Всем здравствуйте! Сегодня хотелось бы вернуться к вкусной теме, а конкретно - о грибах, которые я очень люблю за их насыщенный и интересный вкус, возможность простой готовки и просто украшения и вкуснейшего дополнения очень многих блюд.
Замороженные грибы я ранее, честно говоря, не пробовала, но забегая заранее, скажу, что они меня ничуть не разочаровали, а очень и очень порадовали.
Итак, грибная смесь от ТМ "4 сезона"
Прямая ссылка на официальном сайте производителя ЗДЕСЬ.
Продукция данной фирмы широко представлена в ряде сетевых и не только магазинов.
Сделано на хладокомбинате в Московской области.
Вес - 400 граммов.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 0.5 г
Белки 3 г
Углеводы 13 г
Калорийность 30 ккал
Упаковка выглядит фирменно - ярко, симпатично и узнаваемо.
Акцент содержимом пакета - показательная картинка грибочков.
Сзади находится вся необходимая информация о продукте.
Особый акцент на составе. Он приятен, в первую очередь, свое простотой и бездобавочностью, что в наше время уже большое счастье 😊
Лесные грибы, шампиньоны
Производитель уточняет, что лесные грибочки - это маслята. Также на упаковке ест отметка конкретных мест, где продукт выращивался - это солнечный и богатый на урожай Краснодарский край.
Сами грибы сразу после вытаскивания из морозилки и вскрытия упаковки выглядят так:
В очередной раз очаровываюсь качеством заморозки "4 сезонов". Никакой наледи, глазури, слипшихся продуктов. Просто отличная и очень добротная шоковая заморозка, позволяющая сохранить и полезные вещества, и товарный вид, и вкус продукта. Аромат, кстати, потрясающий грибной есть даже в замороженном виде.
Порезаны аккуратно, довольно крупными кусочками, что крайне благоразумно, т.к. после приготовления грибы уменьшаются в размерах. Никаких неприятных сюрпризов в виде какого-то сора, песка и пр. в пакете не было, только грибочки отличного качества.
С грибами есть масса рецептов приготовления. По вышеуказанной ссылке производитель предлагает несколько интересных вариантов блюд. Но я человек простой, а готовка не является моим коньком 😀
Посему протушенные на сковородочке да с лучком грибы для меня показались пищей богов 😁
Мы частенько готовим грибы именно таким образом. Испортить их при таком раскладе очень сложно, при этом это очень легко и быстро, при всей моей возне я потратила на приготовление не более 20 минут.
Грибы замороженные оказались не менее вкусными, чем свежие. Никакой "размазанности" или же, наоборот, жёсткости нет и в помине.
Сверху можно посыпать зелёным лучком и кушать их с той же картошечкой в качестве закуски.
В грибной смеси я вполне четко ощущаю и упругие шампиньончики, и непередаваемую (кто не пробовал, тот вряд ли поймёт) мякоть маслят. Не могу сказать, что какой-то из грибов забивает вкус другого, всё очень гармонично и очень вкусно! Отличное дополнение к любому обеду или ужину!
Грибную смесь я могу смело рекомендовать! Это доступно, вкусно, быстро и полезно!