Опубликовано 1 Июль, 2021 - 11:13

  • Опыт использования:
    полгода или более

Не скажу, что полба стоит на полке каждого магазина, но если увидели - обязательно купите хотя бы попробовать, хотя бы потому, что само название еды "полба" мы все знаем с детства, Пушкин постарался - именно вареную полбу ел поповский работник Балда из сказки.

По своей сути полба - это вид злаковых, прародительница твердой пшеницы, семена которой находили даже в гробницах египетских фараонов. Так что пища эта для человечества не новая, но основательно подзабытая.

Время варки - 25 минут, не мгновенно, но без проблем - в варочных пакетиках очень просто.

В сухом виде - выглядит как семена.

По сути это они и есть.

Разваривается хорошо, увеличивается по объему не меньше, чем в 2 раза.

Полба рассыпчатая, не клейкая.

Вкус пшеничный, ярко выраженных оттенков нет.

По применению крупа универсальная, можно заправлять ей суп, подавать на гарнир, готовить из нее каши или плов. Сочетается со многими специями, с мясом, с птицей, с овощами, с молоком, с маслом, с соусами.

Сытная, калорийность на 100 грамм 370 калорий.

Легко усваивается, не даёт тяжести в животе, благоприятно влияет на работу кишечника.

Рецептов именно с полбой не так много, но в этом есть свой плюс - можно поэкспериментировать и придумать что-то своё, фирменное!

Достоинства
  • Легко усваивается
  • Необычно
  • Просто готовить
Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.07.2021
с детства хотелось попробовать полбу - сказку о попе и работнике его балде помните Wink