Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 19:07

Дети любят конструкторы, и подрастая, начинают любить и Lego. После выхода одноименного фильма (точнее после просмотра), сын также стал интересоваться забавными человечками, причем интересны ему не только "рабочие", а полицейские, бандиты и др.

коробка

В фирменных магазинах Lego можно собрать кое-каких человечков самим из конкретных деталей (по стоимости 129 руб./шт.), а можно купить и конкретные тематические наборы (их тьма) - см. оф. сайт. Мы брали этот набор за 899 руб. в Нижнем, в Ульяновске не видела фирм. магазинов Лего.

что входит в комплект

В наборе 2 прозрачных пакета (подписанных)+наклейки+инструкция по сборке (пошаговая). Конструктор подходит для детей с 5 до 12 лет,в зависимости от способностей и умения- ребенок может сам собрать/при помощи взрослого или только взрослый.

бандитов можно поставить на эстакаду

Человечков (полицейского и преступников) можно менять местами и придумывать новые погони: к примеру, байкеров поменять местами или байкера посадить за руль а/м, а полицейского на мотоцикл. Можно высадить кого-либо на эстакаде (человечками можно играть и без транспортных средств).

крыша с а/м снимается легко

Размеры человечков: высота примерно от 4 см до 4,5, ширина 1,5 см, ноги/голова/руки двигаются, туловище не поворачивается. В а/м крыша снимается довольно легко, со временем может плохо крепится/держаться, руль крутится, колеса хорошо крутятся и едут по любой поверхности. У мотоциклов такие же колеса по ходовым качествам, устойчивость мотоцикла обеспечивается путем фиксирования подставки (две штуки по одной с каждой стороны). В рюкзак грабителя можно положить деньги (2 шт), а можно их в руки вложить или в урну выкинуть, как и наручники (в руки/рюкзак/урну).

байкеры

Если есть другие наборы с человечками или без, то можно комбинировать и фантазировать разные игровые ситуации. Сын только первые дни с удовольствием/интересом играл в набор, затем "положил на полку", а вот позже, с появлением др.наборов и деталей (рация, пистолеты и пр.) интерес вновь ожил.

игрушка с 3+ лет

В целом, набор довольно интересен и имеет качественные детали, но дети быстро начинают переключаться на другие/новые наборы, которые стоят совсем не дешево. Более-менее наборы стоят в районе 1000 руб. и выше, а до 1000 - маленькие совсем, хотя тоже неплохие. Советую!

=============================================================================

Другие мои отзывы на наборы Лего:

- Lego City 60041 "Погоня за воришкой"

- Lego City 60003 "Тушение пожара"

- Lego City 60091 Набор для начинающих "Исследование морских глубин"

- Lego Toy story/История игрушек "Военный патруль" 7595

- Lego City 60067 "Погоня на полицейском вертолёте"

- Lego Juniors конструктор 10659 (чемоданчик)

- Lego Конструктор 60084 "Перевозчик гоночных мотоциклов"

- Lego Creator Конструктор 31046 Кабриолет 3 в 1

- Lego Star Wars/Звездные Войны конструктор 75114 Штурмовик Первого Ордена

Отзывы на Минифигурки:

- Lego Minifigures 12 серия

- Lego Minifigures Movie

- Lego Minifigures 14 series "Monsters"

- Lego минифигурки 15 серия Minifigures Series 15

- Lego Минифигурки серия Disney

- Lego Минифигурки 16 серия | Minifigures 16 series

Недостатки
  • Дорого
Наталия31рекомендует
цена, наверное, оправдана качеством
У меня девочка, но подобным набором мы с удовольствием играли.
25.11.2014
Наталия, а сколько лет Вашему сыну?? как Вы думаете, мальчику 4х лет (скоро уже 5) рано такой набор? лучше Лего дупло купить??
25.11.2014
моему 5, человечками лего заинтересовался больше всего после просмотра одноименного мультика, теперь просит др. наборы (стоят от 5 тыс.) Smile у нас сын любит разные игры в солдатиков, бандитов, полицейских и погонями, поэтому ему этот набор понравился (сам выбрал, хотя в магазине у него глаза разбегались от изобилия наборов). Если ребенок увлекается мультиком, тогда в особенности лучше подарить.