Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 23:26

Привет)

С Троксевазином я знакома ну очень давно. Меня 15 лет мучила варикозная болезнь. Я перевела на свои ноги кучу денег. Я использовала огромное количество мазей, кремов, пила венотоники. Но увы, ничего совсем не изменилось. Мало того, стало только хуже. И когда я уже нашла хорошего врача, настоящего флеболога (а не хирурга из местной поликлиники), пришлось срочно делать операцию. Доктор внимательно слушала, когда я рассказывала про свое лечение все эти годы. А потом сказала: «Наружными средствами, таблетками варикозную болезнь вылечить невозможно».

Если у вас уже вылезли вены, имеется сосудистая сетка, не тратьте деньги и не тяните время. Эти венки уже не функционируют. Их нужно удалять. Но сначала сходить к врачу и выяснить, действительно ли проблема есть. Я думала, что у меня варикозная болезнь на двух ногах. Оказалось, что на одной. На второй ноге просто венки просвечивали, а клапаны нормально работали (результат УЗИ).

Итак,очень много лет я использовала разные мази, гели, наружные средства. Боюсь даже прикинуть, сколько потратила на них денег. Когда Лиотон подорожал, стала использовать Троксевазин. Уже тогда мне это средство не понравилось. А сейчас, после операции, я в этом убедилась на 100%.

Общая информация

венотонизирующее и венопротекторное средство

 

Название: Троксевазин

Производитель: Balkanpharma

Стоимость: 250-320 рублей

Где купить: любая аптека города, онлайн-аптеки.

Вес: 40 грамм

Состав

100 г геля содержат:

Действующее вещество: троксерутин 2,0 г;

Вспомогательные вещества: карбомер 0,60 г, троламин (триэтаноламин) 0,70 г, динатрия эдетата дигидрат 0,05 г, бензалкония хлорид 0,10 г, вода очищенная 96,55 г.

Упаковка, оформление

Стандартная упаковка для мазей — картонная коробочка со всей необходимой информацией, алюминиевый тюбик, пластиковая крышечка. Внутри была вложена инструкция.

Цвет, запах

Гель полупрозрачный карамельного цвета. Густой. Просто так из тюбика не вытекает. При нанесении на кожу капелька отлично держит форму, не растекается. При этом средство очень легко размазывается, в отличие от гепариной мази. С той нужно поработать, но зато эффект от нее в разы лучше.

Расход

Расходуется троксевазин очень экономично из-за гелевой формулы. Можно наносить тончайшим слоем. Если синяк большой, на открытой зоне, то можно накладывать толсто, делать подобие компресса или аппликацию.

При использовании именно от гематом, рекомендую троксевазин предварительно подержать в холодильнике. Вообще он у меня там и живет. Холодный гель быстрее снимает отечность. также знаю, что его используют вместо пэдов от мешков под глазами. Меня такой вариант не особо привлекает. Может и помогает, но мне не нравится поведение троксевазина на коже.

Показания к применению

Основным показанием является варикозная болезнь. Это прописано даже на коробочке. Но мне кажется такой маркетинговый ход. Просто очень много сейчас людей с варикозом.

Я использовала и при варикозе, и после операции. Но в обоих случаях желаемого эффекта не увидела.

- Варикозное расширение вен ног;

- Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как: отеки, боль, ощущение тяжести в ногах;

- Поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз;

- Посттромботический синдром;

- Посттромботический отек, гематомы;

- Профилактика осложнений после операций на венах

Опыт использования

Я много раз покупала троксевазин для лечения варикозной болезни. И, как уже сказала выше, это бесполезное средство. Оно вообще не работает, пустая трата времени и денег, несбывшиеся надежды и все прочее. Если сравнивать с Лиотоном, так тот хотя бы усталость хорошо с ног снимает. Троксевазин таким свойством не обладает, во всяком случае я его не увидела. И если говорить про Лиотон, то это аналог гепариновой мази. Поэтому разумнее покупать ее.

Читаем фармококинетику:

При нанесении геля на область поражения, действующее вещество быстро проникает через эпидермис, через 30 минут обнаруживается в дерме, а через 2-5 часов в подкожной жировой клетчатке.

