Всем привет!
Мексиканская кухня у меня ассоциируется с чем-то острым, жгучим, ярким!
И сегодня у меня именно такое блюдо - цыпленок по-мексикански!!!
Общая информация:
Полное название - "Цыпленок по-мексикански".
Бренд - 4 сезона.
Вес - 600 грамм.
Цена - в районе 250 рублей.
Место покупки - смеси от бренда "4 сезона" ищите в местных сетях - "Пятёрочка", "Магнит" и прочие. В Крыму смеси "4 сезона" продаются в магазинах сетей "Фреш", "Яблоко" и др.
Упаковка:
Яркая, красивая и аппетитная! На лицевой стороне мы можем увидеть, как будет выглядеть будущее блюдо - ярко и аппетитно.
Тут же информация: название блюда, количество порций - 2 шт., время для разогрева - 10 - 12 шт.
Обратная сторона:
Слева - состав блюда:
Состав очень интересный, тут и мясо птицы, и бобовые, и овощи! Должно быть вкусно.
Справа - способы приготовления.
Я буду готовить на сковороде.
Внешний вид:
Заморозка выглядит аппетитно, особенно интригуют эти здоровые кругляши.
Я по началу и не поняла, что это такое??? Оказалось, что это картошка, покрытая соусом!
По виду картошки много, также достаточно перца и зеленой фасоли. и все щедро присыпано кукурузкой. Светлые замороженные куски - это курочка!
Мой опыт приготовления Цыпленка по-мексикански!
Самое то в заморозках "4 сезона" - это легкость приготовления. Мне достаточно изредка подходить к сковородке и помешивать лапкой еду. Идеально же?
Для приготовления блюда Цыпленок по-мексикански мне понадобилось 10 минут, просто чтобы хорошенько разогреть еду. В процессе соус, покрывавший картошку оттаял. Его основа - томатная.
Льда в упаковке не было, поэтому много жидкости блюдо не выделяет. За 10 минут я раз 5 помешала продукты.
Результат приготовления "Цыпленка по-мексикански":
Расскажу о составляющих блюда:
Картошка, к моему удивлению, не развалилась, осталась такими же ровными, круглыми пластами. Соус с неё оттаял и равномерно покрыл все продукты. Картофель не горчит, он вкусный и в меру мягкий.
Цыплёнок просто нежнейший, прямо тает во рту, а необычный соус придает ему острое звучание. Но на мой вкус цыплёнка в блюде маловато: я насчитала 7 небольших кусков.
Красная фасоль хорошо приготовлена, она мягкая и нежная.
Кукуруза в блюде очень сладкая, именно она придаёт ему оригинальные нотки.
Зелёная стручковая фасоль - моя новая любовь! Это такой универсальный, нейтральный продукт, который подходит практически к любому блюду. К тому же, она богата полезными веществами и витаминами.
Сладкого перца в блюде предостаточно, он нарезан тонкими полосками. Перец действительно сладкий, без горечи, он не слишком мягкий, как раз такой средней приготовленности, поэтому приятно похрустывает на зубах.
Томатная паста покрывала весь картофель, а после того, как я начала разогревать блюдо, она оттаяла и равномерно распределилась по другим продуктам. Получился такой богатый, интересный, остренький соус.
Лука в блюде немного: он нарезан мельчайшими кусочками, вы его даже не заметите.
В целом, блюдо очень вкусное и оригинальное. Лично я бы добавила ещё пару кусочков цыплёнка.
В принципе, в будущем можно так и делать: брать заморозку цыплёнка по-мексикански и отдельно готовить цыплёнка. И во время приготовления смеси от "4 сезонов" добавлять уже готовое филе в сковородку. Так мы сохраним уникальный вкус этого блюда и добавим ему сытности.
Моя оценка:
Нам "Цыпленок по-мексикански" очень понравился! Я оценила его вкус и простоту приготовления.
А мужу понравилось оригинальное сочетание продуктов. Оба мы сошлись во мнении, что добавить бы ещё мяска туда и было бы вообще идеально!!! Но в целом, блюдо классное, оригинальное и полезное.