Рыбные консервы печень и икра минтая "Ассорти деликатесное" я покупаю не впервые.
К рыбным консервам я отношусь очень настороженно, потому что велика вероятность нарваться на низкокачественную гадость, особенно если цена небольшая. Но эти консервы покупать можно.
рыбные консервы
печень и икра минтая отзывы
Место покупки: "Магнит".
Цена: 98,99 руб.
Масса нетто: 240 грамм.
Цифры с датой изготовления выпуклые.
печень и икра минтая консервы
Бывает, что печать ставится сверху, а цифры вогнутые - это признак удешевления производства, такие консервы лучше не брать.
Основная информация:
примрыбснаб
Изготовитель: "Южморрыбфлот".
Место нахождения и адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции - Россия, Приморский край, город Находка.
Т.е. сырьё не везут через всю страну куда-нибудь в Подмосковье, а делают там же, где и выловили.
Тем не менее, производитель честно указывает:
Произведено из мороженого сырья.
Но никаких отрицательных признаков этого нет - ни льда, ни снега, ни воды в банке.
консервы в магните
Открытая банка не выглядит суперкрасиво - просто густая масса серого цвета.
И для меня лично большой плюс, что производитель не стал подкрашивать консервы каким-нибудь розовым красителем "для красоты", а оставил продукт полностью натуральным.
Консистенция густая, плотная, не совсем однородная, потому что много целых икринок.
консервы магнит отзывы
Запах несильный.
При открытии банки нет неприятного рыбного аромата, который распространяется по всей кухне.
Пахнет привычной печенью трески, только запах намного слабее.
На этикетке нарисован бутербродик с помидором.
магнит консервы рыбные
На мой взгляд, с огурцом вкуснее - не зря ведь в роллы добавляют огурец, а не помидор.
печень и икра минтая
Вкус.
Что меня больше всего радует - продукт абсолютно не жирный. Кусочек батона остаётся сухим, нет жёлтых разводов, специфических (и неприятных для меня) пятен масла.
Соли не так много. Обычно консервы, особенно рыбные - жутко солёные. Консервы "Примрыбснаб" наименее солёные из всех, что мне встречались. Тем не менее, через полчаса-час мне всегда хочется попить немного воды, потому что любые консервы всё равно содержат соль. Точно такая же реакция у моего организма на колбасу, сосиски, чипсы и т.д.
Вкус похож на консервы "Печень трески", только он выражен намного слабее - не такой жирный и маслянистый, как будто печень чем-то разбавлена. Хотя на самом деле минтай просто сам по себе - "сухая" рыба, в нём жира почти нет. Чувствуется и икра, но не привычная красная, а более дешёвых рыб. Я пробовала многие баночки с недорогой и непривычной икрой - например, икру сазана, но меня не впечатлило. Думаю, и икра минтая просто так, соло, мне бы не понравилась, но в сочетании с печенью получается очень даже вкусно.
Кстати, печени в банке определённо больше (по моим вкусовым ощущениям).
Никаких неприятных привкусов (горечи, вкуса металла) - нет.
И со стороны пищеварения тоже - нет отрыжки или изжоги, тошноты (от жирной рыбы у меня бывает такое).
Кроме того, такой бутерброд на завтрак даёт хорошее ощущение сытости и заряд энергии.
В целом, консервы "Печень и икра минтая" по вкусу можно сравнить с "Печенью трески", только вкус не такой ярко выраженный и концентрированный. Здесь явно меньше жира. Но и стоят они в 3 раза дешевле.