Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 02:31

Салчичон (salchichon) – это знаменитая испанская сыро-вяленая колбаса. В Испании она также популярна, как и хамон. Ее история насчитывает уже несколько веков, причем рецепт ее приготовления за все это время практически не изменился. Как и многие похожие продукты, своим появлением она обязана потребностью сохранить в пригодном для употребления виде мясо на длительное время, ведь холодильников тогда и в помине не было. В мелкорубленое свиное мясо добавляли необходимые специи, сутки настаивали, потом набивали в оболочку и примерно месяц - полтора высушивали в прохладных пещерах или подвалах.

Когда мы были в Испании, то часто покупали в местных магазинах salchichon. Это прекрасная закуска к красному сухому вину или пиву.

На днях я случайно в АШАНе увидела батончики Casademont Salchichon Montana Extra и решила взять на пробу.

Колбаска эта не из дешевых, относится к премиальным колбасам. Батон весом 250 грамм стоит 405 руб.

Рассмотрим его внимательно.

Упакован он в пакет с небольшими отверстиями для вентиляции. На пакете указано название, производитель, дата производства, состав. Все сделано по правилам.

Информация на упаковке
Информация на упаковке

Сама колбаса вся покрыта белой благородной плесенью. Это отличительная черта salchichon, которая показывает, что использовались только компоненты высочайшего качества. Но если эта плесень кого-то смущает, ее можно легко убрать с помощью салфетки, смоченной оливковым маслом.

Колбаса находится в натуральной оболочке, которая тоже легко снимается.

Батон в белой плесени
Батон в белой плесени

Резать salchichon надо обязательно тонкими кусочками. Она в меру мягкая, легко поддается ножу. После этого можно полюбоваться ее красивым срезом и аккуратно выложить на тарелку. Такую красоту я не стала использовать в каких-либо блюдах, хотя ее можно использовать при приготовлении холодных и горячих закусок. Мы просто ели ее, наслаждаясь вкусом, и запивали сухим красным вином. Но она также отлично сочетается и с крепкими напитками, и даже с пивом.

Нарезка
Нарезка

Срез
Срез

Во вкусе преобладает вяленое мясо с небольшим количеством перца и специй, в меру соленая. Я не хочу сравнивать вкус Casademont Salchichon Montana Extra с родной испанской колбасой. Наверное, российская колбаса чем-то отличается от испанской. Но при этом абсолютно не уступает ей. И при этом она по вкусу не похожа ни на одну сыровяленую колбасу других отечественных производителей.

Производится Casademont Salchichon Montana Extra в Питере компанией ООО «Пит-Продукт» («Атриа Россия») которая, в свою очередь, входит в группу финских компаний «Атриа» (Atria Plc).

Хочется в очередной раз порадоваться за отечественного производителя.

Если увидите в продаже такую колбаску, обязательно попробуйте. Не пожалеете.

Кстати, колбаску я резала на разделочной доске из полиуретана. Оказывается, ей уже больше пяти лет, а она еще прекрасно выглядит. Такую доску тоже хочу порекомендовать Вам.

