Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 13:23

🍋🍋🍋 ПРИВЕТСТВУЮ 🍋🍋🍋

Поздней осенью, в период возрастания простудных заболеванием, да ещё и во время глобального карантина, крайне важно подпитывать организм ребенка полезностями.

Я искала именно витаминно-минеральный комплекс с обязательным содержанием кальция, ведь новые взрослые зубы сейчас появляются один за другим. Мой ребёнок, конечно, любит витамины в форме жевательных пастилок, но там компонентов значительно меньше, а минералов нет вообще.

Предлагаю Вашему вниманию витаминно-минеральный комплекс Школьник от бренда Алфавит.

Витамины Алфавит Школьник для детей с 7 до 14 лет с кальцием

• Производитель: ПАО ВИТАМИНЫ
  • Место приобретения: Аптека низких цен
  • Цена: 140 грн

🍓⚪🍓⚪🍓⚪🍓⚪🍓⚪🍓⚪🍓⚪🍓

Сейчас самая дешёвая цена, которую я смогла найти это 140 грн за упаковку. Мне же повезло и я в октябре отхватила её за 78 грн, заказав на сайте аптека низких цен, наверное проходила какая-то акция. Витамины бюджетные и доступные! Не требуют рецепта, можно найти в любой ближайшей аптеке!

С брендом Алфавит я уже знакома. Чуть больше года назад, когда мой второй малыш был на грудном вскармливании, у меня начался сильнейший волосопад и эти витамины меня просто спасли!

Прямая ссылка на отзыв

Поэтому, когда восстал вопрос о витаминах для ребёнка, то я сразу посмотрела ассортимент этого бренда. И звёзды сошлись - наш возраст, с кальцием, да ещё и по скидке!

🍎🍎🍎Общее

Упаковка - это яркая и красочная картонная коробка. Сделано качественно и презентабельно.

Со всех сторон коробки просто масса информации от производителя.

Информация исчерпывающая, всё по стандарту.

Внутри три блистера с витаминами и инструкция.

Витамины Алфавит Школьник для детей с 7 до 14 лет с кальцием
Каждый блистер имеет свой цвет таблеток: розовые, белые, оранжевые. Не запутаешся. На каждом размещено по 20 таблеток. Всего 60 штук в упаковке.

Инструкция на один листик, текст размещен с двух сторон.

Все данные на украинском языке.

Многие данные дублируются с данными на упаковке, это удобно, всегда можно подсмотреть даже при утере коробки или листика.

Срок годности - 2 года с даты производства.

🍋🍋🍋Состав

Суточная доза необходимых витаминов и минералов разделена на три таблетки разного цвета, с учетом совместимости компонентов:

Одних только минералов 10 видов!

В одну таблетку такое количество полезных компонентов просто нереально поместить.

✔️Таблетка № 1 Железо (вишнёвый вкус, розовая) содержит:

• Витамин С 30 мг
  • Витамин В1 0,7 мг
  • Витамин А 300 мкг
  • Фолиевая кислота 50 мкг
  • Железо 10 мг
  • Медь 0,7 мг

Железо и витамин С в составе таблетки предотвращают развитие анемии, витамин В1 участвует в энергетическом обмене. В период карантина врачи рекомендуют принимать витамин С, поэтому я очень рада, что в этом комплексе он присутствует.

✔️Таблетка № 2 Антиоксиданты (апельсиновый вкус, оранжевая) содержит:

• Магний 30 мг
  • Цинк 5 мг
  • Йод 50 мкг
  • Селен 20 мкг

Селен, цинк, витамины С, Е, А (в форме бета-каротина) отвечают за укрепление иммунитета и помогают противостоять вредным факторам окружающей среды; витамины РР, В2 и В6 играют важную роль в обмене веществ. Также таблетка содержит такие жизненно необходимые микроэлементы, как магний, марганец и йод (для умственного развития).

