Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 22:00

Еще одно приобретение из магазина Fissman - антипригарная сковорода для жарки из алюминия. Дизайн этой сковороды симпатичный, антипригарное покрытие сделано под светло-серый камень с белыми вкраплениями. Она среднего размера с довольно округлыми стенками внутри.

Снизу дно покрыто металлом почти по всей площади. Поэтому прогрев сковороды происходит быстро и равномерно, то, что нужно для жарки. Конечно, на этой сковороде можно не только жарить, но и тушить. Она для этого достаточно глубокая и хорошо прогревает даже на периферии.

дно антипригарной сковороды
Снаружи покрытие темно-серое очень шероховатое. Пригоревшие следы пищи отмывать с такой поверхности не очень просто.

Ручка несъемная, надежно закреплена, сделана из черного пластика. Держать в руке легко и удобно, сковорода не тяжелая, так как сделана из алюминия. В ручке есть большое прямоугольное отвертие, что позволяет хранить сковороду в подвешенном состоянии, а не только в кухонном шкафчике.

ручка сковороды


Производитель пишет, что:

сковорода выполнена из алюминия и покрыта профессиональным многослойным антипригарным покрытием из каменной крошки Platinum.

Однако именно этот антипригарный слой больше всего меня и смущает. Поверхность сковороды не гладкая, а шероховатая. Если жарить на ней с маслом, то проблем нет, пища не прилипает. Но, попробовав приготовить без масла, я очень пожалела. Без масла пища моментально пригорает и потом отмыть пригоревшее довольно затруднительно, опять же из-за ее шероховатой поверхности.

Другие сковороды марки Fissman позволяют готовить и разогревать пишу совсем без масла. Например, я в полном восторге от их сковороды вок и сковороды Vulcano. На них и без масла готовить просто, и мыть одно удовльствие. Наверное, эти сковороды так меня избаловали, что я уже жду подобного эффекта и от других антипригарных сковородок, но нужно помнить, что не все они одинаковы.

Совет по эксплуатации. Вообще, чтобы сковородка с антипригарным покрытием дольше служила, ее не нужно подвергать температурным перепадам, например, ставить под струю холодной воды сразу после использования или доставать из холодильника и ставить на огонь. Так же нельзя ставить сковороду на газовую конфорку слишком большого размера, когда язычки пламени касаются боков сковороды.
Мыть тоже нужно бережно, мягкой губкой. Нельзя использовать жесткие мочалки. Кстати, эта сковорода подходит для мытья в посудомоечной машине с жидким моющим средством. При этом производитель предупреждает, что посудомоечная машина может снизить срок службы изделия.

Мой вывод по этой сковороде такой. В целом хорошая качественная сковорода для жарки, но жарить без масла на ней не получится и мыть не очень просто. Учитывая, что практически за такую же цену в магазине FISSMAN можно купить сковороду с просто безупречным антипригарным покрытием, то я бы сделала выбор в пользу другой сковороды. Например, сковороды Vulcano.

Напоследок хочу поделиться рецептом хрустящих и сочных овощных оладий.

Рецепт капустые оладьи с фото
В миске смешать 1 стакан кефира с 0,5 ч.л. соды. Половинку кочана капусты и луковицу натереть на терке, соединить с кефиром. Добавить нарезанную зелень по вкусу, посолить, поперчить и добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Тесто готово.
Выкладывать капустые оладьи столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

выкладываем оладьи на сковороду
Обжаривать с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать в горячем виде к салатам.

обжариваем с двух сторон
Благодарю за внимание! Надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен.

 

Другие приобретения из магазина Fissman:

сковорода вок

многоразмерная крышка с силиконовым ободком

заварочный кофейник френч пресс

силиконовая подставка под горячее

Dryadрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Классная!
Другие отзывы
Смотрите также