Всем привет. Решила написать отзыв по использованию автоматического туалета для кошек (и для маленьких собак) Петипот. Мы приобрели это устройство несколько месяцев назад.
Кошку завели для ребенка, но дочка аллергик (хотя пока на животное аллергии не выявлено, но у организма есть склонность к аллергическим реакциям, поэтому мы перестраховываемся) и поэтому даже не смотря на ее сильное желание самостоятельно ухаживать за животным, мы решили не рисковать и не разрешали ей убирать кошачий туалет.
Но эволюция не стоит на месте и, оказывается, уже изобретено устройство, которое помогает сохранить ощущение самостоятельного ухода за животным даже ребенком, в то же время все чисто, и взаимодействие с продуктами жизнедеятельности кошки сведено к минимуму: нажимает на кнопочку, туалет закручивает ленту в рулона вместе со всем, что туда попало от кошки - и все, ни запаха ни необходимости что-то трогать, уронить и т.д. Сказка!
Не верилось, что не будет запаха, что все действительно будет аккуратно и чисто, тем не менее это факт. Пишу для сомневающихся - запаха в самом деле нет, рулон в самом деле все закручивает в автоматическом режими, ничего не нужно трогать руками, только нажать кнопочку на Петипот (если вы используете ручной режим, в автоматическом режиме туалет сам смывает через промежуток времени, который вы выберете, об этом ниже).
Важно- для туалета нужно иметь место, у нас кошачий туалет стоит в совмещенном санузле, лучше выделить для него площадь 60х60 см примерно, чтобы точно вместился. Ну и конечно понадобится розетка.
Как я уже сказала, Петипот может работать и в автоматическом режиме, можно запрограммировать частоту уборки туалета (элементарное нажатие кнопок, ничего сложного)- и он будет делать это сам. Например, через 30 минут после первого посещения туалета животным или через 2 часа - тогда животное успеет сходить в него несколько раз. При таком пользовании вы значительно экономите материал (влаговпитывающая специальная ткань, по плотности мне почему-то напоминает ковролин) и рулона хватит дней на 20 использования. Кроме того, можно уезжать в отпуск, оставляя животное наедине со своей природой без опасения вернуться не домой, а в АРОМА -армагеддон))) Хотя мы пока не готовы надолго расставаться с нашей кошкой, ей еще нет и года, но когда -то, думаю, вполне пригодится нам и такая возможность. Пока же мы двое работающих родителей, ребенок в школе, на продленке, вечером возвращаемся домой - туалет убран, запаха нет, в выходные ребенок может почувствовать себя ответственным владельцем своего питомца и нажимает кнопочку самостоятельно, отслеживает, когда настанет пора убирать за кошечкой.
По мере использования туалетной ленты - рулон наполняется, пустая лента герметично закручивает все продукты жизнедеятельности в другой рулон (по принципу катушки - с одной катушки материал накручивается на другую) и к какому-то моменту лента заканчивается. Практичнее рассчитать таким образом расход, чтобы рулона хватало на месяц, такое расходование вполне возможно. Устройство легко открывается, достаем наполненный рулон и утилизируем его в мусорку, это делает, конечно, уже взрослый. Затем ставим новы и продолжаем пользоваться. В остальном все тонкости по использованию подробно описаны в инструкции по пользованию к Петипот.
Кошке потребовалось время, чтобы привыкнуть к туалету. То, что это и есть туалет - она поняла сразу, но первое время старалась ходить не часто (терпела). Так как это что-то новое, и ей нужно было привыкнуть - мы первое время подсыпали немножко наполнителя прямо на поверхность ткани, туалет все равно без проблем все закручивал.
В целом, переход на новый туалет прошел без каких-то эксцессов. Мы заметили, конечно, что кошка немного переживала, но это не было слишком критично и в целом хватило месяца, чтобы она полностью адаптировалась.
В общем, хорошее устройство и действительно соответствует заявленным характеристикам. Я рекомендую этот туалет друзьям с питомцами. Это удобно.