Достоинства
  • Вкусная
Недостатки
  • Дорогая
katiphaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.10.2017
Аппетитно нарезана колбаса, выглядит вкусно и надо бы такую попробовать.
19.10.2017
Возьму на заметку, если встречу, обязательно куплю!
19.10.2017
Ни разу такую не пробовала, интересно)
19.10.2017
Увидела оболочку и подумала "Ой, фу", а когда на размер посмотрела сразу захотелось попробовать
19.10.2017
Вертела ее как-то в руках в супермаркете, но подумала, что не моё это плесень...видимо зря
19.10.2017
Слышала про такую колбасу, но пробовать пока не доводилось, хотя я бы не отказалась Wink.
19.10.2017
Изумительно вкусная, но подорожала то как!405 руб за 250г!
19.10.2017
Разрезанные куски напоминают цветок..очень аппетитно выглядит Star
19.10.2017
Ничего подобного не ела, интересно бы попробовать. Smile
Мм..выглядит очень аппетитно)
19.10.2017
Оо сколько раз заглядывалась на подобную, но вот пробовать не решалась) После такого отзыва понимаю, что зря и надо исправить ситуацию
На праздник можно себе позволить Wink
19.10.2017
видно, что вкусная!
19.10.2017
Никогда не видела ничего подобного!!
19.10.2017
Какая аппетитная кобаска!
19.10.2017
Как аппетитно выглядит!!!!
20.10.2017
Такого я еще не пробовала, но интересно стало, хочу теперь попробовать.
Сначала подумала что это производство Италия или что то в этом духе, удивлена что такие качественные деликатесы научились у нас делать!
21.10.2017
на вид очень аппетитная)
22.10.2017
И на вид такая аппетитная. Аж захотелось!
22.10.2017
С первого взгляда выглядит не очень, но внутри прямо очень аппетитно
22.10.2017
Как необычно!
Захотелось попробовать кусочек этой колбаски с белой плесенью
22.10.2017
С удовольствием бы попробовала эту колбаску! Love
Попробовать, несомненно, стоит..)
22.10.2017
Колбаска выглядит ооочень аппетитно! Tongue
22.10.2017
Я такую ни разу не пробовала Shock
22.10.2017
Пробовать пока не доводилось, но при случае куплю на пробу
23.10.2017
вот такие изыски никогда не ела, но выглядит вкусно Smile
Записала название колбасы в блокнотик, я как раз к празднику готовлюсь. Осталось доехать до "Ашана".
24.10.2017
Я бы устроила себе вечер чревоугодия с такой колбаской Party
26.10.2017
Ого какая! Ни разу ничего подобного не ела. Даже страшновато немного.
26.10.2017
Выглядит аппетитно Smile
27.10.2017
Стоит попробовать, выглядит аппетитно Smile
30.10.2017
У этой марки все колбаски достойные. Вот только с Фуэтом иногда мудрить стали в плане специй. иногда какой-то новый привкус в некоторых партиях.
03.11.2017
не пробовали такую
04.11.2017
Не пробовала такую, очень необычно выглядит)
04.11.2017
Вкусняшка, была такая пару лет назад в Магните...
17.11.2017
В Испании не была,хотелось бы попробовать "оригинал".сырокопченую я люблю больше всех других.покупаю к столу,каждый день колбасы/сосиски не едим.отошли от этого.с сухим и полусухим винам такая закуска идеальна
12.01.2018
аппетитно)
08.03.2018
В пятерке по акции за 259 нахватил. Дорого. Но стоит того. С пивасом отлично идёт.
Другие отзывы
  • 25.11.2019
    5
    У колбасы Сальчичон отзывы здесь были хорошие. Решила купить, в качестве гостинца, и навестить дедушку.Цена палочки в Ашане, на момент покупки - 290 рублей.
  • 19.12.2016
    6
    «Пит-продукт», после того, как его купила финская компания Atria, порадовал нас сыровяленными колбасами Casademont. Я уже покупал кое-что из этой серии — колбасу Casademont extra (Сальчичон экстра), поэтому примерно представлял, что меня ожидает. И не ошибся.
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 30.05.2020 - 17:53
    2
    Деликатес из мяса уток от местных фермеров порадовал качеством и вкусом.
    Хотела купить сырокопченую колбасу в нарезке без свинины. Из говядины, почему-то, в ассортименте Бэхетле не оказалось, зато лежала утиная, которую я никогда не пробовала. А почему бы и не попробовать решила я.
  • 16.11.2013 - 15:21
    Очень вкусная колбаса отличного качества + ФОТО
    Когда езжу в Европу (Испанию, Францию) - всегда привожу оттуда вяленые колбасы, которые там на каждом шагу. Нашего же производства ни разу не видела такую вкуснятину, только сырокопченую и варено-копченую. Между тем, сыровяление это одно из самых полезных и старых методов обработки мясопродуктов.
  • 05.10.2015 - 13:54
    8
    Такого я не ожидала от егорьевского комбината! и когда ливерку стали делать из сосисек и вареной колбасы!!! ФОТО в разрезе.
    Ливерная колбаса давно перестала цениться и считается дешевым вторым сортом, но я ее очень люблю, правда только развесную в кишке с черным мягким хлебом и горчицей или хреном объедение! куда лучше большинства паштетов и в разы дешевле.
  • 08.05.2019 - 17:28
    Выглядит интересно. Но с этим интересом придётся немного повозиться
    Давным-давно как-то купил колбасу в обсыпке. Тогда я был юн и наивен — думал, что обсыпку можно есть. Теперь я могу сказать: "Спасибо тебе, жизнь, за опыт. А вот года я у тебя не просил... забери их обратно!" На днях в "Окее" купил я, старый пень, колбасу "Престижная" Малаховского мясокомбината.
  • 19.06.2018 - 07:15
    12
    Чуть-чуть необычно и вполне мясное удовольствие для хлеба!
    1.Casademon колбаса типа испанская 2.Клинская «молочная» колбаса 3. Острая итальянская колбас настоящая Сведения разные о продукте с пачки, от производителя: Одно из самых вредных изделий мясных, которое похоже по названию пытается казаться импортным.
  • 14.11.2016 - 14:32
    56
    Ой, а что это у вас колбаска плесенью покрылась? Так этож вариант для гурманов! Теперь знаменитый Сальчичон производят в России.
