стареньком телефончике, новый имеет возможность снимать более качественно при определённых условиях, так что, максимум, что я сделаю - сравню сырок из 2017 и из 2021 года)

 

Знакомство

 

Так как я живу не в Москве, у нас порой очень туго с продуктами БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА. Дело в том, что зарплаты в регионах до сих пор зачастую держатся на уровне 15-20 тысяч рублей (и на 20 ещё попробуй устройся, даже по знакомству), соответственно, люди делают круглые глаза и просто офигевают, когда видят, что крошечный брусок творога в шоколаде стоит почти 50 рублей!

 

 

Я их прекрасно понимаю. Несмотря на то, что я ещё 4 года назад привыкла к ценам по 180 рублей за тонкий кусочек натурального торта (из сливок, творожного сыра и чая Эрл Грей, например), мне тоже цена в 49 рублей с копейками кажется завышенной.

 

 

Это я к тому, что первый раз сырки Б. Ю. Александров у нас появились примерно в 2015-2016 годах в городе, а потом пропали, так как, судя по всему, даже со скидками не пользовались большим спросом (одна я и покупала, наверно).

Кстати, я перепробовала почти весь ассортимент тех лет и у меня есть отзывы на некоторые из десертов знаменитой фирмы:

- Сырок-суфле Б. Ю. Александров в тёмном шоколаде с ванилью;

- Сырок творожный в молочном шоколаде с варёным сгущённым молоком Б. Ю. Александров;

- Пудинг PANNA COTTA "Вишня" Б. Ю. Александров (оценила в 2 звезды);

- Сырки "Суфле" с ванилью Б. Ю. Александров БЕЗ шоколадной глазури.

 

 

К сожалению, так и не написала пока отзыв на классические творожные сырки Б. Ю. Александров в тёмной, молочной и белой шоколадной глазури. Но я счастлива, что наконец-то, спустя почти 5 лет, добралась до "Картошки"!)))

 

Где купить

 

Изначально с этими прекрасными сырками я познакомилась в магазине "Кора", насколько помню. Его, кажется, ещё в "Холидей-классик" переименовывали (но тогда уже не уверена, что сырки там ещё продавались).

 

 

Было очень удобно, что этот магазин располагался рядом с моим домом (правда, я потом переехала), да ещё и акция иногда проскакивала (рублей 20-30 стоили), я не с первого раза "Картошку" распробовала, но потом скупала сразу по 4-10 штук)))

Потом такие сырки (не весь ассортимент) продавались в магазине "Палата", но её тоже закрыли.

Несколько лет у нас вообще вся продукция (кроме суфле) Б. Ю. Александрова исчезла из города, но потом я случайно обнаружила некоторые артикулы в... "Монетке"! И в "Пятёрочке" через некоторое время. Правда, "Картошки" и там не было.

 

 

А обнаружила я её и не поверила своим глазам... в "Ленте". Говорю сейчас именно о гипермаркете. Опять же, не уверена, что они есть во всех отделениях "Ленты", я брала в Центральном, там рядом стоят дорогущие дома (многоквартирные), видимо, эти чики тоже иногда едят сырки))) Но не факт, что со временем продукция Б. Ю. Александрова опять не пропадёт. Я купила сразу 2 упаковки, чтобы наесться более-менее (ну не за раз съесть, конечно).

 

Цена

 

Этот фактор всегда играл против творожных сырков "Б. Ю. Александров". Если вы начнёте искать информацию об этом десерте, то вылезет куча статей с заголовками "Оправдана ли цена на творожные сырки Б. Ю. Александров?".

 

 

Неудивительно, ведь, как я и писала выше, 50 рублей за парочку укусов - это уж слишком.

Но я сейчас, честно, пришла практически в шок, так как не нашла свой чек, поэтому зашла в приложение "Ленты" (в нём сохраняется история ваших покупок), и, во-первых, я, оказывается, купила "Картошку" Б. Ю. Александров по 45 рублей 59 копеек за штуку, а, во-вторых, в самой "Ленте" сейчас на него якобы акция (до 31 мая 2021 года), и он продаётся по 34 рубля 99 копеек, но его нет в наличии.

