Всем доброго дня!
Т.к. недавний шум вокруг короновируса только укрепил мою любовь к покупке всего большими упаковками, наконец могу наглядно отозваться об этих сосисках. (При обычном расчете меню на неделю, они шли у меня как штучный товар ?).
Где водятся?
Это ключевой вопрос. Продукцию Раменского мясокомбината, выпускаемую под торговыми марками Раменский деликатес и Рамфуд я встречала ее в несетевых продуктовых магазинах Домодедовского, Ленинского и Раменского районов Подмосковья + в фирменных магазинах Раменский деликатес. Одно время она попадалась в Ленте в Москве, но потом пропала. Надеюсь, что вернется снова.
Цена
~380-425,- руб./кг в зависимости от наличия скидок/акций.
Упаковка и внешний вид
Пакуют "Сливочные" масштабно - по ~1-1,1кг в упаковке. При сроке годности 20 дней, а после вскрытия упаковки 72 часа. Т.е. надо быть большим сосискоманом, чтобы брать упаковку целиком) Обычно из берут наразвес.
Каждая сосиска в инд.пленке, вид и запах имеет аппетитный.
Некоторые покупатели замечены в употреблении и пробах сосисок в свежем виде)) Ну, в принципе, почему нет, считается, что "продукт готов к употреблению")
Состав и ГОСТ
За приятной внешностью скрывается не менее приятный состав.
Ниже привожу состав с сайта производителя, всё то же, разве что про посолочную смесь "забыли".
Состав: говядина, свинина, сливки 20 % -ной жирности, соль, сахар, перец черный, перец душистый, орех мускатный
На упаковке: то же + посолочная смесь (соль повареная пищевая, фиксатор окраски - нитрит натрия)
Пищевая ценность на упаковке и на сайте производителя соответствует.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белок: 10 г
- Жир: 19 г
- Калорийность: 211 кКал (880 кДж)
ГОСТ, по которому изготовлены сосиски, актуален до 2021года и определяет тех.условия их производства, в т.ч. процент допустимой "химии" в составе.
гост р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия.
Вкус
Сосиски имеют мягкий мясной вкус, без излишней солености и пряности. Аппетитный аромат. Хороши в отварном виде, в яичницах и омлетах. Любители отварить на большом огне до состояния раскрытия á la сардельки тоже не разочаруются: разварятся, но не развалятся) Без больших опасений время от времени предлагаю их и детям.
Показателем качества считаю то, что после варки они хорошо держат форму, даже пережив заморозки. Нет такого, чтобы сосиска, спустя некоторое время после варки, скукожилась и плавала в отвердевших капельках жира.
Мякоть у них скорее гладкая, чем волокнистая. Без посторонних включений))
Итог:
Рекомендую попробовать сосиски "Сливочные" всем, кто живет или бывает в зоне их доступности! Моя семья дегустирует их уже 5 лет и они неизменно хороши). Даже в качестве гостинцев их порой прихватываю ? Недовольных пока не было, наоборот, говорят: "Вези еще!")