Прекрасного дня, дорогой читатель!
Продолжаю экспериментировать в поисках вкусного и качественного чая матча.
В прошлый раз мне категорически не повезло, поэтому на этот раз я решила пойти другим путем и заказать чай проверенной марки.
Итак, зеленый японский чай матча от
Origami Tea.
Масса нетто: 50 г
Производитель уверяет, что данного количества хватит на 25 чашек, но, как показывает практика, на гораздо большее количество.
На
OZON этот плотный матовый пакетик размером с ладонь стоит
336 рублей.
Почему не дороже?
Потому - утверждается на пачке - что это "matcha standart grade", то есть чай "среднего класса", а не премиум-люкс.
Ну и ладно, я не гордая.
Посмотрим характеристики:
•
Состав: Порошковый зеленый чай матча
Это радует. Значит, никаких дополнительных красителей, ароматизаторов и прочего внутрь не добавили.
• КБЖУ на 100 г: белки - 30,6 г, жиры - 5,3 г, углеводы - 38,5 г; калорийность - 324 ккал
Страна происхождения: Япония
Срок годности: 2 года с даты производства
Кроме того на обратной стороне упаковки указаны преимущества чая матча:
• Мягко заряжает энергией на 4-6 часов
• Замедляет процессы старения и выводит токсины
• Укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ
• Снимает стресс и улучшает мыслительные процессы
Одним словом, волшебный.
Упаковка снабжена зип-застежкой; внутри - ярко-зеленый порошок матча.
Считается, что чем ярче зеленый цвет порошкового чая, тем он "премиальнее".
Мне доводилось видеть более насыщенный цвет чай матча, но и этот вполне радует глаз своей натуральной яркостью.
У матчи своеобразный очень приятный запах. А что же вкус?
Производитель предлагает нам два способа заваривания:
Способ 1:
2 г (1 ч.л.) порошка чая матча просеять через сито, добавить 70 мл. горячей воды 70-80 С и взбить венчиком или вспенивателем.
Налить в чашку вспененное горячее молоко 250 мл, добавить матча, а также сироп топинамбура при желании.
Способ 2:
Взбиваем все ингредиенты в блендере или с помощью вспенивателя молока.
Вы можете регулировать количество ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений.
Мне ближе философия второго способа.
Для себя я заметила, что полная чайная ложка матча придает напитку горечь, а "забивать" вкус натурального чая сладостью - ну никак не хочется.
Мой адаптированный рецепт матча-латте:
• 1/3 чайной ложки порошка матча
• 1/3 чашки коровьего или кокосового молока (с ним напиток получается более яркого цвета)
• горячая, но не кипящая вода.
Если нет вспенивателя и не хочется возиться с блендером, можно залить порошок матча небольшим количеством горячей воды и как следует размешать, чтобы не осталось комков, а уже потом добавлять остальное.
У такого чая получается менее насыщенный и более нежный вкус, а цвет сохраняется ярким и необычным.
Итого: чаем матча от "Origami Tea" я очень довольна.
У него приятный, очень аутентичный вкус, насыщенный цвет, натуральный состав и вполне приемлемая цена.
Приятного чаепития и большое спасибо за прочтение!