 

 

Это очень странно, так как я была в гипермаркете 29 мая, а вы знаете, что в "Ленте" акции действуют явно не 2 дня. Да и вряд ли бы их все разобрали за это время. Короче, загадочная ситуация.

Кстати, я вчера перечитывала свой отзыв 2016 или 2017 года, и там было сказано, что сырки Б. Ю. Александров в "Коре" стоили 49 рублей с чем-то (без акции), так что я очень удивлена, что цена осталась прежней (правда, сейчас их по акции за 20-29 рублей не найдёшь).

 

Упаковка

 

Опять же, очень спорный момент. Ведь всем понятно, что из-за "лакшери" упаковки мы переплачиваем, наверно, рублей 10 за сам сырок.

 

 

У продукции Б. Ю. Александров яркая и величественная упаковка) Кстати, она совсем не изменилась за все эти годы. Учитывая, что тот же Даниссимо со своими Shake&Go только и делает, что с периодичностью раз в сезон на 100% меняет дизайн упаковки, удивительно, что дизайнеры Б. Ю. сидят без работы)

 

 

Сырок помещён в фольгированную пластиковую упаковку, открывается она не так-то легко и красиво, но, с другой стороны - зато всё надёжно "спрятано". А уже эта золотинка живёт в картонной коробочке, на которой и указана вся необходимая информация. И, что важно - её незаметно не вскроешь, у упаковки есть линия отрыва, правда, и там всё не выверено)

 

 

Состав

 

Состав, по идее, должен быть великолепным. Но не всё так просто.

 

Дело в том, что он весьма длинный и сложный: одни ингредиенты галет замучаешься читать.

 

 

А ещё (благо, у меня в черновиках сохранились фото из прошлого), когда я сравнила состав 5-летней давности и сегодняшний, нашла разгадку нового вкуса (ведь от старых сырков "Картошка" Б. Ю. Александров я со 2 раза начала просто нереально тащиться, а тут впечатление поблекло): раньше сливочного масла было больше, чем галет, оно стояло на 4 месте. А теперь на 5. Возможно, в этом разгадка. Не только кашу маслом не испортишь, но и некоторые десерты, в том числе - "Картошку".

 

 

И калорийность за счёт этого выросла на 3 ккал, как ни странно. Но, вообще, учитывая сытность сырка, 206,5 ккал на штуку - это ещё терпимо, хоть и не так уж мало.

Вы не поверите, но я, как настоящий исследователь, не поленилась и просмотрела всю ветку, нашла отзыв 2012 года, и там состав тоже другой! Раньше в этом сырке присутствовал ароматизатор "Ром" (как вы знаете, в каноническое пирожное добавлялся этот спиртной напиток), но почему-то со временем Б. Ю. Александров решил от него отказаться. А как хотелось бы попробовать самый первый вариант!

 

Условия хранения

 

Как любой кисломолочный продукт, данный творожный сырок нужно хранить исключительно в холодильнике (причём, чуть меньше месяца, ровно 30 дней).

 

 

Хотя нет) Только я подумала о том, что, кажется, когда-то клала его в морозилку, как увидела на упаковке, что и такой вариант возможен. Правда, идёт ли речь о том, чтобы положить обычный сырок в ларь, или, быть может, в каких-то магазинах продукция Б. Ю. Александрова размещена в морозильных камерах?

 

 

Интересно, что после вскрытия упаковки тут не запрещают продолжать хранение. правда, не указывают, в течение какого времени можно есть распечатанный сырок. Я иногда часть съедаю днём, а часть вечером.

 

Текстура и внешний вид

 

И здесь без минусов не обошлось. То ли с 10-х годов что-то поменялось, то ли у "Картошки" Б. Ю. Александров всегда была не самая толстая глазурь (шоколад).

