🎄ВСЕМ ПРИВЕТ! 🎄
Сегодня буду писать отзыв на технику для кухни, в центре внимания Мультиварка Polaris PMC 0489IH .
Я редко пишу отзывы на технику, тем более на кухонную и в таком масштабе. Обычно я не обращаю внимание на такие приборы и воспринимаю их как за должное, поэтому отзывам не подвергаю. 😁 Но это не просто мультиварка, это вещь, которая делает абсолютно любые блюда. Если на семью из двух человек или одинокому мужчине купить такую штуку, то можно отказаться от духовки, плиты и вообще всего, потому что этот прибор с лёгкостью заменит. А если вариант с одиночеством, то жена больше не нужна. 🤠
Это не первый мой опыт. У меня есть мультиварка от другой фирмы, однако, ей я пользовалась не часто и совсем без стремления, старалась обойтись без неё, в итоге она стоит без дела. В ней я готовила пару раз супы, выпечку, причём последнее вообще не получалось, хотя это были не новые рецепты, я готовила по этим же, до этого. Поэтому и в мультиварках я разверилась, бросила это дело и вернулась к плите и духовке.
Когда я увидела эту малышку в "АШАНе" , я не могла от неё отойти. Сначала испугалась её размеров, она не маленькая показалась, а на деле, очень качественная конструкция, которая с лёгкостью вписалась в мою не большую кухню, теперь постоянно стоит на столешнице. Сказать - что она мне понравилась с первого взгляда - это ничего не сказать, я как раз ждала доставку уже и после личного знакомства стала ждать ещё сильнее.
Мультиварка является новинкой бренда, созданной по технологии smart IH, что обеспечивает равномерное приготовление еды во всей чаше. 😱 Как объясняет производитель простыми словами - эффект русской печи.
Моё знакомство с брендом началось с двух приборов одновременно, которые в будущем выполняли функцию взаимопомощи. Мультиварка и блендер. 😍 До этого я не была знакома с этим брендом, кстати, polaris позиционирует себя - как техника из доступного ценового сегмента, достаточно высокого качества. А производится она в России.
🎆🎄🎆🎆🎄🎄🎆🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎄
ДИЗАЙН:
Фирменная коробка, которая внушает доверие.
Изначально, мультиварка приехала ко мне в двух коробках. Одна из них была транспортировочная, вторая уже производственная, в коробке мультиварка была в паралоне, упакована полиэтиленовым пакетом снаружи и внутри.
На коробке имеется куча интересной информации. Когда я открыла и посмотрела свою мультиварку, принялась изучать коробас. 😁 На ней абсолютно вся информация о приборе, на лицевой части упаковки имеется минимум информации по применению, на задних частях имеется вся подробная информация о производителе, так же, вся необходимая информация от производителя:ОПИСАНИЕ:
Индукционный нагрев обеспечивает быстрый и равномерный нагрев всей чаши (эффект русской печи).
300 режимов приготовления с функцией - Мой рецепт plus.
Усиленная чаша 2,5 мм (в 2 раза толще обычной чаши) с удобными ручками - 4 л.
Мощность - 1250 Вт.
Ручная установка температуры Есть
Таймер отсрочки до 24 часов Есть
Цвет Бордовый
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мультиварка Polaris PMC 0489IH в нестандартном овальном корпусе бордового цвета позволяет готовить множество блюд в 4-литровой чаше с антипригарным покрытием. Это возможно благодаря мощности 1250 Вт, индукционному нагреву и 57 встроенным автоматическим программам. Вся необходимая пользователю информация отображается на дисплее, а управление осуществляется кнопками. Опция отсрочки старта на период до 24 часов позволяет приготовить пищу к нужному времени.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Мультиварка Polaris PMC 0489IH позволяет тушить бобы, делать варенье, фритюр, каши, йогурты и другие сложные и простые блюда. Опция приготовления на пару позволяет получить полезную пищу без масла и жиров. Прибор поставляется вместе с решеткой-пароваркой, половником и лопаткой, а также мерным стаканчиком.
Красивый, красочный, пластмассовый, качественный корпус мультиварки сразу привлекает к себе. В технических характеристиках написано, что цвет бордовый у неё. Однако я не заметила его. Цвет в стиле омбре, красиво переливается по корпусу, сливаясь в единый. Нижняя и боковые части чёрного, глянцевого цвета, в середине с серебристой вставкой. Очень гармоничный и красивый корпус. Различные режимы готовки встроены в лицевую часть корпуса, на дисплее, по бокам от дисплея находятся кнопки отложенного старта, меню, стоп/ подогрев, запуск. Кнопка открытия крышки мультиварки. У мультиварки есть ручка для переноса и удобного передвижения её с места, кстати, она не лёгкая. На задней части корпуса имеется отсек, который собирает конденсат с мультиварки во время готовки.
Но больше всего меня удивил именно длинный шнур питания, как раз на моей прошлой мультиварке он был ужасно короткий, прям если метр был и хорошо. Кстати, такой шнур подходит для компьютера.😁 В школьные годы, когда мама за плохие оценки забирала шнур питания от компа с собой на работу, я брала от мультиварки. 🤠😆
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- Мерный стакан;
- Черпак;
- Лопатка;
- Сетка для готовки на пару;
Конечно же с этими предметами я была знакома до этого, но не в полном объёме. К моей бывшей не прилагалось черпака и мерного стакана, а лопатка быстро сплавилась в процессе перемешивания еды.
