Так уж повелось, что для многих дорогостоящих препаратов существует бюджетный аналог. И, хотя в составе у разных производителей наблюдаются разные вспомогательные вещества, особого смысла переплачивать за бренд нет. Флуконазол - одно из таких выгодных средств, которое выписывают при самых разных грибковых заболеваниях.
Данный препарат я принимала впервые, по назначению врача. Мне был выписан именно флуконазол, а не другие его аналоги. Оговорюсь сразу, что предварительно не сдавала специализированный анализ. Но присутствовали несколько симптомов. Ключевым стал сравнительно недавний прием антибиотиков. Оказывается, прием антибиотиков пенициллинового ряда приводит к росту грибка в организме, а в ослабленном организме антибиотики снижают иммунитет и провоцируют рост всяких вредных грибков.
Форма выпуска
Видимо, большинство лечат флуконазолом молочницу, и принимают разово. Иначе как объяснить, что в упаковке всего 1 капсула? Мне назначили курс на неделю, поэтому пришлось покупать сразу 7 пачек.
Флуконазол
Производство - Россия, п. Оболенск Московской области.
Флуконазол
Цена у него демократичная - 31 рубль. Весь курс лечения обошелся в 217 рублей.
Прием флуконазола
Назначают по 1 таблетке 1 раз в день. Средство принимается безболезненно, со стороны ЖКТ не было никаких возмущений ( а с серьезными препаратами такое сплошь и рядом), да и в целом прием флуконазола никак не отразился на самочувствии.
Несмотря на это, хочется отметить, что принимать это средство все же лучше под присмотром специалитса и по его назначению Очень часто симптомы схожи, и самостоятельно вылечиться не получится
Флуконазол
Как же хочется не болеть
Ни для кого не секрет, что в организме здорового человека уживаются бактерии и простейшие самых разных видов. Но, когда хрупкое равновесие нарушается, одних становится в разы больше. Так, к основным причинам, которые приводят к росту грибка относятся:
Прием антибиотиков. Для многих ситуаций лечение антибиотиками неизбежно (так по крайней мере нам говорят доктора), но вылечиться после них еще сложнее.
Неправильное питание, отсутствие режима дня и сна. Как следствие - нарушение микрофлоры.
Несоблюдение правил гигиены. У каждого должны быть свои тапочки, полотенце для лица и тела, зубная щетка, расческа. Это простые истины, но как они много значат для нашего здоровья.
Злоупотребление сладостями. Все мы любим попить чайку с вкусностями, особенно по вечерам. Ведь это так поднимает настроение и согревает! Но все хорошо в меру, а сладости провоцируют рост грибка особенно. Об этом написано много статей, при желании можно узнать много нового)
Пониженный иммунитет. Как всегда, либо мы вообще не болеем, либо все наваливается сразу. Все нужно лечить вовремя, и не заниматься самолечением.
Инструкция по применению.
Флуконазол Инструкция по применению
Флуконазол Инструкция по применению
Результаты после использования
Флуконазол был частью моего лечения. Поэтому судить, насколько он эффективен я не могу. Как я уже писала, никаких побочек не наблюдалось. И внешних проявлений после приема тоже нет. Ставя оценку препарату, я опиралась на его достоинства:
доступность.
простота использования.
отсутствие побочных эффектов.
К недостаткам я бы отнесла только форму выпуска по 1 капсуле. Но это очень субъективно, так как те, кому назначают 1 капсулу не захотят переплачивать за лишнее.
Флуконазол
Рекомендую ли я его своим друзьям? Ну, только по назначению врача!
Ой, лечилась я им как-то раз по специальной схеме, составленной гинекологом. Тоже запаслась кучей коробочек 😁 В итоге за время приема изменений вообще никаких не произошло. За то совет другого врача был реально действенный - сократить до минимума употребление сладкого и укреплять имунитет 😊