 

 

Как вы можете увидеть, сырок не сохранил свой идеальный вид, на краях оболочка немного потрескалась. Не могу сказать, когда это произошло: всё-таки я несла в пакете не только эти слитки творога, да и после у меня один раз вывалилась упаковка из холодильника)

 

Что касается внутреннего наполнения, с 2016-2017 года там тоже произошли некоторые изменения: ниже вы можете увидеть, что раньше в разрезе/откусе явно различались кусочки галет, они выбивались даже по цвету. Сейчас же они практически полностью слились с основной массой, хотя на языке их ещё можно ощутить.

Может показаться, что и цвет изменился, стал светлее. Кто знает) Вообще, творожная масса весьма плотная, не чрезмерно, просто хочу отметить, что она не воздушная и, к счастью, не жидковатая.

 

Вкус

 

Глазурь тут заменена настоящим (хоть и тонким) слоем молочного шоколада, она весьма приятная, но вот не радует меня послевкусие. Оно, конечно, не химическое, однако, после обычной шоколадки осадок куда приятнее, тут же больше не какао ощущается в остатке, а молочная жирность.

Радует, что творожный сырок "Картошка" не дико сладкий, и на зубах ничего не хрустит (поверьте, я и такое встречала, правда, в пирожных).

 

Галеты сами по себе обычно довольно сухие и хрустящие, тут они естественно находятся в более мягком и приспособленном для пирожного варианте, но при этом лично я ощущаю более плотненькие кусочки в творожной массе, и это не минус.

 

 

Когда я за раз съела почти целый сырок, меня даже будто немного "оглушило" насыщенным вкусом, видимо, это какао в сочетание с некоторыми ингредиентами (творог + сахар). Я преимущественно чувствую тут именно сгущёнку и галеты (и перестановки в составе подтверждают моё мнение), а хотелось бы всё же уменьшить их количество, и эти доли отдать сливочному маслу и какао. Без запивания водой такой десерт не осилить.

 

В целом, творожный сырок Б. Ю. Александров "Картошка" мне скорее нравится, чем нет. Как я решаю, какую оценку поставить: задаю себе вопрос, съела бы я ещё 1 единицу того или иного товара. И тут ответ однозначно "Да!". Вот прямо сейчас я бы не отказалась от ещё одной упаковки.

Другое дело, что, безусловно, сырок нельзя назвать супердиковкусным, мне не хватает тут какао, недостаточно выражен именно этот вкус, и при этом из-за побочных продуктов забивается и вкус творога, который мы так ценим в подобной продукции. То есть, этот товар не выигрывает ни у пирожного "Картошка", ни у обычного сырка. Но при этом он очень сытный, питательный, всё же сладкий и ПОЧТИ вкусный.

 

Альтернатива

 

Ввела новый пункт в свой план отзыва, так как, когда съела "Картошку" от Б. Ю. Александров, стала вспоминать другие творожные сырки этой направленности, и яркой звездой зажглась мысль, что я ела что-то не хуже, а может, даже лучше.

 

 

Ладно, то, что я дегустировала 100 лет назад, в детстве, вспоминать не буду (Помните сырки с Ёжиком? Лепота! Или Рыжий Ап?), сравним с недавними покупками. Это "Свитлогорье" и "Сыркофф".

По поводу "Свитлогорья" (41,98 рублей без акции и 29,98 рублей по скидке в "Ярче") сложно сказать, но, пожалуй, Б. Ю. ему не уступает (и не забывайте, что у первого в глазури пальмовое масло). Этот вкус моим любимым у "Свитлогорья" явно не стал, у него мой фаворит - сырок в синей упаковке с варёной сгущёнкой и шоколадный.

А вот "Сыркофф" - интересная новинка лично для меня, так как в этих сырках (в некоторых из линейки) тоже нет растительного жира. Сырок с варёной сгущёнкой оказался ужасен, но вот "Картошка" весьма интересная на вкус. Правда, именно в ней (в печенье) есть пальмовое масло. И, опять же, не скажу, что "Сыркофф" превосходит Б. Ю. Александров по вкусу. Правда, и цена у него в 3 раза ниже: 15 рублей 98 копеек по акции (20 рублей 98 копеек - полная) в "Ярче".

