Приветствую всех заглянувших на огонёк!
Во время недавнего посещения родного Краснодара подруга уговорила меня сходить в Рис.
Рис - достаточно популярная сеть ресторанчиков на Юге России, но у меня с ней отношения не складывались. Как-то зашли в один из ресторанов сети в Новороссийске, просидели 40 минут в ожидании меню и официанта, но к нам никто так и не подошёл. Поэтому, предложение встретиться в Рисе особого восторга не вызвало.
Но она настаивала, ссылаясь на то, что ребята провели ребрендинг, поработали над меню, персоналом, да и вообще, стали очень приличными. И я сдалась.
Пошли мы в Рис на ул. Красной, 109.
Основное преимущество этого Риса - ресторан открыт 24 часа в сутки.
Нас встретил действительно обновлённый и вполне уютный интерьер, диджей и вполне себе приветливая хостес.
Людей было не очень много, так что место мы выбрали сами в небольшой отгороженной от основного зала секции.
Минут через 5 официант принёс нам меню.
Цены средние, но за 3 года, что я отсутствовала в России неприлично подросли. Если раньше на 1000 р можно было заказать приличный сет на двоих, сейчас же это средняя сумма на одного гостя.
Подруга заказала салат ‘Цезарь с курицей’
и ролл Фудзи.
Я, несмотря на скромные габариты, поесть люблю. И не понимаю, когда платят баснословные деньги за какую-то малюсенькую фигнюшку, размазанную по тарелке.
Поэтому, мой заказ включал сет Джедай
Ролл с авокадо и горячий ролл с угрем (на фото оно уже не попали).
Пили молочный чай Улун.
К еде претензий нет, готовят неплохо (конечно, в ПроСуши мне роллы нравятся больше, но в сравнении с роллами, которые я по прилету отведала в Москве, в Рисе ну очень вкусно!).
А вот чай несколько разочаровал тем, что нам принесли чай из пакета. Допускаю, что такая упаковка просто ради удобства и внутри настоящие чайные листы без добавлений и ароматизаторов, но когда ты платишь 260 р за чайничек в ресторане, там все же хочется видеть настоящие чайные листочки, а не бесформенный чайный пакет.
К интерьеру у меня тоже почти не было претензий, кроме одного но: так уж получилось, что прям напротив меня стояло этакое изображение дизайнерского креатива...
Согласитесь, не очень приятно во время трапезы наблюдать голову, насаждению на копье. У нас тут вроде не ‘Игра Престолов’.
Ну а теперь моя главная претензия - человеческий фактор.
Наш официант, вполне себе вежливый молодой человек, принял заказ, принёс его и растворился... Нет, мимо столика он постоянно пробегал. Но при этом к нам - полный игнор. Если бы мы хотели дозаказать что-то ещё, наверное пришлось бы вставать и ловить его в прямом смысле слова.
С момента когда мы решили, что пора и честь знать, и когда мы физически смогли выйти из ресторана прошло минут 40. Сначала он очень долго игнорировал все наши призывные взгляды и знаки, а после того как уже взял карту для оплаты, возвращал ее ещё минут 10.
В США при таком обслуживании с нашего столика он не получил бы ничего.
(у официантов тут нет зарплаты, либо же это символические 1-2$ в час, поэтому тебя стараются обслужить так, чтоб тебе хотелось оставить чаевые: несколько раз спросят, как у тебя дела, все ли устраивает, нравится ли еда, не нужны ли ещё напитки..). В нашем же случае обслуживание велось на отвали. Официант не был заинтересован ни в увеличении стоимости чека, ни в нашем комфорте, ни в собственном финансовом бонусе. И я бы поняла, если бы ресторан был переполнен и официант был очень занят. Но, как я уже говорила выше, ресторан был полупустым, и нам вполне можно было уделить пару минут дополнительного внимания.
Подводя итог.
Обновленный Рис - место неплохое. Особенно если вам хочется почревоугодничать ночью, или вы не определились, хотите роллы или пиццу - тут есть и то, и другое.
Но лично для меня все же приятнее посетить ПроСуши, там и роллы вкуснее, и персонал обычно внимательнее.
Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!