Расскажу как впервые услышала о полбе.
Несколько лет назад я читала бульварную газетку с разными сплетнями про наших звезд. И на глаза мне попалась статья про Аллу Пугачеву.
В статье говорилось о том, что звезда в последнее время ведет здоровый образ жизни, в том числе кушает правильные продукты. И в доказательство был приложен чек ее покупки в магазине, кажется это была "Азбука вкуса".Помимо всего остального известная певица купила хлеб из полбы.
Я заинтересовалась. Почитала немного о полбе.
Что это такое?
Полба – это группа видов пшеницы, характерными признаками которых является пленчатое зерно кирпично-красного колера и ломкие колоски.
Нетребовательная к климату и условиям возделывания культура является прародительницей современных твердых сортов пшеницы
Решила купить попробовать.
На мой взгляд полба имеет нейтральный вкус.
Но зато она легко в качестве гарнира сочетается со всем подряд, с мясом, рыбой, овощами.
Ну уж а пользы от нее просто вагон:
Сбалансированный витаминно-минеральный состав полбы обуславливает лечебные свойства продукта питания, в числе которых:
снижение уровня липопротеидов высокой плотности в крови (опасный холестерин), которое происходит из-за высокой концентрации грубых пищевых волокон, препятствующих усвоению жиров;
нормализация уровня глюкозы в крови;
насыщение организма энергией и активизация всех видов метаболизма;
стабилизация показателей АД;
предупреждение развития ожирения;
активизация процессов пищеварения за счет усиления эвакуаторных функций кишечника;
очищение организма от накопленных метаболитов, ядовитых веществ и шлаков;
поддержка здоровья костной системы;
восстановление организма после тяжелых заболеваний;
укрепление иммунитета и повышение способности организма противостоять различного рода инфекциям;
стабилизация состояния ЦНС; защита от радиационного и других видов облучения;
восстановление нормального баланса крови;
профилактика атеросклероза, инсульта, инфаркта, ИБС, онкологии, сахарного диабета, гиповитаминоза, малокровия.
В принципе, полба мне понравилась. Только поначалу не везло с производителями.
В последнее время при покупке круп я стала замечать, что практически сразу после открытия упаковки начинает заводится крупяная моль.
То есть скорее всего она уже "дремлет" в закрытой упаковочке и ждет когда ее приунывшую выпустят на свободу.
Такое у меня было практически со всеми широко представленными в магазинах марками.
Поэтому я искала такого производителя, у кого более строгие санитарные взгляды на свою продукцию.
И похоже нашла - это бренд "Алтайская сказка".
Этот бренд без моли
Советую! Советую ! Советую!
Расскажу, какой рецепт приготовления полбы больше всего понравился мне:
На сковороде совсем немного я обжариваю болгарский перец и шампиньоны. А потом высыпаю к ним полбу из уже предварительно отваренного пакетика.
Мне почему-то это блюдо напоминает паэлью, хотя ни один ингредиент не совпадает !!!
И некоторые другие мои отзывы на полезные продукты:
Напиток Vita Brown Кэроб
Семена Чиа Шугарофф Семена шалфея испанского
Сушёные овощи ООО "Комсервис" Помидоры "Семушка"
Сухофрукты Семушка Клюква сушеная
Шоколад Royal Forest из необжаренного кэроба