Кстати, пока искала по веткам свои отзывы на сырки, вспомнила о любви моей юности - сырках "Me to you" от АльтерВест (куда они все попропадали?). У этой фирмы был и сырок "Картошка", вкусный. Я даже картонную упаковку с медвежонком долгие годы хранила в знак своей любви и верности)

 

Вывод

 

Учитывая то, что "Картошка" - один из любимейших десертов русских людей всех полов и возрастов, а найти её без дешёвых заменителей сливочного масла практически нереально, творожный сырок "Картошка" Б. Ю. Александров - не самая плохая замена.

Да, это не 100%-ный аналог, его вкус отличается от привычного десерта, в нём меньше шоколадности и какао (да и творог не сильно чувствуется), но преимущества состава (хоть и не идеального) располагают к тому, чтобы дать ему шанс.

Я пронесла любовь к "Картошке" от Б. Ю. Александрова спустя годы, а это многое значит. Правда, сейчас она уже не вызывает того восторга, и, возможно, это связано с изменением (удешевлением) технологии производства, но по-прежнему что-то вкусное в ней можно найти.

 

 

Хочу отметить, что людям с нежной поджелудочной не стоит есть весь сырок за раз, иначе вы почувствуете последствия, которые ощутила и я (тяжесть и неприятные ощущения не проходили более 3 часов), лучше разделить его на 2 раза.

Не знала, какую оценку поставить: 3 или 4, то, что стоит рекомендовать - это однозначно. На самом деле, я бы сказала, что это твёрдая тройка, такая хорошая, на пути к "хорошисту", но всё же дам, наверно, шанс и поставлю слабенькую 4 с минусом в счёт былых заслуг)

 

Мои отзывы на другие творожные продукты:

- сырок "Свитлогорье" в молочном шоколаде с таким же идеальным составом, как у Б. Ю. Александрова (совсем забыла про него, сейчас в продаже не вижу), ссылку добавить не могу, так как закончился лимит, найдите в поиске ветку, если интересно узнать, каков он на вкус;

- творожный сыр "Хохланд" Almette - что я с ним только не делала)

- Знаменитые булочки с творожным сыром Синнабон - даже для такой лютой сладкоежки, как я, оказались слишком ударными по дозе сахара!