Так же, в комплекте имеются книжка по эксплуатации мультиварки, книга рецептов и гарантийный талон.
Кстати, книгу эксплуатации я не фоткала, но в ней есть информация о режимах, сколько этапов и как работает. Я думала, что она мне не пригодится, потому что у мультиварки все предельно понятно, но мне было интересно с ней познакомиться.
Чаша внутри мультиварки находилась в транспортировочной плёнке. На дне имелась наклейка с обозначением технологии эксплуатируемой кастрюли. Объем чаши 4 литра, выполнена из плотного, очень толстого металла, напоминает казан, тяжёлый. Внутри антипригарное покрытие, так же, шкала с отметкой в литрах.Имеются ручки, чтобы было удобно брать, они пластмассовые.
Под кастрюлей находится индукционное покрытие для разогрева. Это было нечто красивое, в виде цветочков.😁 Крышка мультиварки имеет прорезиненную часть, чтобы не попадал воздух и не испарялась влага, вместо этого она испаряется в задний отсек.
КНИГА РЕЦЕПТОВ:
Она огромная, свыше 200 страниц рецептов, индивидуально, для этой мультиварки. Конечно, хотелось бы видеть в ней более практичные и домашние блюда. Я не нашла в ней шарлотку, не нашла рецепт хлеба, борща, это допустим. Если многое я и так знаю, как готовить, то рецепт хлеба я не могла найти долго, это же не духовка. Я очень сильно злилась из-за огромного количества рецептов, которые зачастую друг от друга отличались и на выходе я видела не такой результат, который был у меня в хлебопечке.
Содержание книги. Пару примеров рецептов, с каждого раздела.
🎆🎄🎆🎄🎆🎆🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Производитель: Polaris
- Страна производства: Россия
- Объем мультиварки: 4 l.
- Цена: от 9.000 руб.
- Купить можно на официальном сайте компании, так же, в сети "АШАН" и не только
🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄🎆🎄
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Что же я готовила в мультиварке? Что я только не успела приготовить в ней. Буквально сегодня достала из неё вкусный и румяный пирог.
Первая моя головная боль была - это ХЛЕБ, почему именно так, я писала выше.
Готовила его по этому рецепту:
Хлеб.Домашний,вкусный пшеничный хлеб как у бабушки, приготовленный своими руками. Ароматный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Простой рецепт домашнего хлеба,минимум усилий и продуктов.Попробуйте испечь его и ВЫ!
Нам понадобилось:
-0,5л теплой воды
-1ст.л.соли
-1,5ст.л.сахара
-1,5ст.л.растительного масла
-1пакетик сухих дрожжей
-около 1кг муки
КАК я долго искала и где только не смотрела рецепт хлеба, ели пришла к тому, чтобы приготовить именно этот. В итоге тесто очень сильно увеличилось, что не соответствует размерам моей мультиварки и мультиварки автора, её рецепт был под больший объем. Подробно описывать рецепт я не буду.
Развела дрожжи, соль, сахар, добавила муку, замесила тесто. Оно подошло, увеличилось в объёмах. Потом опять подошло. Спустя где-то час я его загрузила в мультиварку:Поставила режим "хлеб". Началось самое интересное, после чего как раз я и познакомилась с книжкой по эксплуатации.😁 Оказывается, режим "хлеб" делится на два этапа, сначала первый этап, который длится 2 часа, он называется "расстаивание" теста, если бы я это знала, я бы не ждала пока моё тесто увеличится, я бы сразу закинула тесто и оно бы расстаивалось уже в мультиварке.
Затем только наступает второй этап готовки - непосредственно, выпекание.
Вот такой хлеб по итогу у меня. Могу поставить ему 4 балла, в следующий раз будет ещё лучше. Но, кстати, половина него разошлась сразу после готовности, к утру не было уже ничего. Хлеб был приблизительно 1.300 кг.,
Следующее, что я приготовила - это была капуста с мясом и грибами:
минут 30 у меня максимум ушло на это блюдо, ну очень быстро и не энергозатратносто. Задействовала несколько режимов. Жарка и тушение.
Затем история с паштетом, я сначала жарила, затем тушила.
Кстати, паштет я готовлю из своей головы и это абсолютно моя фантазия, что захотела - то и кинула туда. Например, в этом случае у меня лук, морковь, грибы, куча зелени, базилик, мясо и печень, сливочное масло. По итогу у меня домашний паштет на домашнем хлебушке.
Яблочный пирог тоже получился офигенным и ушёл сразу же:
Яйца с сахаром взбила, муку добавила, яблок нарезала, слоями выложила и залила. Через час готово. Пышный, высокий, минимум раза в 3 вырос в объёме.
Суп:
Картофельный соус. Тут вообще минимум времени и энергических затрат. П. С. чёрное - это базилик. 😁ВИДЕО:
МОЙ ВЫВОД:
Это просто чудо - техника. У меня восторг, я ежедневно с удовольствием что-то в ней готовлю, мне приносит это удовольствие. Лёгкий интерфейс, понятные программы, качественная готовка и куча нужных программ, а не как в микроволновке, программы, которыми я никогда не пользовалась. Буду отзыв обновлять.
✅Красивый дизайн
✅Не большая