Опубликовано 23 Март, 2018 - 16:27

Расскажу как впервые услышала о полбе.

Несколько лет назад я читала бульварную газетку с разными сплетнями про наших звезд. И на глаза мне попалась статья про Аллу Пугачеву.

В статье говорилось о том, что звезда в последнее время ведет здоровый образ жизни, в том числе кушает правильные продукты. И в доказательство был приложен чек ее покупки в магазине, кажется это была "Азбука вкуса".Помимо всего остального известная певица купила хлеб из полбы.

 

Я заинтересовалась. Почитала немного о полбе.

Что это такое?

Полба – это группа видов пшеницы, характерными признаками которых является пленчатое зерно кирпично-красного колера и ломкие колоски.

Нетребовательная к климату и условиям возделывания культура является прародительницей современных твердых сортов пшеницы

 

Решила купить попробовать.

На мой взгляд полба имеет нейтральный вкус.

Но зато она легко в качестве гарнира сочетается со всем подряд, с мясом, рыбой, овощами.

 

Ну уж а пользы от нее просто вагон:

Сбалансированный витаминно-минеральный состав полбы обуславливает лечебные свойства продукта питания, в числе которых:

снижение уровня липопротеидов высокой плотности в крови (опасный холестерин), которое происходит из-за высокой концентрации грубых пищевых волокон, препятствующих усвоению жиров;

нормализация уровня глюкозы в крови;

насыщение организма энергией и активизация всех видов метаболизма;

стабилизация показателей АД;

предупреждение развития ожирения;

активизация процессов пищеварения за счет усиления эвакуаторных функций кишечника;

очищение организма от накопленных метаболитов, ядовитых веществ и шлаков;

поддержка здоровья костной системы;

восстановление организма после тяжелых заболеваний;

укрепление иммунитета и повышение способности организма противостоять различного рода инфекциям;

стабилизация состояния ЦНС; защита от радиационного и других видов облучения;

восстановление нормального баланса крови;

профилактика атеросклероза, инсульта, инфаркта, ИБС, онкологии, сахарного диабета, гиповитаминоза, малокровия.

 

В принципе, полба мне понравилась. Только поначалу не везло с производителями.

 

В последнее время при покупке круп я стала замечать, что практически сразу после открытия упаковки начинает заводится крупяная моль.

То есть скорее всего она уже "дремлет" в закрытой упаковочке и ждет когда ее приунывшую выпустят на свободу.

Такое у меня было практически со всеми широко представленными в магазинах марками.

Поэтому я искала такого производителя, у кого более строгие санитарные взгляды на свою продукцию.

И похоже нашла - это бренд "Алтайская сказка".

Этот бренд без моли Smile

 

Советую! Советую ! Советую!

 

Расскажу, какой рецепт приготовления полбы больше всего понравился мне:

На сковороде совсем немного я обжариваю болгарский перец и шампиньоны. А потом высыпаю к ним полбу из уже предварительно отваренного пакетика.

Мне почему-то это блюдо напоминает паэлью, хотя ни один ингредиент не совпадает !!! Smile

 

И некоторые другие мои отзывы на полезные продукты:

Напиток Vita Brown Кэроб

Семена Чиа Шугарофф Семена шалфея испанского

Сушёные овощи ООО "Комсервис" Помидоры "Семушка"

Сухофрукты Семушка Клюква сушеная

Шоколад Royal Forest из необжаренного кэроба

Достоинства
  • Много пользы для организма
  • Не дорогая цена
  • Приятный вкус
margalaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я тоже попробовала эту замечательную крупку!Ни с чем не сравнимый гарнир ко всему,очень веет чем-то русским,сибирским,здоровым)))
20.02.2019
Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также