Достоинства
  • Не слишком сладкий
  • Ничего не хрустит на зубах
  • Нравится вкус
  • Состав без пальмового масла
  • Сытный
  • Упаковка внушает доверие
Недостатки
  • Высокая цена
  • Изменился состав
  • Не самый лучший сырок-
  • Не самый лучший сырок-картошка
  • Не хватает какао
  • Творог не чувствуется
  • Тяжелая пища
  • Упаковка уже не актуальна
Милая Liрекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Продолжаю свое путешествие по миру сырков. На этот раз один из самых популярных продуктов данного вида в различных фуд-блогах Инстаграма -- сырок творожный глазированный «Картошка» «Б.Ю. Александров».
  • Такие сырки стараются продавать во всех супермаркетах, но зачастую их нет, так как граждане их молниеносно раскупают. На Сахалине цена за такой сырок варьируется от 60 до 170 рублей за штуку (играет роль отдаленность и необходимость соблюдения температурного режима хранения и перевозки сырков).
  • 15.03.2021
    1
    Всем привет! Я очень люблю всё шоколадное, и давно искала что-то вкусное, неповторимое.. Особенно люблю сырки творожные, а шоколадные ещё больше! Сколько не пробовала сырков (картошка), всё не то. Наконец-то, вышел новый. Решила попробовать. И мне очень понравилось. Всегда свежие сырки этой фирмы.
Читать все отзывы 56
Смотрите также
  • 20.04.2020 - 09:31
    Стоит ли оно того?
    Бывает, сидишь дома, и резко начинает хотеться чего-то вкусного, но непонятно чего. И если это «непонятно что» сладкий вкусный десерт, то я смело отправляюсь за сырками Б.Ю. Александров.     Где купить: в больших гипермаркетах Перекресток, Лента, Бехетле. В магнитах или пятерочках их нет.
  • ❈ Всё ещё думаете, что глазированные сырки безумно калорийные и жирные? Отнюдь нет! «Разрываем шаблоны» вместе с сырком Б. Ю. Александров в молочном шоколаде с ванилью 5%. Теперь не нужно бояться за свою фигуру! Жир в нём не уйдёт в жир на ваших боках! ❈
    И опять мой отзыв посвящён глазированному сырку, да не просто сырку, а именно «Б. Ю. Александров». Такие сырки я покупаю уже довольно продолжительное время. И нравятся они мне в основном по трём параметрам: качество; состав; вкус.
  • 07.04.2013 - 12:53
    Александров позаботился и о здоровье и о фигуре!
    Ярый фанат кефира открыл для себя "новый" качественный кефир! Счастью не было предела)Что порадовало: 1. он термостатный - то есть кефир готовился именно в этой бутылочке и нигде больше не путешествовал по трубопроводам молокозавода.2. за счет пункта 1 он 100 живой!3. т.к.
  • 15.03.2018 - 10:32
    65
    Десерт творожный, чизкейк Александров....Гадкий десерт, Александров ты вообще сам пробовал чизкейк который приготовил??Пластилиновая гадость с не бюджетной ценой.
    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   То, что у Александрова вкусные-вкусности это мы проходили и знаем, а то, что есть еще гадские-гадости, это для меня ново. Итак, начинаем.   Для начала надо вспомнить, что же это за десерт??
  • 29.08.2015 - 21:42
    1
    Сырок? Растительного происхождения? Это что-то новенькое.
    Продукцию этого производителя употребляем давно, раньше никаких нареканий не было. А тут, вдруг, ем сырок и понимаю, что консистенция какая-то уж больно вязкая, для творога не характерная. Ну и решила приколоться, проверить на содержание крахмала. Кто не в курсе, сделать это очень просто.
  • 13.10.2019 - 18:20
    1
    Глазированный сырок "Ростагроэкспорт" с ванилином и массовой долей жира 5%: информация от РосКонтроля, фото и моё мнение.
    Когда хочется чего-нибудь сладенького, то руки тянутся к глазированным сыркам. Я пробовала разные фирмы, но остановилась на Ростагроэкспорте. 5 с ванилином, с варёной сгущенкой и с ванильной глазурью...их много, но больше всего полюбился 5. А зря...РосКонтроль открыл глаза на этот сырок.
  • 22.06.2014 - 13:26
    ЭТО ТАААК ВКУСНО!
    Доброго времени суток! Никогда не любила сырки в глазури.Дернуло маму купить на пробу,да и то из-за внешнего вида и благородного названия) Я слопала 4!!! сырка за один день!И мне этого было мало.Очень вкусный,сладкий,но не приторный,в шоколаде...мммммм...вкусно!
  • 10.10.2013 - 09:47
    1
    Переборщил наш мишутка. Слаще самого сладкого. Приторнее самого приторного.