Производитель заявляет, что Троксевазин проникает в подкожно-жировую клетчатку через несколько часов. Я не особо в это верю. Да, впитывается гель мгновенно, словно водичка. После нанесения чувствуется легкий, едва заметный освежающий эффект и все. В общем, на надутые вены перевела кучу Троксевазина, но он надежд не оправдал.

Второй мой опыт применения — лечение гематом уже после операции. Нога была в жутки синяках от самого паха до икры по внутренней стороне, также были гематомы после склерозирования с другой стороны.

Что сказать? Использовать троксевазин очень комфортно. Он так легко распределяется, не нужно растирать, не нужно давить на гематомы. Плюс этот легкий освежающий эффект. Ну и на этом плюсы заканчиваются. Троксевазин даже не смог снять отечность, припухлости. Плюс после операции верхние слои кожи были слегка повреждены. Ниже на фото видно небольшие царапинки. Кожа стала суховатой, словно шелушилась, ее нужно было увлажнять. А троксевазин этого не делает. Поверхность стала еще суше.

Я сначала хотела нанести увлажняющий крем. Но тут не знаешь, как он себя поведет, не снизит ли действие Троксевазина (если оно конечно есть), ну и я носила компрессионный трикотаж, нельзя было ходить долго без чулков. Когда тут наносить средства друг за другом.

И последний жирный минус — Троксевазин окрашивает кожу. Нет, меня желтоватый оттенок не пугает. Но он отпечатывается на белье. А у меня был только один послеоперационный чулок. Я его берегла, как только могла. Через несколько дней после операции можно было снимать на ночь. Я снимала, быстро принимала душ и сразу в постель, принять горизонтальное положение. Просила постирать чулок мужа. Только вручную, аккуратно, ну сами понимаете. Делать это каждый день не будешь. А после Троксевазина бы пришлось ибо желтые пятна, да еще в таком месте, напоминали следы мочи. Неприятно.

В общем, действия я не увидела, кожа стала сухая, я перешла на гепариновую мазь. Она быстро сняла отечность, гематомы стали рассасываться, сухость прошла. В моем случае она оказалась эффективнее.

Вывод

Мне Троксевазин не подошел. На вспухшие вены он никак не повлиял. Послеоперационные гематомы тоже не помог убрать, даже с небольшой отечностью не справился. Хотя, если говорить честно, этом гелю я изначально верила больше, чем дешевой гепариновой мази. Но увы.

Возможно, он действительно рассасывает купероз. Возможно, троксевазин помогает избавиться от начинающейся сосудистой сеточки. Возможно, он классно убирает мешки под глазами по утрам, заменяет патчи. Но средство ведь для лечения варикозного расширения вен. А против них оно бессильно.

Не могу рекомендовать препарат, увы(

Удаление вен лазером

 