✔️Таблетка № 3 Кальций-D3 (ванильный вкус, жёлтая) содержит:

• Пантотенат кальция 2 мг
  • Фолиевая кислота 50 мкг
  • Витамин В 12 1,5 мкг
  • Витамин D 3 0,6 мкг
  • Кальций 100 мг

Витамин D3 и кальций в составе таблетки особенно необходимы для формирования скелета в период активного роста, способствуют укреплению костей и зубов, снижают риск появления рахита. Кальций и другие витамины и минералы, входящие в состав таблетки, незаменимые для нервной системы, развития мышц, обменных процессов и синтеза гормонов.

Без консервантов, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей.

Красители есть в составе, но даже по цвету таблеток видно, что краситель не ядрённый, указано на упаковке: использовано только пищевой натуральный краситель аннато и кармин. Даже экоголик одобряет эти компоненты:

• Аннато - это оранжево-красная приправа и пищевой краситель, полученные из семян дерева ахиот.
  • Карми́н — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.

🍒🍒🍒Способ применения

В день необходимо принимать по три таблетки разного цвета.

Рекомендуется применять препарат вместе с пищей, делая перерывы не менее четырёх часов.

✔️Рекомендуется детям от 7 до 14 лет;

✔️ Принимать во время приема пищи;

✔️Таблетка «Железо +» рекомендована для приема во время завтрака;

✔️Таблетка «Антиоксиданты +» рекомендована для приема во время обеда;

✔️Таблетка «Кальций D3 +» рекомендована для приема во время ужина;

✔️Промежуток между приёмами таблеток от 4-6 часов;

✔️Упаковки хватает на 20 дней;

✔️Рекомендованный курс приема - 4 недели. На этот срок таблеток в упаковке не хватает.

Прием комплексов АлфаВит® способствует:

• укреплению иммунитета
  • уменьшению разных диспептических нарушений
  • улучшению самочувствия и аппетита
  • нормализации сна
  • повышению умственной работоспособности
  • снижению частоты, продолжительности и тяжести ОРЗ у детей

🍑🍑🍑 Результат

Школу никто не отменял, несмотря на то, что весь мир поглотил карантин, в нашей стране школы продолжают функционировать, но не на полную - учатся только 1-4 классы, начальная школа. Мой сын как раз попадает в эту возрастную группу. Поэтому витаминки - это маст хэв!

На данный момент все таблетки в упаковке приняты, поэтому можно подвести итоговую черту.

Итак, витамины Алфавит Школьник под моим микроскопом:

✔️Витамины среднего размера, но ребенку трудно такую проглотить целиком. Мой сын разжовывает таблеточки и запивает большим количеством жидкости. Медленно, но уверенно.

✔️По своей консистенции таблетки мелоподобные с вкраплениями. Без оболочки.

✔️На вкус они сладенькие, немного с кислинкой, что не может не радовать ребёнка. Я сама пробовала каждый цвет по одной таблетке. Они разные на вкус: с вишневым, апельсиновым или ванильным вкусом. Больше всего он любит вечернюю таблетку.

✔️Витамины гипоаллергенные, прошли всевозможные тестирования и анализы, компоненты подобраны со всеми рекомендациями учёных.

______________________________

Чтобы ребенок правильно и своевременно принимал витамины, процесс нужно контролировать. Ребенку сейчас полных восемь лет. Он знает и понимает, что принимать нужно по одной штуке три раза в день разного цвета. Осознаёт, что утро - это розовая, обед - оранжевая, вечер - белая. НО, он постоянно забывает это делать. Без моего напоминания, таблетки так бы и остались в упаковке. Хорошо, что я в декрете и реально могу контролировать, но если бы ходила на работу, то было бы сложнее, хотя мобильные телефоны никто не отменял.

Витаминов и минералов в этом комплексе огромное множество и я прекрасно понимаю, что было очень разумно разделить их на три порции. Такая форма приёма - это никак не минус, а особенность, а может даже и преимущество, ведь витамины подобраны с учетом совместимости компонентов. Сочетание витаминов должно быть правильным и сбалансированным для получения желаемого эффекта.