    Вот и пришла к нас настоящая осень, а вместе с ней и новый сырок от всем известного мишки Винни-пуха. Люблю баловать себя сладостями, а эти сырки вообще с самого пятилетия обожаю. Ну вот и купила я это чудо.
  • 15.01.2019 - 08:18
    Самый вкусный из сырков что пробовала
    Что мне сразу же понравилось в этом сырке - максимально натуральный состав. Даже добавлено сливочное масло. И в шоколадной его глазури присутствует настоящее какао. По консистенции когда ешь этот сырок, сразу же можно ощутить его натуральность.
Популярные отзывы
  • 25.06.2021 - 19:45
    8
    Зря купила самый расхваливаемый глазированный сырок... 😕
    Привет Вообще, к глазированным сыркам всегда относилась скептически... потому что в этом крохотном "кирпичике" содержится очень много калорий, да и не всегда он сделан из хороших ингредиентов. Поэтому, считала это вредным продуктом и обходила подобное стороной.
  • 17.05.2021 - 22:43
    2
    Мороженое Б.Ю. Александров отзыв на Пломбир фисташковый с малиной
    Привет! Вы знакомы с продукцией Б.Ю. Александров? Я обожаю их творожные сырки! А особенно сырок-картошка. Недавно, гуляя по магазину, увидала в холодильнике мороженое Б.Ю. Александров. Там было несколько видов, но увы, шоколадного не нашла.
  • 03.06.2021 - 19:24
    2
    Для любителей морепродуктов- кальмар
    Приветствую всех читателей! У кого кальмары - любимая еда? Ну точно не у меня). Хотя понятно, что кальмары очень полезные для здоровья, так как в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.
  • 10.06.2021 - 17:26
    4
    Теперь один из любимых десертов. Напомнило другой известный миндальный тортик.
    Не так давно открыла для себя продукцию торговой марки Б. Ю. Александров. Время от времени беру их глазированные сырки ребёнку - всё-таки по составам на полках магазинов им равных нет.
  • 21.06.2021 - 22:15
    6
    Я обожаю чизкейки и сырки "Б.Ю. Александров", но этот вроде бы многообещающий десерт меня скорее разочаровал...
    Привет! Я сладкоежка и большой любитель сырков, причем достаточно притязательный любитель, далеко не все сырки удостаиваются вообще моего взгляда . Сырки "Б.Ю. Александров" сначала просто вызывали у меня любопытство, а потом и стали одними из любимых.
  • 28.05.2021 - 10:52
    4
    Полкило фунчозы за 114 рублей из Светофора,а фунчоза ли это?
    Приветствую Вас! Сегодня я хочу рассказать о фунчозе за 114 рублей,из магазина Светофор.Я очень удивилась,увидев достаточно неплохой продукт-судя по характеристикам на упаковке,в таком большом объеме,и конечно же,решила попробовать.
  • 25.07.2021 - 20:34
    12
    Я не почувствовала ни вкуса лосося, ни вкуса творожного сыра ▪️ Расскажу, что на самом деле представляет из себя фиш мусс 🐟
    Всем привет! Я люблю различную рыбную продукцию, поэтому иногда покупаю товары от бренда "Санта Бремор". Да, составы в них конечно вообще не полезные и лучше бы купить просто кусок рыбы и приготовить её. Но мне нравится их вкус, поэтому когда появляется желание, не отказываю себе в покупке.
  • 29.07.2021 - 16:03
    26
    Творожный сыр Hochland Cremette для моих тортиков. Опыт использования, плюсы и минусы.
    Всем привет! Кондитеркой я увлеклась чуть больше года назад и тогда Hochland Cremette был одним из самых востребованных сыров. Искала я его только в кондитерских и Метро, но после отметила, что есть ещё и в Ашане.
  • 09.07.2021 - 01:39
    16
    Дед жарит, говорит даже лучше молодых) Проверим на себе. Семечки подсолнечные жареные Дед Семён. Удивили сленги-рекламные. Стоит ли брать деда с собой и действительно ли дед жарит лучше молодых? Настоящий его размер. Лайфхак. Рецепт вкусной халвы.
    Доброго времени суток, дорогой мой читатель!   Очень рада, что ты заглянул ко мне на огонек. А сегодня угощаю тебя семечками))   Семечки подсолнечные жареные Дед Семён.   Упаковка:   В пакете 500 грамм. Закрывашка - зип. Пакет плотный.
  • 30.05.2021 - 03:29
    52
    Просты в приготовлении и довольно приличны на вкус! Брать можно!😁
    Пока не начался сезон грибов, а запасы прошлого года все съедены и остались в памяти, самое время идти в магазин за шампиньонами. Да, эти грибы не очень выразительны в вкусе, но как заменитель лесного урожая вполне подойдут. В этот раз мы рассмотрим грибы ООО "Русский гриб" Шампиньоны лоток 250 гр.