Склеротерапия

Достоинства
  • Гелевая консистенция
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Иногда немного сушит кожу
  • Мне не помог
  • Не лечит
  • Не лечит варикозную болезнь
  • Оставляет неотстирываемые следы на одежде
  • От варикоза не избавляет
  • С ним нельзя потеть: желтые разводы на одежде
Расскажу тебене рекомендует
Читать все отзывы 208
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2021
для меня тоже его эффективность под вопросом... я даже пила капсулы и мне все равно не очень помогло от вен, лишь немного тяжесть снимало ...
Да, странный препарат
06.11.2021
А рекламируют его как! Просто палочка-выручалочка!
ну так продавать нужно, смотрю девчонки его используют от синяков и отеков, как вариант...
Другие отзывы
Читать все отзывы 208
Смотрите также
  • Вся правда об эскузане + фото ног до и после
    Начну с того, что я давно веду борьбу с сосудистыми звездочками на ногах и появившимися и хорошо заметными под кожей венами. Примерно месяца 2 назад я заметила, что стало много звездочек появляется на бедрах. У меня есть наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен.
  • 09.08.2019 - 07:42
    72
    *** Недорогой аналог Троксевазина. ТРОКСЕРУТИН хорошо рассасывает синяки и гематомы. А еще он с успехом применяется В КОСМЕТОЛОГИИ в качестве средства от отеков, темных кругов и мешков под глазами! ***
    …::: Всем привет! :::…   ТРОКСЕРУТИН является недорогим аналогом хорошо всем известного ТРОКСЕВАЗИНА. Действующее вещество у них одно и то же, а именно «троксерутин». И количество действующего вещества в обоих препаратах идентично.
  • 13.05.2015 - 23:11
    59
    Украинский аналог Троксевазина. Поможет ли справиться с уставшими ногами и варикозом? Узнаете тут. Фото
    Приветствую,красавицы! Всем наверняка известна проблема уставших ног,особенно тем,у кого на ногах работа... Девушки с варикозными венками меня сейчас очень поймут. По наследству от обоих родителей мне досталась варикозная болезнь. Первая сеточка появилась в семь лет после падения.
  • 19.02.2017 - 17:01
    Выручили в свое время, но цена высокая, а прочность(((
    Варикоз - моя давняя напасть, решить проблему кардинально я до недавнего времени не решалась, а посему во время моей второй беременности остро встал вопрос максимального замедления процесса. Выбор пал на марку Венотекс.
  • 30.06.2016 - 03:58
    79
    Сосудистая сеточка на ногах? Варикоз? Отекают и болят ноги в жару? Попробуйте Гепатромбин гель! Разбор состава, как применять. Противопоказания. УПРАЖНЕНИЯ при варикозе. ДИЕТА. Компрессионный трикотаж, эластичный бинт. Гепатромбин при геморрое.
    Мне в наследство от родителей достались не только ум и красота но, к сожалению, и варикоз. Это такое состояние вен, когда стенки вен расширяются, кровь в них застаивается. Конечно, с узловатыми венами никто не рождается, но генетически можно унаследовать слабость венозной стенки.
  • 03.10.2016 - 23:26
    21
    Есть предрасположенность к ✿ ВАРИКОЗУ ✿ ?!? Тогда вам нужен ✿✿ Эффективный крем-гель Троксерутин ✿✿ Стоимость всего 40 рублей! Аналог Троксевазина, но в 4-5 раз дешевле ✿ Описание, Где купить, Фото ДО и ПОСЛЕ, спустя 2 месяца применения, Противопоказания
    Привет, читатель   Отзыв сегодня будет посвящен средству, которое помогло "унять мой варикоз" . Конечно у меня еще только сосудистые сеточки , но предрасположенность есть по женской линии так что борьбу нужно начинать уже сейчас.
  • 24.10.2019 - 20:28
    1
    Я нашла венотоник по приемлемой цене! От боли в ногах не останется и следа!
    Всем привет! Мне 32 года, болезнь вен мне передалась по наследству от мамы, в первую беременность вены стали набухать на левой ноге, врач мне говорила, что как родишь придут в норму.
  • 30.09.2020 - 15:31
    17
    Таблетки Эскувит от варикоза - аналог Эскузана. Помогают при варикозном расширении вен, геморрое, тяжести в ногах и отёках. Насколько эффективен экстракт конского каштана?
    Страдая на протяжении не одного года от варикоза вен, мне приходится время от времени принимать различные средства от этого недуга.   За это время я уже принимала и Детралекс, и эффективные БАДы с Айхерб, и недорогие аналоги Детралекса из аптек - Нормовен и т.д.
  • 25.05.2021 - 18:56
    Опыт использования геля Виатон
    Хочу поделиться опытом в использовании данного геля. До момента приобретения Виотона, я использовал другую профилактическую мазь, но видимо уже организм привык к подобным средствам, из-за чего в лечении варикоза продвижений нет.