    Испанские мясные деликатесы самые желанные гости в моём холодильнике. К сожалению, из-за санкций возникли некоторые сложности с их приобретением. Но некоторые испанские фирмы давно представленные на нашем рынке, перенесли производство своих колбас в Россию и под известной и узнаваемой маркой теперь …
  • Качественная колбаса, но без имбиря:) + ФОТО
    И снова я вас приветствую, мои дорогие читатели! Не знаю как вы, а я периодически очень люблю поесть бутерброды с колбаской варёной. Да, вы можете сказать, и даже возразить: "Да как же так! Это вредно! Это откровенная химия и мяса там нет!" Имеете право:) Но...
  • 27.12.2012 - 18:13
    2
    Дымлёнка «Куриная» - одна из самых любимых на сегодня.
    Дымлёнку «Куриную» этим летом привезла на дачу моя сестра на пробу. По моей просьбе купить "Московской" колбаски, она стояла в павильоне "Рублевские колбасы", когда перед ней один мужчина взял целый батон дымленки, которой на витрине не было.
  • 10.05.2015 - 14:23
    8
    отзыв для любителей вкусной колбасы=)
    Всем привет, вчера купила колбасу Малаховского мясокомбината под названием « Праздничная». Название полностью оправдывает себя. Колбаса посыпана различными приправами которые тонко подчеркивают её вкус, Здесь и паприка зеленая,красный лук,семена горчицы, тмин все вместе они создают красочную…
Популярные отзывы
  • 06.06.2021 - 19:31
    6
    Гастрономический ШЕДЕВР! 🍒Самый вкусный ТОРТ нежный из нежных. Он мне напомнил кое-что / Королевский рецепт + фото
    Добрый-добрый сладкий вечер, день или утро! или может даже ночь..."голодный тамагоч" Не могу, как слюньки текут, когда вновь листая галерею, натыкаюсь на фотографии одного из последне опробованных тортиков.
  • 21.05.2021 - 16:25
    73
    Чернослив Михайлович оказался дядькой суровым. Огромная конфета с забавным названием, но и не все так гладко в ней! За что такая высокая цена?
    Я уже давно присматривался к необычным конфетам со странными названиями. Как вам, например, "Укус женщины", "Слеза мужчины", "Мама Женя", "Папа Коля", "Заводная тёща", "Кочегар Петя" и другие. Все они от кондитерской фабрики АтАг. Некоторые из них вызывают улыбку и любопытство. Не правда ли?!
  • 07.05.2021 - 23:24
    35
    Годная колбаса в дурацкой упаковке.
    Здравствуйте! Решил я вновь подыскать в "Доброцене" подходящую сырокопчёную колбаску по бюджетной цене. Только вот незадача - все колбасы, привлекавшие моё внимание, оказались почему-то без ценника. Ну ладно, рискнём - решил я, и взял выделявшуюся красивой обсыпкой колбасу Таганского комбината.
  • Очень вкусные котлетки получаются, друзья. Heinz мне помогает в этом, без него никак нельзя.
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Очень приятно, когда мои отзывы оказываются интересными и полезными. Не думайте, что я пытаюсь закормить Вас фасолью .
  • 02.04.2021 - 20:35
    9
    Конфеты «Ярче» из Светофора оказывается не только с арахисом и мягкой карамелью, но и с остатками жизнедеятельности червей. Такого дополнения точно не ожидала.
    Привет! Никогда не думала, что смогу писать про конфеты с такой брезгливостью, но увы ситуация сама подталкивает. И так, обо всём по порядку.   Название Ярче! Производитель Выпускает конфеты КДВ Нижний Тагил, Яшкино. Стоимость Цена варьируется в районе 300 рублей за один килограмм.
  • Фасоль в томате "Красная цена"- ты выручалочка, когда готовить лень. И буду я тебе верна. Такую вкусноту есть можно каждый день.
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я очень люблю фасоль, как стручковую, так и обычную, как в томатном соусе, так и в собственном соку. Моя бабушка посоветовала нам фасоль фирмы "Красная цена". Раньше я думала, что этот бренд низкого качества..
  • 28.03.2021 - 15:29
    78
    Не менее легендарная, чем Красная Москва. Прощаю ей всё и попробуй оторвись от неё. Лучшей альтернативы мною не найдено. Полезная сладость и источник витаминов с микроэлементами. Халва в шоколадной глазури Рот Фронт для любителей восточных десертов.
    Халву я давно уже ем периодически. Кто в детстве не любил ей полакомиться. Только я знаю, что она не всем нравится, а некоторые её вообще ненавидят всей душой и не приемлют ни в каком виде. Такие люди имеются и в моем окружении. Зря они игнорируют такой десерт.
  • Греночки "Волнистые" - натуральный вкус.... К супчикам салатикам и просто в перекус. Вкусные, хрустящие, всех к себе манящие. 😍👍
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я не употребляю алкогольные напитки, в том числе, и пиво. Но вот закуску к ним я очень люблю)). Мои друзья в шутку говорят, что я не выгодный собутыльник, потому что пить, а не пью, а без закуски их оставить могу .
  • 01.05.2021 - 06:56
    36
    Дорого яичко ко Христову дню © Синявинские яйца на Пасху и не только.
    Яйца это продукт, который всегда есть в доме. Они хороши как сами по себе, так и в качестве ингредиента в кулинарии, без них тоже не обойтись.Часто покупаю Синявинские яйца, которые мне нравятся по многим причинам в том числе и по цене.
  • 23.03.2021 - 23:49
    2
    Я "влюбилась" в этого тунца. Теперь покупаю только его, хотя раньше не особо любила консервы. Быстрый и вкусный рецепт салата с фото
    Здравствуйте ! Я люблю рыбу, но вот к консервам относилась всегда очень нейтрально, а порой даже скептически из-за неудачных покупок. Но как не крути, такой формат продуктов очень выручает, когда мало времени на готовку. Эту красивую баночку я увидела в магазине " Красное и Белое".