Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 16:50

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    285 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Уже больше месяца я придерживаюсь интервального голодания, и в связи с этим типом питания, пересмотрела свой рацион на 100%.

Не секрет, что интервальное голодание, (далее ИГ), рука об руку идёт с кето-диетой, (по крайней мере так советует доктор Берг). Кетогенная диета слишком крута для меня, её я не придерживаюсь, но согласна с рекомендацией уменьшения углеводов в рационе питания.

Чтобы моё ИГ было комфортным, я купила муку миндальную, муку кокосовую и подсластитель эритрит. Из этих продуктов я готовлю себе и домашним вкусняшки.

 

Итак, эритрит от марки Народная здрава выглядит вот таким образом:

Пластиковый прозрачный плотный пакет, на лицевой стороне имеется этикетка с информацией о товаре. Когда я получала заказ, я была удивлена тем, что на сайте упаковка в карточке товара демонстрируется другая:

Было немного неожиданно получить товар в другом виде, но это не страшно.

 

Информация о подсластителе эритрит Народная Здрава.

Способ применения:

Используется вместо сахара при добавлении в чай, кофе и другие напитки, десерты и сладости. С ним можно готовить мороженое или зефир, добавлять в тесто для блинчиков и даже в горячие напитки

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов

Срок годности:

24 месяца

Масса нетто:

500 гр

Энергетическую ценность продукта можно посмотреть на фото:

 

Теперь обо мне...

Последние 2 года в выпечку я кладу сахарозаменитель. Горячие напитки не слащу ничем: ни сахаром, ни подсластителем уже 10 лет. С переходом на ИГ я решила попробовать выпекать кексики, маффины и готовить прочие десерты с использованием Эритрита. Что из этого вышло, смотрим ниже 👇.

 

  • Шоколадный десерт из миндальной муки, какао и топлёного масла На фото половина десерта. Рецепт взят из паблика про Кето-питание.

Ингредиенты:

Миндальная мука - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло топлёное - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Шоколад 85% какао-бобов - 20 гр

Эритрит - 2 ст.л.

Автор рецепта рекомендует масло растопить, а эритрит перемолоть в пудру. Первую рекомендацию я выполнила, а вторую нет.

Данный десерт имеет насыщенный шоколадный вкус. Но для одной персоны я рекомендую уменьшить количество ингредиентов в два раза, т.е. всего по 1 столовой ложке.

 

  • Маффины с шоколадом и какао на миндальной муке

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт

Миндальная мука - 120 гр

Эритрит - 1 ст.л.

Ваниль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 гр

Шоколад 85% - 30 гр

 

  • Параллельно с маффинами я готовила желейный десерт на основе ряженки

Ингредиенты:

Ряженка - 300 мл

Желатин - 10 гр

Эритрит - 2 ст.л.

Вода - 50 гр

У меня было много идей для приготовления десертов на основе желатина, но после данного десерта я отказалась воплощать их в жизнь. Всему виной непонятное ощущение сладости именно в десертах с желатином.

 

N.B.В выпечке, где используется мука, (пусть и не обычная, а из орехов), эритрит никак себя не выдаёт, то есть не заметно, что сахар заменён на сахзам. Данный сахарозаменитель я ощутила только в десертах с желатином.

 

  • Запеканка из кокосовой муки и бананов

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Банан - 1 шт

Кокосовая мука - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица по вкусу

Эритрит - 1 ч л.

 

  • Оладушки из кокосовой муки

Ингредиенты:

Кокосовая мука - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Эритрит - 1 ст.л.

Молоко - 40 мл

 

  • Творожные кексики с кокосовой мукой

Ингредиенты:

Творог 5% - 40 гр

Яйцо - 1 шт

Эритрит - 1 ст.л.

Кокосовая мука - 1 ст.л.

Разрыхлитель - щепотка

Ванилин - щепотка

 

Творожную выпечку я обожаю! Здесь эритрит также пришёлся мне по вкусу))) нет приторности, переслашенности или недослащенности, нет послевкусия.

 

Как итог скажу: мне понравился порошок Эритрита от марки Народная здрава. Как бы не рекомендовали знающие люди порошок эритрита измельчить до состояния пудры, я так не делала - он у меня и так прекрасно растворялся. На зубах тоже ничего скрипело.

По вкусовым ощущениям тоже всё хорошо - в выпечке его не отличить от сахара. Исключение составляют только десерты без муки.

Достоинства
  • Вкуснее стевии
Недостатки
  • На упаковке не указан эквивалент к сахару
  • Не всегда угадаешь с дозировкой
Nannakрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также