Популярные отзывы
  • 30.11.2021 - 16:37
    25
    Детралекс 1000мг🔥 Спасение после удаления геморроя, помощь при варикозе, а так же при коронавирусе 👑 Сравню с аналогами.
    Приветствую Я «счастливый» обладатель роскошного варикоза. Достался он мне от бабушек и от родителей Что бы доброе досталось... Ну и ухудшилось всё это дело с приемом оральной контрацепции. А после родов разъехалось ещё больше.И геморрой туда же!
  • 09.12.2021 - 05:27
    5
    По анализам убедилась, что он один из лучших для разжижения крови в короновирус и ПОСЛЕ. В самолёт только с Тромбовазимом!
    Здравствуйте! Сегодняшний отзыв на антикоагулянт и тромболитик Тромбовазим, который проверен временем и анализами. Расскажу подробнее о всех моих способах использования, покажу по анализам его эффективность. Предисловие.
  • 07.11.2021 - 21:29
    3
    ♦ Атаракс после похорон, для лечения бессонницы, дергающего глаза и симптоматического зуда при нейродерматите ♦ Побочные эффекты тоже есть, но не было замечено синдрома отмены ♦
    Всем Здравствуйте (в смысле Здоровья!) Сегодня будем о грустном - о средстве для лечения нервной системы. Никогда бы не подумала, что стану тем человеком, который пишет отзывы на успокоительные....Но с кем не бывает. Полгода назад, Препарат "Атаракс" мне выписал доктор.
  • 29.11.2021 - 21:05
    14
    Стоит ли покупать Гриппферон при подозрении на ковид ⁉️ Я пожалела, что не послушала совета→ Не знаю КАК, но он РАБОТАЕТ
    С препаратом Гриппферон наша семья знакома давно. Но как-то раньше я не придавала большого значения лечебным свойствам этого лекарства, считая его чем-то незначительно дополнительным. Без чего вполне можно обойтись.
  • 24.01.2022 - 20:27
    7
    Вот тебе и полечились... 😡 Такая побочка, что на меня было страшно смотреть и было стыдно даже перед мужем 😖 Рассказываю о слабом и невыразительном эффекте, и чем я ради него пожертвовала ❌
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   С возрастом приходит осознание, что от каких-то болячек нам не скрыться. Можно много говорить о том, что, мол, наши деды голышом по полю бегали в ливень и ничего их не брало, но в наше время такое уже не работает.
  • 02.11.2021 - 05:12
    4
    То противовирусное, которое принимают сами врачи и рекомендуют своим знакомым. Ингавирин при коронавирусе может конечно и помогает, но скорее всего нет. Я вообще перестала покупать Арбидол и Кагоцел + Инструкция, цена, подробно о составе
    Сегодня я решила написать отзыв о препарате, Ингавирин, с которым знакома уже несколько лет. Сначала я лечила с его помощью ОРВИ себе, потом своим детям, а теперь вот и коронавирус с его помощью лечить пришлось. В общем, опыта уже вагон и маленькая тележка.
  • Средство от тревоги стресса. Не один раз выручало меня от бессонницы✨Средства д/лечения нервной системы Валосердин✨Держу его в аптечке всегда и покупаю с запасом
    Добрый день! Жизнь без стресса, страха и тревог представить себе невозможно. Меня после 12-часовго рабочего дня всегда умиляли и умиляют видео о обретении душевного равновесия каких-нибудь блоггеров проживающих на Гоа или Бали.
  • 13.01.2022 - 20:40
    27
    Ауробин при геморрое и после операции⭐️ Если попец шалит. Очень неоднозначный препарат, который обожает мой проктолог.
    ПриветствуюГеморрой меня достал после вторых родов. Он был внутренний, постоянно воспалялся, болел! Мой проктолог большой фанат Ауробина, после осмотра всегда закладывал зад тампоном с этой мазью. Да, облегчает знатно, ведь осмотр- это не самое приятное мероприятие.
  • 17.12.2021 - 18:02
    14
    Мазь или свечи? Кому подойдет? Когда стоит ожидать эффект? 🔹 Ответы на неудобные вопросы 🔹 Мой положительный опыт применения Проктозан Нео
    Привет! Деликатная проблема, появившаяся нежданно-негаданно, причинила мне жуткий дискомфорт в самое неподходящее время. Пускай это неправильно, но сама мысль о походе к проктологу вызывает у меня холодный пот.
  • 14.11.2021 - 23:24
    5
    А транквилизатор ли? Афобазол- разрекламированное успокоительное средство, которое советует каждый терапевт, но избегают психиатры, и теперь я знаю почему. Рассмотрим все нюансы и ответим на самый главный вопрос- эффективен ли он?
    Доброго времени суток всем нервным и не очень! К данному препарату меня привела достаточно банальная причина- синдром менеджера, который плавно перетёк во что-то большее, а именно- синдром раздраженного кишечника, всд, панические атаки, нарушение менструального цикла и приступы постоянной агрессии.