Например, эффективно принимать витамин Д одновременно с кальцием. A и E хорошо взаимодействуют между собой, но последнего должно быть меньше, иначе нарушается всасывание первого. Витамин С повышает активность витамина Е. Хорошее сочетание имеет цинк и селен в комплексе с А и Е, Омега-3. Нюансов очень много и в данном случае специалисты постарались на славу!

Ещё немаловажный фактор - кальций всегда лучше принимать перед сном и в этих витаминах он содержится именно в вечерней таблетке! Это меня очень порадовало!

Алфавит - разумное соединение компонентов

______________________________

✴️✴️✴️Мои наблюдения

Ребёнок активный и жизнерадостный, много энергии и сил.

Он ходит в школу, дополнительно ходит на занятия с английского, ну и спорт есть в его жизни - три раза в неделю занятия по футболу.

✅Витамины дают хороший иммунитет.

Я не могу сказать, что он вообще не болеет, просто выздоравливает в разы сильнее. Последний раз подхватил в классе простуду ровно через неделю после приёма целой упаковки. Так вот, температура была только сутки, это рекорд для него. Такого быстрого восстановления не было никогда.

✅Хорошая память.

Это я не о приёме витаминов) об этом он всегда забывает.

Если нужно выучить стих, то это получается очень быстро, не знаю точно, помогают ли в этом витамины, но в последнее время замечаю этот факт.

✅Волосы растут быстро.

Обычно состригаю ему волосы раз в месяц. В этот раз волосы отрасли значительно быстрее, пришлось стичь на неделю ранее. Положительный эффект от витаминов невозможно не заметить!

✅Побочек ноль

Никакой аллергии, никаких побочных реакций или неприятных моментов замечено не было!

🍉🍉🍉Итог

Витаминно-минеральный комплекс «Алфавит» Школьник обеспечивает ребенка необходимыми полезными веществами в соответствии с возрастными нормами.

Мой ребенок не любит молочку, совсем не ест рыбу, печёнку, поэтому я трезво осознаю, что дозу необходимых витаминов и минералов просто из еды он не получит. Да, и качество современных продуктов питания под огромным вопросом. Осенне-зимний период это полный дефицит свежих овощей и фруктов из своего сада. Поэтому без витаминов в таблетках никак!

Прошлой осенью я ему покупала Мульти-табс Малыш Кальций плюс с малиново-клубничным вкусом. Мне они очень понравились, но за год ценник на них знатно вырос.

Витамины Алфавит по стоимости мне обошлись в два раза дешевле. Это бюджетные витамины, что не может не радовать.

Витаминами я осталась довольна. Как дополнительный источник витаминов и микроэлементов в нужной дозе и в правильном сочетании это прекрасный вариант.

Покупку обязательно повторю!

Рекомендую 👍

Удачных покупок и прекрасного настроения!

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

@miss_kaprizoneрекомендует
13.12.2020
Да, витамины сейчас не помешают.
И взрослым, и детям)
13.12.2020
буду знать, видимо хорошие витамины
Отличные)
13.12.2020
Нужное приобретение, интересное разделение по цветам.
Чтобы не запутаться)
Когда-то принимала)
👍
Хорошие витамины)
100%
14.12.2020
Приемлемая цена - это супер! Хорошие витаминчики)
15.12.2020
Да, хорошие по всем критериям)
14.12.2020
Хороший витаминный комплекс! Хороший состав)
И не поспорить)
14.12.2020
Хорошие витаминчики, да, зимой без витаминов никак 😞
15.12.2020
И зимой, и во время карантина)
16.12.2020
Да, Комаровский говорил, что корона протекает легче у тех, кто принимал витамины)
15.12.2020
Да, витамины всегда нужны.
😊
Хорошая штука, детям кальций не повредит)
15.12.2020
Особенно, когда зубы лезут)
16.12.2020
Я вот подумала, что был бы удобен формат витаминок- неделька. Когда ты смотришь - сегодня среда, а витаминка за этот день не выпита, значит нужно пить) для таких забывчивых как я
22.12.2020
Интересный подход)