Тыквенные семечки еще в детстве "использовались" моей бабушкой для профилактики глистов. А мы с сестрой их с удовольствием ели, вкусно ведь! Когда стала старше, употребление уменьшилось. и вот недавно я опять открыла для себя вкусный отечественный продукт. И дети мои их полюбили, часто за просмотром очередного шедевра Диснея они сщелкивают их по миске. В этом году я увидела в продаже очищенные семечки в отделе с сухофруктами. И решила купить, ведь здесь даже щелкать не надо и можно готовить из них различные вкусные блюда.
Первым делом я приготовила Тыквенный суп, орешки перемолола в чаше блендера, добавила сверху. как топинг. Суп ушел на ура. А дети сразу же оценили удобство употребления.
Второй мой рецепт - это смузи с тыквенными семечками. Я делаю с орешками, а тут решила попробовать с ними. Очень вкусно получилось! И я добила килограмм именно этим напитком)
Потом купила еще и разочаровалась. Они оказались горьковатыми. Как будто долго лежали. Пришлось выбросить. Когда приехали на новогодние праздники к свекрови в деревню, она нам достала своих сушеных семечек из "гарбузов". Информация: гарбузы - это кормовые тыквы, то есть не оранжевые маленькие кругляши и матрешки, к которым мы привыкли. А такие здоровые, из которых Фея-Крестная сделала Золушке тыкву))) Какие же они оказались вкусные!!! Сладковатые, сухенькие, свеженькие!
И я сделала вывод что очищенные семечки хороши в блюдах. Но покупать их стоит не на развес, а в упаковке. А для приятного времяпрепровождения лучше их все-таки грызть! И выбирать эти семечки на рынках, потому что в магазинах они просто отвратительные.
ПЫ. СЫ.: В тыквенных семечках много цинка. Почти столько же в морепродуктах. А цинк - это чистая кожа и крепкий иммунитет. Ешьте на здоровье!